OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Configuration Email : Mon email reçoit mais pas ***@domaine.fr


fritz2cat
16/05/2014, 22h22
Combien de fois faudra-t-il dire que mettre "domaine.fr" qui n'est pas hébergé chez OVH est contre-productif et n'aide pas à la recherche de la solution ?

Gaston_Phone
16/05/2014, 19h29
Et ... l'as-tu reçu ?

Bloupies
16/05/2014, 19h08
Citation Envoyé par Gaston_Phone
As-tu testé le script " Tester l'envoi de mail avec un petit script PHP" avec l'adresse exemple@domain.fr ?
Bonsoir,

Oui je viens de tester, cela m'a dit Mail envoyé.

Gaston_Phone
16/05/2014, 04h52
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Citation Envoyé par Bloupies
Je ne comprends pas pourquoi vous me passez cela ^^. Mon site envoie bien des mails, il a bien réussi à envoyer à mon adresse perso. En revanche, exemple@domain.fr ne passe pas.
As-tu testé le script " Tester l'envoi de mail avec un petit script PHP" avec l'adresse exemple@domain.fr ?

Bloupies
15/05/2014, 23h30
Bonsoir,

Je ne comprends pas pourquoi vous me passez cela ^^. Mon site envoie bien des mails, il a bien réussi à envoyer à mon adresse perso. En revanche, exemple@domain.fr ne passe pas.

D'ailleurs, d'après mes logs, le message a été envoyé sans erreur. C'est la reception qui passe pas.
Ai-je oublié de configurer quelque chose au niveau de l'adresse mail ?


Edit : Je viens de recevoir un mail mais 20 minutes après. Est-ce bien normal ?

En tout cas ça me rassure :-)

Gaston_Phone
15/05/2014, 23h24
A tout hasard --> OVH - Tester l'envoi de mail avec un petit script PHP.

Bloupies
15/05/2014, 23h22
Bonsoir,

J'ai configuré mon envoie de mail.

Il ressemble à ça :
Code PHP:
    var    $protocol        "smtp";    // mail/sendmail/smtp
    
var    $smtp_host        "ssl0.ovh.net";        // SMTP Server
    
var    $smtp_user        "example@domaine.fr";        // SMTP Username
    
var    $smtp_pass        "*****";        // SMTP Password
    
var    $smtp_port        "465";        // SMTP Port
    
var    $smtp_timeout    5;        // SMTP Timeout in seconds
    
var    $smtp_crypto    "ssl";        // SMTP Encryption. Can be null, tls or ssl. 
Lorsque je veux envoyer un email à quelqu'un , cela marche. En revanche, si j'essaie d'envoyer un mail vers example@domaine.fr ( en remplaçant biensur par mon adresse crée chez ovh ), je ne reçois rien. ( webmail ou autre )

D'ailleurs, d'après mes logs, le message a été envoyé sans erreur. C'est la reception qui passe pas.
Ai-je oublié de configurer quelque chose au niveau de l'adresse mail ?

Quelqu'un saurait-il me guider ?

Merci