OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Redirection du www.domaine.com vers domaine.com


Gerger
08/05/2014, 10h29
Bonjour,

J'ai trouvé les logs, sauf que j'ai web et non www (est-ce la même chose ?). Mais du coup que dois-je chercher ? Dans le fichier web je trouve des choses du style : 82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:06:59 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:02 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:03 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:03 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:03 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:04 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:04 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:07:05 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:08:26 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:09:54 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:39 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:40 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:41 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:41 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:41 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:41 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"
82.231.150.226 www.cemea-bretagne.fr - [25/Apr/2014:15:13:42 +0200] "GET / HTTP/1.1" 404 174 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0"

Et rien dans les logs "error"...

Une idée ?

Merci

Nowwhat
05/05/2014, 17h40
Va voir tes logs 'www' et 'error'.

Gerger
05/05/2014, 16h57
Citation Envoyé par Nowwhat
Le CNAME est bien crée.


Par contre, dès qu'on utilise www.cemea-bretagne.fr, c'est les scripts sur ton hébergement qui gèrent mal ce nom de domaine, ça nous donne un :


A tester:
Si t'as un fichier /www/.htaccess - désactive-le (renomme le en autre chose, comme .htaccess-old) puis reteste.
Malheureusement j’avais également pensé à cela et j'ai supprimé le .htaccess depuis plusieurs jours déjà, sans non plus de résultat.

Tu parles de scripts coté hébergement, il en existe ailleurs que dans le .htaccess ?

Merci,

Nowwhat
05/05/2014, 10h04
Citation Envoyé par Gerger
....
Après plusieurs jours d'attente, la création du CNAME n'a rien donné...
Le CNAME est bien crée.
dig www.cemea-bretagne.fr
....
www.cemea-bretagne.fr. 3600 IN CNAME cemea-bretagne.fr.
cemea-bretagne.fr. 3591 IN A 213.186.33.85
....
Par contre, dès qu'on utilise www.cemea-bretagne.fr, c'est les scripts sur ton hébergement qui gèrent mal ce nom de domaine, ça nous donne un :
Not Found
The requested URL / was not found on this server.
A tester:
Si t'as un fichier /www/.htaccess - désactive-le (renomme le en autre chose, comme .htaccess-old) puis reteste.

Gerger
05/05/2014, 08h57
Bonjour,

Mon NIC est GN1332 et le domaine concerné cemea-bretagne.fr

Après plusieurs jours d'attente, la création du CNAME n'a rien donné...

Merci de me donner des pistes si tu en as...

Nicolas.C
29/04/2014, 11h21
Bonjour

Peux-tu me préciser ton NIC et le domaine concerné?

La création d'un CNAME www.domaine.com => domaine.com est une bonne démarche, mais un délai de propagation DNS de 4h à 24h est nécessaire pour que la modification soit prise en compte.

Il est probable que cela soit simplement lié à ce délai de propagation DNS.

Gerger
25/04/2014, 14h26
Bonjour,

Je suis en train de monter un site mais je n'ai pas géré la création du nom de domaine.

Il se produit une chose un peu étonnante, puisque l'adresse domaine.com répond correctement, mais l'adresse www.domaine.com renvoi une erreur 404.

J'ai tenté d'aller regarder la zone DNS, mais sans grand succès. J'ai ajouté le champ CNAME www.domaine.com => domaine.com qui n'existait pas, mais ça n'a pas changé grand chose.

Une idée ?

Merci !