OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Release 3 et ajouts de domaines


keryado
23/02/2014, 22h44
bonjour

j'ai le même message, après avoir modifier mon dns secondaire. Mon serveur est au canada et ovhm met automatiquement sdns2.ovh. à la création du domaine. Vu que dans mon manager j'ai mis sdns1.ovh.ca, j'ai modifié dans bind et ensuite relancer bind et immédiatement j'ai eu ce message Warning : Webmin thinks that BIND is not using a chroot directory, but that may be incorrect. The zone files for 5 domains could not be found.

Bref j'ai beau cherché je ne trouve pas la solution, même si cela n'empêche pas le site de tourner.

pendant que j'y suis, j'ai aussi noté un autre problème avec la release 3 qui peut servir. Quand on install un domaine pas de soucis, mais si on relance bind, gros message d'erreur ! J'ai trouvé que le fichier de configuration avait un ";" en trop dans allow-transfer { 1xx.2xx.4x.6 ; ;};, je supprime le ; devant la fin de parenthèse et tout revient dans l'ordre...

Bref si vous avez trouver la solution pour le premier probleme, je suis preneur..mais je continue a chercher

a +
Didier

Bartiff
19/02/2014, 17h00
Honte à moi il semblerait que ce soit le login qui bloquait pendant l'ajout de domaine... bref c'est passé...

Sinon personne pour le warning ?

Bartiff
19/02/2014, 16h12
J'ai résolu mon histoire de tilde (~) en activant userdir dans /etc/httpd/conf/httpd.conf qui est désactivé par défaut.

Décommenter la ligne :
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so

Reste mon histoire de domaines et de serveur BIND...

Bartiff
19/02/2014, 14h13
Bonjour,

Je viens de réinstaller mon VPS cloud 2 avec une Release 3.
J'ai installé mes domaines sans problèmes et tout semble fonctionner sauf que... impossible d'en ajouter un dernier car d'après mes tests celui-ci fait 17 caractères !!! Oo (ex: domaine.com où "domaine" fait 17 caractères). J'ai testé dans tous les sens et je peux ajouter n'importe quoi pourvu que le domaine ne fasse pas plus de 16 caractères.
Voici l'erreur que j'obtiens dans OVHm : "Une erreur est survenue Une erreur est survenue lors de la creation de la base de donnees "
Je ne vois rien dans ma base qui pourrait bloqué l'insertion de mes domaines...

Dans mon webmin au niveau du Serveur DNS BIND j'ai aussi ce message Warning :
"Warning : Webmin thinks that BIND is not using a chroot directory, but that may be incorrect. The zone files for 5 domains could not be found.
Make sure that the chroot directory is set correctly on the module configuration page."

Sinon autre question : Comment active-t'on les alias du style http://xx.xx.xx.xx/~username . Cette fonction ne semble pas activé avec CentOs...

Merci de votre aide