OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Changement de codec OVH...


af29
15/12/2013, 16h49
Et j'oubliais mais il faut modifier les réglages de votre téléphone. Pour le gigaset C610 IP :
Dans paramètres / Téléphonie / Connexions / Choisir la ligne ovh et modifier / Afficher les réglages avancés mais avant vérifier que dans :
- identifiant connexion
- Nom d'utilisateur
- Nom affiché
il y a 0033 et votre numéro de ligne OVH sans le 0 exemple pour 0970707070 mettre 0033970707070
ensuite :
Domaine : sip.ovh.fr
adresse du serveur proxy : sip.ovh.fr
port du serveur proxy : 5060
serveur d'enregistrement : sip.ovh.fr
Port serveur d'enregistrement : 5060
rafraichissement de la connexion 1800
Stun activé : non
adresse du serveur stun : laissé la case vide
port serveur stun : 3474
rafraichissement stun : 240
temps de rafraichissement NAT : 180
mode outbound proxy : toujours
adresse du serveur outbound : sip.ovh.fr
port outbound proxy : 5962
selectionner le protocole réseau : automatique

Merci de nous faire vos retour pour savoir si cela permet à vos lignes de fonctionner à nouveau

af29
15/12/2013, 16h39
Beaucoup de personne comme moi on eu des problèmes suite au passage de ovh du .net au .fr.
J'ai un téléphone gigaset C610IP que j'ai acheté seul donc voici ce qu'il faut faire pour pouvoir à nouveau téléphoner. Mon problème était que lors de mes appels des que le correspondant décoche ça coupait et mettais code 701.

Il faut modifier les codecs à la fois dans l'interface de votre téléphone & sur OVH.
Sur le téléphone j'avais :
G.722
G.729
G.711 a law
G.711 u law
G.726

J'ai mis :

G.729
G.711 a law
G.711 u law
et j'ai donc renlever les 2 autres

et sur OVH
g729, g711

et là ca refonctionne.

Voilà j'espere que celà pourra servir à quelqu'un

gianni7000
13/12/2013, 19h22
et maintenant 7 jours...
étant chauffeur de taxi, je gagne ma vie lorsque des clients téléphonent pour réserver un trajet...
et me voilà dans les soucis depuis maintenant une semaine ET RIEN NE BOUGE ! ! !

gianni7000
12/12/2013, 16h51
ça change rien...
après 6 jours d'attente une personne du support s'est occupé du ticket...
j'ai eu juste 2 appels avec son aujourd'hui...
puis la personne du ticket a dit qu'il verra plus tard...

af29
12/12/2013, 06h02
Beaucoup de personne comme moi on eu des problèmes suite au passage de ovh du .net au .fr.
J'ai un téléphone gigaset C610IP que j'ai acheté seul donc voici ce qu'il faut faire pour pouvoir à nouveau téléphoner. Mon problème était que lors de mes appels des que le correspondant décoche ça coupait et mettais code 701.

Il faut modifier les codecs à la fois dans l'interface de votre téléphone & sur OVH.
Sur le téléphone j'avais :
G.722
G.729
G.711 a law
G.711 u law
G.726

J'ai mis :

G.729
G.711 a law
G.711 u law
et j'ai donc renlever les 2 autres

et sur OVH
g729, g711

et là ca refonctionne.

Voilà j'espere que celà pourra servir à quelqu'un

Gaston_Phone
10/12/2013, 19h55
En effet mon téléphone ne répond plus et renvoi sur le répondeur.
A demain.

Gaston_Phone
10/12/2013, 19h52
mais tu n'as pas laissé de message sur le répondeur.

gianni7000
10/12/2013, 19h51
et je n'ai pas de FIXE

gianni7000
10/12/2013, 19h49
sur le répondeur c'est pourtant claire : GASTON n'est pas disponible pour le moment ...

Gaston_Phone
10/12/2013, 19h47
Je suis désolé. Mais je répète que ce n'est pas le bon numéro que tu appelles car je n'ai pas de message sur mon répondeur qui fonctionne parfaitement.
Tu n'a pas répondu à ma demande sur ton profil.
Maintenant c'est l'heure de mon film.

gianni7000
10/12/2013, 19h20
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Oui, j'étais en ligne. Recommence maintenant.

Je me demande si tu as le bon numéro. Regarde le message de ton profil.
Parce que je n'ai pas de message sur mon répondeur.
@Gaston_phone

idem encore la messagerie...

Gaston_Phone
10/12/2013, 19h06
Oui, j'étais en ligne. Recommence maintenant.

Je me demande si tu as le bon numéro. Regarde le message de ton profil.
Parce que je n'ai pas de message sur mon répondeur.

gianni7000
10/12/2013, 18h57
Citation Envoyé par Gaston_Phone
@ gianni7000, je viens de mettre un message sur votre profil.
@Gaston_phone

je viens de sonner au 09, encore directement la messagerie...

Gaston_Phone
10/12/2013, 17h55
@ gianni7000, je viens de mettre un message sur votre profil.

Gaston_Phone
10/12/2013, 17h49
@ gianni7000, je suis maintenant disponible au 09 72 ...

Gaston_Phone
10/12/2013, 17h36
@ gianni7000, je suis maintenant disponible.

gianni7000
10/12/2013, 16h03
mais je n'ai pas d'installation avec un matériel physique, c'est juste un transfert d'appel avec fichier VXML
0032 65 98 ** 69
remplace les ** par 00 et c'est bon (je delete après)

gianni7000
10/12/2013, 16h01
oui

Gaston_Phone
10/12/2013, 15h32
Citation Envoyé par gianni7000
je confirme à 100%
le problème vient du NUMERO ovh belge
je viens d'appeler la ligne ovh belge, et j'ai bien été redirigé et entend bien
Si je comprends bien :
- OK en G711 avec ZOIPER
- NOK avec ton installation.

gianni7000
10/12/2013, 14h39
je confirme à 100%

le problème vient du NUMERO ovh belge

je viens d'appeler la ligne ovh belge, et j'ai bien été redirigé et entend bien

gianni7000
10/12/2013, 14h37
voilà, je viens de tester avec la ligne, et j'entends bien la personne au bout...
par contre je ne sais pas mettre les données pour le numéro (uniquement pour la ligne)

peut-être que le problème vient du numéro...

numéro => transfert d'appel vers ligne => transfert d'appel vers téléphone portable

gianni7000
10/12/2013, 14h23
oula il va falloir que je teste ça...

Gaston_Phone
10/12/2013, 14h17
Citation Envoyé par gianni7000
même uniquement en g711 idem...
personne ne sait m'apporter de solution...
si ça continue je vais devoir aller ailleur :-(
Que donne aussi le test avec ZOIPER --> SIP, Zoiper PORTABLE et OVH ?

gianni7000
10/12/2013, 12h31
moi ce n'est pas un modem, c'est uniquement un renvoie d'appel...
un numéro ovh belge avec fichier VXML qui transfert vers une ligne ovh belge (car un numéro ne peut pas transférer directement vers mon portable)
et puis la ligne ovh belge qui transfert vers mon téléphone portable belge
...
par contre quand mes heures de boulot son fini, la balise du fichier a l'air de dire correctement que la société est fermé

Marc Z
10/12/2013, 07h06
Quel est le modem ?
Y a-t-il un routeur entre le modem et l'adaptateur VoIP ? A-t-il une ALG ?
Les paquets RTP ne sont-ils pas bloqués quelque part ?

gianni7000
10/12/2013, 06h03
même uniquement en g711 idem...

personne ne sait m'apporter de solution...

si ça continue je vais devoir aller ailleur :-(

gianni7000
10/12/2013, 05h20
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Pour rappel : il ne doit pas y avoir d'autre codec que le codec G711.
donc je dois tester uniquement le codec g711 maintenant...

gianni7000
10/12/2013, 05h19
Citation Envoyé par bbsalex28
Bonsoir,

j'ai eu la même problématique chez un client, sur du c610, j'avais en codec g711,g729.

Migration sur le nouveau cirpack, plus des son en sortie, j'ai effectué l'ouverture d'un ticket, la solution pour c'est de passé en g729,g711 et la du son, es que tu as effectué un test ?

Alexandre
J'ai déjà tout essayé... je viens de refaire ce que tu dis... on verra tantôt...

Ticket ouvert.... aucune réponse...
depuis vendredi 14h30 aucun son...
Je trouve ça scandaleux de laisser les clients dans la M**** qui gagnent leur vie grâce au coup de fil

Gaston_Phone
09/12/2013, 19h58
Citation Envoyé par bbsalex28
Nous allons êtres fixé demain, je n'aime pas mettre que le 711 je préfére mettre le g711 et en deuxième position g729.
J'en ai déjà fait le test. En fonction du correspondant, OVH risque de prendre le codec G729.

bbsalex28
09/12/2013, 19h45
Non demain je fait le test chez le client en direct, mais c'est clairement un problème lors de la migration vers le nouveau cirpack, appel possible entre poste ovh mais en sortie à l'extérieur pas de son dans les deux sens, aucune modification dans ma configuration saut la migration de ovh.

Nous allons êtres fixé demain, je n'aime pas mettre que le 711 je préfére mettre le g711 et en deuxième position g729.

Mais aucun problème pour moi en g729,g711.

Gaston_Phone
09/12/2013, 19h36
Citation Envoyé par bbsalex28
Je suis d'accord avec toi sur le g711, d'ailleurs j'étais sur du g711, et depuis migration pb avec le g711 pour ma part mais le service incident n'a pas réussi à reproduire le problème, pourtant avec horodatage de ma part, donc demain je vais chez le clients effectué le test.
As-tu pu faire le test avec ZOIPER ?

phastier
09/12/2013, 19h29
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Pour rappel : il ne doit pas y avoir d'autre codec que le codec G711.
En ne gardant que g711, ça ne marche pas chez moi. Désolé. Je me répète, mais les seuls affectés sont la messagerie OVH et les services VoIP, les passerelles vers la téléphonie normale fonctionnent.

bbsalex28
09/12/2013, 19h25
Je suis d'accord avec toi sur le g711, d'ailleurs j'étais sur du g711, et depuis migration pb avec le g711 pour ma part mais le service incident n'a pas réussi à reproduire le problème, pourtant avec horodatage de ma part, donc demain je vais chez le clients effectué le test.

Je voulais savoir si les deux autres personnes ont effectues le test afin de voir si c'est la même problématique que moi ou pas ....

Gaston_Phone
09/12/2013, 19h19
Faites aussi le test avec ZOIPER --> SIP, Zoiper PORTABLE et OVH.

Gaston_Phone
09/12/2013, 19h17
Citation Envoyé par bbsalex28
j'ai eu la même problématique chez un client, sur du c610, j'avais en codec g711,g729.
Pour rappel : il ne doit pas y avoir d'autre codec que le codec G711.

Gaston_Phone
09/12/2013, 19h15
Citation Envoyé par gianni7000
je viens aussi de tester en g722, g711, g729
rien à faire...
aucun son émis ni reçu...
je le répète, ça dure depuis vendredi 14h30...
j'ai ouvert un ticket, AUCUNE réponse...
Pour rappel : il ne doit pas y avoir d'autre codec que le codec G711.

bbsalex28
09/12/2013, 19h00
Bonsoir,

j'ai eu la même problématique chez un client, sur du c610, j'avais en codec g711,g729.

Migration sur le nouveau cirpack, plus des son en sortie, j'ai effectué l'ouverture d'un ticket, la solution pour c'est de passé en g729,g711 et la du son, es que tu as effectué un test ?

Alexandre

gianni7000
09/12/2013, 18h45
je viens aussi de tester en g722, g711, g729
rien à faire...
aucun son émis ni reçu...
je le répète, ça dure depuis vendredi 14h30...
j'ai ouvert un ticket, AUCUNE réponse...

Gaston_Phone
09/12/2013, 17h49
Citation Envoyé par phastier
Alors.... Je viens de repasser l'ordre des codecs chez OVH en g722, g711, g729.
J'arrive à appeler un client OVH en g722, mais plus de messagerie OVH, ni de support (1007). La communication démarre en g711a, mais derrière, rien, pas de son.
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Personnellement je n'utilise que le codec G711, à l'exclusion de tout autre codec.
Pour rappel : il ne doit pas y avoir d'autre codec que le codec G711.

Marc Z
09/12/2013, 17h23
En G.711, je n'ai pas de souci.

phastier
09/12/2013, 16h13
Citation Envoyé par gianni7000
moi idem depuis vendredi 14h30...

Plus aucun son émis ni reçu...

alors que je gagne ma vie uniquement avec les appels téléphonique
Alors.... Je viens de repasser l'ordre des codecs chez OVH en g722, g711, g729.

J'arrive à appeler un client OVH en g722, mais plus de messagerie OVH, ni de support (1007). La communication démarre en g711a, mais derrière, rien, pas de son.

gianni7000
09/12/2013, 16h08
moi idem depuis vendredi 14h30...

Plus aucun son émis ni reçu...

alors que je gagne ma vie uniquement avec les appels téléphonique

phastier
09/12/2013, 15h04
Sauf que... en G711, je n'ai plus aucune communication qui passe vers du VoIP : même plus de messagerie OVH, ni d'accès au support.

YA un bug !!!

Gaston_Phone
09/12/2013, 14h49
Personnellement je n'utilise que le codec G711, à l'exclusion de tout autre codec.

J'ai répété, à maintes reprises sur ce forum, que seul le codec G711 donnait une entière satisfaction quelque soit l'utilisateur en face.

phastier
09/12/2013, 14h33
Bon.... en fait, le seul choix qui marche pour moi est de mettre g729, g711 sur l'interface d'OVH. Sinon, la communication ne fonctionne plus vers aucun téléphone VoIP. C'est une nette régression en qualité. Pareil pour vous ?

phastier
09/12/2013, 14h20
Bon, je craque... ça ne marche de nouveau plus... Help !
Si vous pouviez me donner vos exemples de paramètres :
- choix des codecs sur le site OVH
- ordre des codecs préférés sur le téléphone SIP
- codec pour le RTP-Start-Loopback

... à force d'essayer les combinaisons, j'ai de gros doute. Toute aide est bienvenue !

phastier
09/12/2013, 14h13
Bonjour,

depuis quelques semaines, OVH a bousculé l'ordre de ses codecs.

Auparavant, j'avais laissé l'ordre g722, g711, g729, parce que cela permet de bénéficier de la meilleure qualité dans tous les cas. Et bien entendu, même réglage dans mon Cisco SPA525G2 (acheté à part, et donc non provisionné par OVH).

Or voilà, depuis quelques semaines, impossible de passer des coups de fils vers de la VoIP pure (OVH ou autre). J'ai du changer les codecs pour avoir le g711 en tête, voire que le g711. Sinon, la communication s'établit correctement, on entend 1 à 2s de son normal, et ensuite les serveurs n'envoient plus AUCUN paquet.

On perd en qualité maximale (le g722 entre deux abonnés OVH, c'est impressionnant de qualité), et surtout, j'ai l'impression qu'OVH a raté un réglage quelque part. La négociation SDP a bien lieu, et le serveur SIP accepte de servir un codec qu'il est ensuite incapable d'envoyer. Ce n'est pas normal....

Bref, quel est l'ordre des codecs que l'on peut encore utiliser ?