OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Redirection avec et sans www


Daniel60
12/06/2014, 13h53
Effectivement, tu as raison :
Une solution : réinitialiser le DNS dans le Manager...
J'ai précisé sur quel bouton il fallait appuyer
Mais comme tu le dis, le problème était ailleurs...

cavapulser
12/06/2014, 12h02
Citation Envoyé par Daniel60
Je ne crois que pas cavapulver t'aie dit de réinitialiser ta zone DNS , mais c'est pourtant ce qu'il faut faire en cliquant sur "Réinitialisation Domaine" et effacer ainsi les manipulations hasardeuses précédentes.
Ensuite si tu as bien renseigné tes multi-domaines (un avec, un sans www), il n'y plus qu'a laisser mijoter 24 heures.
Si si, j'en parlais dans mon post du 07/06/014 - 13h46 :
Citation Envoyé par cavapulser
Bonjour,

Tout faire en A :
.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast
www.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast

Attention, ne pas oublier le point en début de champ pour le domaine sans www !
Une solution : réinitialiser le DNS dans le Manager...

Tenir compte du délai de propagation


Mais bon, comme le problème était ailleurs...

MlleGiulia
10/06/2014, 11h05
La solution était finalement plus que simple... j'ai un peu honte finalement parce que c'était débile comme erreur ! Lol
DONC il s'agissait simplement de modifier l'url de base dans mes réglage WordPress ! Rhoooo
Le support d'ovh m'a répondu ce matin et a repéré l'erreur après un coup d'oeil dans le code source du site !!
Merci pour vos réponses et pour votre aide

MlleGiulia
08/06/2014, 19h31
J'ai bien les deux domaines renseignés dans le multi-domaines. Je vais attendre encore... dans tous les cas je vous remercie pour vos réponses, j'ai envoyé un mail au support technique pour leur soumettre le souci, je vous informerai aussi de leur réponse.

merci !

Daniel60
08/06/2014, 15h20
Citation Envoyé par MlleGiulia
J'ai réinitialisé le DNS comme préconise cavapulser ! Je ne sais pas quoi faire... ça rends dingue !!!!
Je ne crois que pas cavapulver t'aie dit de réinitialiser ta zone DNS , mais c'est pourtant ce qu'il faut faire en cliquant sur "Réinitialisation Domaine" et effacer ainsi les manipulations hasardeuses précédentes.
Ensuite si tu as bien renseigné tes multi-domaines (un avec, un sans www), il n'y plus qu'a laisser mijoter 24 heures.

MlleGiulia
08/06/2014, 11h34
Quelqu'un comprends pourquoi ?

MlleGiulia
08/06/2014, 11h29
Citation Envoyé par cavapulser
Bonjour,

Tout faire en A :
.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast
www.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast

Attention, ne pas oublier le point en début de champ pour le domaine sans www !
Une solution : réinitialiser le DNS dans le Manager...

Tenir compte du délai de propagation
Bon... après 3 test et attente du délai de propagation, cela ne fonctionne pas ! le www est toujours redirigé vers .mondomaine.com.
J'ai réinitialisé le DNS comme préconise cavapulser ! Je ne sais pas quoi faire... ça rends dingue !!!!

Gaston_Phone
07/06/2014, 20h46
Citation Envoyé par Daniel60
Niet
Quelle précision dans la réponse!

Daniel60
07/06/2014, 19h45
Niet

cavapulser
07/06/2014, 18h43
Citation Envoyé par MlleGiulia
merci pour vos réponses ! Don pas de www.mondomaine en CNAME ?
Non, les deux en A.
Le CNAME, ce sera pour le FTP, le SMTP, le POP3, le MAIL, l'IMAP...

MlleGiulia
07/06/2014, 17h19
merci pour vos réponses ! Don pas de www.mondomaine en CNAME ?

Gaston_Phone
07/06/2014, 14h30
Citation Envoyé par daniel60
une règle d'or : Appliquer bêtement la procédure et ne pas tripoter les dns.
+ 1.

Daniel60
07/06/2014, 14h28
Citation Envoyé par MlleGiulia
Bonjour tout le monde !

Je post pour la première fois sur ce forum parce que après avoir essayé vos nombreuses solutions, je bloque sur ma redirection de manière assez bête... J'ai toujours eu des nom de domaine chez OVH et aucun sousci pour l'affichage du site en www sauf dernièrement ou j'ai voulu tester 1&1 ! Donc pas convaincue je reviens sur OVH, et j'héberge mon site en multi domaine et depuis, impossible d'accéder a mon site avec www.mondomaine qui systématiquement redirigé vers mondomaine.com ! J'avoue que je bidouille rarement les champs DNS donc je sais pas comment inverser mon champ type A et mon CNAME !
Le code dans le .htacces me retourne une page m'indiquant que le site est redirigé d'une manière qui n'aboutira pas, je pense que logiquement ca fait une boucle ! J'ai supprimé le CNAME pour voir si ca changeait qque chose mais non...

Help !!!!! Je veux juste avoir mes www !
Une règle d'or : Appliquer bêtement la procédure et ne pas tripoter les DNS.
Et appliquer pour les deux, avec et sans www

cavapulser
07/06/2014, 13h46
Bonjour,

Tout faire en A :
.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast
www.mondomaine.com A IP de l'hébergement ou du DNS Anycast

Attention, ne pas oublier le point en début de champ pour le domaine sans www !
Une solution : réinitialiser le DNS dans le Manager...

Tenir compte du délai de propagation

MlleGiulia
07/06/2014, 10h50
Bonjour tout le monde !

Je post pour la première fois sur ce forum parce que après avoir essayé vos nombreuses solutions, je bloque sur ma redirection de manière assez bête... J'ai toujours eu des nom de domaine chez OVH et aucun sousci pour l'affichage du site en www sauf dernièrement ou j'ai voulu tester 1&1 ! Donc pas convaincue je reviens sur OVH, et j'héberge mon site en multi domaine et depuis, impossible d'accéder a mon site avec www.mondomaine qui systématiquement redirigé vers mondomaine.com ! J'avoue que je bidouille rarement les champs DNS donc je sais pas comment inverser mon champ type A et mon CNAME !
Le code dans le .htacces me retourne une page m'indiquant que le site est redirigé d'une manière qui n'aboutira pas, je pense que logiquement ca fait une boucle ! J'ai supprimé le CNAME pour voir si ca changeait qque chose mais non...

Help !!!!! Je veux juste avoir mes www !

scze
05/03/2014, 22h55
Ahh la boulette.. merci beaucoup pour ton temps Gaston !
Ca marche parfaitment

Gaston_Phone
05/03/2014, 22h44
C'est /www/.htaccess qui doit contenir la redirection.

En effet http://monsite.com et http://www.monsite.com pointent sur /www

scze
05/03/2014, 22h29
Merci pour ta reponse rapide Gaston, j'ai donc essayé ce que tu m'as dit mais aucun de 2 fait rien quand je vais sur monsite.com

le fichier .htaccess à modifier c'est bien :
/.htaccess

et non :
/www/.htaccess

si j'ai bien compris..

Daniel60
05/03/2014, 18h51
Citation Envoyé par Stegue
Bonjour,

Je ne comprends pas bien la redirection d'un domaine vers un site avec ou pas les www.
Mon nouveau nom de domaine sans les www pointe bien vers le site .
Par contre, si je tape les www, je tombe sur la page OVH "Site en construction"

Dois-je faire 2 redirections avec et sans les www ?

Merci.
Les deux bien sûr.

Gaston_Phone
05/03/2014, 16h16
Et avec :
RewriteRule ^monsite.com(.*) http://www.monsite.com/$1 [L,R=301,QSA]
ou RewriteRule ^http://monsite.com(.*) http://www.monsite.com/$1 [L,R=301,QSA]

scze
05/03/2014, 15h29
Bonjour,

J'ai un probleme similaire a celui de "Snabow" mais je crois qu'on l'a oublié.. En fait , j'ai utilisé moi aussi le code a mettre en place sur le fichier .htaccess pour la redirection de : monsite.com vers www.monsite.com.
Cependant quand je tape monsite.com, je suis renvoyé vers www.monsite.com/www/

Voici le code dans mon fichier .htaccess qui est a la racine de mon site ( / )
SetEnv PHP_VER 5_3
SetEnv REGISTER_GLOBALS
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.monsite.com/$1 [L,R=301,QSA]

Le chemin de ma page d'accueil est : /www/index.php
Je suis chez OVH mutualisé depuis octobre 2013

Merci en avance !

Gaston_Phone
23/01/2014, 22h09
Donc mon diagnostique était bon.
L'avais-tu indiqué au support OVH dans ta déclaration d'incident ?

Tche
23/01/2014, 22h07
Voilà,
Encore merci à Gaston pour son aide précieuse pour justifier l'erreur de l'hébergeur. La confirmation est finalement venue d'OVH après 12 jours et 13 messages:
2014-01-23 18:29:21
Bonjour,
Je me permets de reprendre en charge cet échange.
Après vérifications, votre domaine sans les www était
mal configuré à notre niveau.
Cela vient d'être corrigé, et votre site sera fonctionnel
d'ici environ 30 min.
Cordialement,
Merci les gars!

Gaston_Phone
16/01/2014, 16h55
Citation Envoyé par Tche
Affaire à suivre dans votre boite de réception...
A bientôt!
Tche
Informations prises en compte.

Tche
16/01/2014, 16h30
Affaire à suivre dans votre boite de réception...
A bientôt!
Tche

Gaston_Phone
16/01/2014, 13h24
Citation Envoyé par Gaston_Phone
@ Tche, je viens de renvoyer un 3 ème MAIL.
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain allwewish.org. by mx3.ovh.net. [213.186.33.73].

Gaston_Phone
16/01/2014, 13h14
@ Tche, je viens de renvoyer un 3 ème MAIL.

Si tu ne reçois toujours pas mets moi un n° de téléphone sur mon profil Gaston_Phone.

J'effacerai ton message après prise en compte n° de téléphone.

Tche
16/01/2014, 10h17
Salut Gaston, je suis heureux de te lire et désolé de ne le faire que maintenant.
Mon mail semble pourtant marcher correctement (j'en reçois d'autres, et l'adresse de mon compte est correcte) thierry---a---allwewish---p---org
Peux-tu me renvoyer ton mail? (je suis toujours bloqué sur la redirection)
A bientôt,
Thierry

Gaston_Phone
14/01/2014, 21h06
@ Tche, Envoi de MAIL impossible :

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain xxxyyy.org. by mx3.ovh.net. [213.186.33.73].

Gaston_Phone
14/01/2014, 20h42
@ Tche, je viens de t'envoyer un MAIL perso.

Tche
14/01/2014, 19h55
Personne n'aurait une solution en ce début de soirée?
Un gros merci d'avance!
Tche

Tche
14/01/2014, 13h06
Bon alors j'ai bien relu toute la discussion et je suis moi aussi confronté à une non-redirection de allwewish.org à www.allwewish.org depuis une restauration de l'ensemble (ftp, sql) et une adptation des options wordpress (http://allwewish > http://www.allwewish)
Cela dit mon .htaccess est assez rempli. J'ai essayé d'y intégrer le code de Gaston (et d'autres avant) mais sans être certain de l'endroit:
Code:
SetEnv PHP_VER 5_4
Options All -Indexes


SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
# ----------------------------------------------------------------------
# Better website experience for IE users
# ----------------------------------------------------------------------

# Force the latest IE version, in various cases when it may fall back to IE7 mode
# github.com/rails/rails/commit/123eb25#commitcomment-118920
# Use ChromeFrame if it's installed for a better experience for the poor IE folk



BrowserMatch MSIE ie
Header set X-UA-Compatible "IE=Edge,chrome=1" env=ie




#
# Because X-UA-Compatible isn't sent to non-IE (to save header bytes), we need to inform proxies that content changes based on UA
#
Header append Vary User-Agent
# Cache control is set only if mod_headers is enabled, so that's unncessary to declare




 deny from all
 

# MOD_DEFLATE COMPRESSION
SetOutputFilter DEFLATE
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/plain text/xml application/x-javascript application/x-httpd-php
#Pour les navigateurs incompatibles
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
#ne pas mettre en cache si ces fichiers le sont déjà
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip
#les proxies doivent donner le bon contenu
Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
# END MOD_DEFLATE COMPRESSION

# BEGIN Expire headers  
  
    ExpiresActive On  
    ExpiresDefault "access plus 5 seconds"  
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"  
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"  
    ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"  
    ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"  
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"  
    ExpiresByType text/css "access plus 604800 seconds"  
    ExpiresByType text/javascript "access plus 216000 seconds"  
    ExpiresByType application/javascript "access plus 216000 seconds"  
    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 216000 seconds"  
    ExpiresByType text/html "access plus 600 seconds"  
    ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 600 seconds"  
  
# END Expire headers 

# BEGIN Cache-Control Headers  
      
          
            Header set Cache-Control "public"  
          
          
            Header set Cache-Control "public"  
          
          
            Header set Cache-Control "private"  
          
          
            Header set Cache-Control "private, must-revalidate"  
          
      
# END Cache-Control Headers  



# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^allwewish.org [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.allwewish.org/$1 [L,R=301,QSA]  
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress
Quelqu'un peut-il m'aiguiller?
Un énorme merci d'avance!
Tche

Tche
14/01/2014, 13h00
Citation Envoyé par Nicolasnik
Bien bizarre ça
ça marche pour les autres mais pas pour toi
http://www.le30.fr/c/
http://www.troc-gard.fr
Je ne comprends plus rien
Je confirme le 500 sur www.troc-gard.fr et troc-gard.fr annoncé par Gaston.
Je suis moi aussi client Numéricable et en Belgique. Regarde peut-être les démographiques de connexion.
Mais deux bonnes nouvelles:
- Le30.fr fonctionne bien, ici aussi
- Tu n'as pas forcément besoin de troqueurs belges.
Courage...

Tche

Nicolasnik
11/11/2013, 23h36
Bonne soirée et merci de ton aide

Gaston_Phone
11/11/2013, 23h34
Citation Envoyé par Nicolasnik
Je ne comprends plus rien
Moi non plus. Bonsoir.

Nicolasnik
11/11/2013, 23h28
Bien bizarre ça

ça marche pour les autres mais pas pour toi

http://www.le30.fr/c/
http://www.troc-gard.fr

Je ne comprends plus rien

Gaston_Phone
11/11/2013, 23h23
Je tombe sur http://www.le30.fr/

Nicolasnik
11/11/2013, 23h19
Comme je te l'ai dit, deux personnes ont essayé et cela marche...

Pour preuve, mon compteur journalier à changé depuis tout à l'heure, c'est bien que des personnes sont venues sur le site...

essaye d'aller à cette adresse : http://www.le30.fr /c/

Cdt

Gaston_Phone
11/11/2013, 23h15
Chez moi, avec numericable, avec http://www.troc-gard.fr cela me donne : "Erreur 500 Internal Server Error" que ce soit avec Firefox ou Safari.

Cela expliquerait peut-être pourquoi tes redirections ne fonctionnent pas.

Nicolasnik
11/11/2013, 23h01
Re,

De mon coté tous marche bien, je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas de ton coté

Je n'ai pas d'erreur 500...

J'ai essayé avec plusieurs navigateurs en vidant tous les caches...

Je viens de faire l'essai avec deux personnes situées à deux endroits différent en France et pour eux http://www.troc-gard.fr marche très bien (maintenant).


Gaston_Phone
11/11/2013, 22h49
Sur www.troc-gard.fr fait le test de www.troc-gard.fr/bonjour.php tel que décrit -> OVH - Erreur 500 sur votre site Internet > paragraphe : OVH - Erreur 500 - Ficher .htaccess en erreur

Nicolasnik
11/11/2013, 22h43
Re,
Excuse moi de ne pas avoir répondu

Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel site est censé fonctionner ?
http://www.le30.fr --> marche pas de soucis
http://www.troc-gard.fr --> ne marchait pas ou très mal et est dirigé vers http://www.le30.fr/c/

Citation Envoyé par Gaston_Phone
Qui vend le domaine ?
OVH pour les deux :
- start1m + nom de domaine --> troc-gard
- mutualisé + nom de domaine --> Annonces Gard

Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel hébergeur pour l'hébergement ?
OVH les deux...

Gaston_Phone
11/11/2013, 22h32
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel site est censé fonctionner ?
Qui vend le domaine ?
Quel hébergeur pour l'hébergement ?
Chez moi, cela ne fonctionne pas.
Si tu souhaites une aide, répond aux questions.

Nicolasnik
11/11/2013, 22h19
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel beau caca.


Quel site est censé fonctionner ?
Qui vend le domaine ?
Quel hébergeur pour l'hébergement ?
Heu non... tous fonctionne bien chez moi...

Je viens de vider le cache, essayé avec plusieurs navigateur et cela fonctionne...

Cela dit en passant, j'ai refais une redirection web depuis mon manager et cela à l'air de fonctionné normalement, maintenant...

Cdt

Gaston_Phone
11/11/2013, 22h12
Quel beau caca.


Quel site est censé fonctionner ?
Qui vend le domaine ?
Quel hébergeur pour l'hébergement ?

Nicolasnik
11/11/2013, 22h03
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel est ton souhait initial ?
Bonjour "Gaston_Phone" et merci de ta réponse...

En fait mon souhait est de pouvoir accéder à mon site par cette adresse :
http://www.troc-gard.fr

Peu importe la méthode, pourvu que cela ne zoom pas mon site (regarde la différence entre http://wwwle30.fr et http://www.troc-gard.fr)...

Merci de ton aide

Cordialement

Gaston_Phone
11/11/2013, 21h57
Quel est ton souhait initial ?

Nicolasnik
11/11/2013, 21h33
Bonjour à tous,

Alors moi j'ai lu, relu, et rerelu ce post, fait ce qui était dit, mais rien ne marche...

il m'est impossible de faire une redirection :
- par fichier html
- par fichier php
- par .htaccess

Je ne comprends plus rien

Dans un premier temps, j'ai fais une redirection "redirection web" depuis mon "manager" :
http://www.troc-gard.fr --> http://www.le30.fr/c/
Sachant que le 1er domaine est un "start1m" et le 2ème un "mutualisé"
Ca marche, mais cela zoom mon site

J'ai donc supprimé cette redirection web...

J'ai essayé un fichier html :
Code:




Troc Gard







Cela ne marche pas par www.troc-gard.fr, mais par troc-gard.fr (mais du coup cela n'est pas invisible)

J'ai essayé un fichier php :

Code:
Même chose

j'ai enfin essayé la methode de "Gaston_Phone"
un fichier .htaccess
Code:
Options -Indexes
Options -Multiviews
Options +FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv PHP_VER 5
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.troc-gard.fr [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.le30.fr/c/$1 [L,R=301,QSA]
Idem...

Donc actuellement (avec le fichier .htaccess), voici ce que j'ai :
http://www.troc-gard.fr --> https://ssl0.ovh.net/fr/ (le Webmail OVH)
http://troc-gard.fr --> http://www.le30.fr/c/ (redirection visible)

Également, ce que j'aimerais comprendre...
Pourquoi, lorsque je fais une redirection web, depuis le manager, mon site est ZOOMÉ ???
(j'espère que vous comprendrez ce que je veux dire par ZOOMÉ... en fait mon site apparait plus gros que ce qu'il devrait être...)

Merci de votre aide précieuse...

Cordialement

Gaston_Phone
09/11/2013, 23h10
Fichier /www/.htaccess :

Redirection systématique de : Domaine.com vers www.Domaine.com

Code PHP:
Options -Indexes
Options 
-Multiviews
Options 
+FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv PHP_VER 5
RewriteEngine On
RewriteCond 
%{HTTP_HOST} ^Domaine.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.Domaine.com/$1 [L,R=301,QSA] 
Redirection systématique de : www.Domaine.com vers Domaine.com

Code PHP:
Options -Indexes
Options 
-Multiviews
Options 
+FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv PHP_VER 5
RewriteEngine On
RewriteCond 
%{HTTP_HOST} ^www.Domaine.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://Domaine.com/$1 [L,R=301,QSA] 
Important : Sous Windows, utiliser de préférence notepad.exe pour éditer les fichiers .htaccess, index.htm et index.php.

matth59
09/11/2013, 21h13
Bonjour.
J'ai un petit souci. G un hébergement multidomaine chez ovh. J'ai déclaré un multidomaine avec et sans www reliés au même dossier dans le ftp.
G mis le code suivant dans mon htaccess situé au plus au niveau dans filezilla

"RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine1\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.domaine.com/$1 [QSA,R=301,L]"

quand je tape www.domaine1.com dans ma barre de navigation URL tout fonctionne mais quand je tape domaine1.com le message suivant apparait
"Not Found
The requested URL /domaine1.com/ was not found on this server."

Mais par contre la barre URL devient ceci : http://www.domaine1.com/nom du dossier qui contient le domaine1.com/

Le domaine1.com devient bien www.domaine.com mais pourquoi le dossier apparait ensuite dans l'url?

Merci

Gaston_Phone
25/10/2013, 22h46
dossiers 705
fichiers 604

ideoconcept
25/10/2013, 18h53
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Voui, c'était bien à toi.
suite des nouvelles..
Je commence le test de bonjour.php et déjà à la première étape ça bloque puisque j'ai en valeur 755..
qu'en penses tu et que me conseillerais tu ?
Merci

Gaston_Phone
23/10/2013, 22h34
Citation Envoyé par ideoconcept
Ok je vais faire cela des demain et je te tiens au courant Gaston si le essaye m'était bien destiné...
Voui, c'était bien à toi.

ideoconcept
23/10/2013, 21h29
Ok je vais faire cela des demain et je te tiens au courant Gaston si le essaye m'était bien destiné...
Merci par avance

Gaston_Phone
23/10/2013, 20h14
Déjà commence par faire le test de bonjour.php --> OVH - Erreur 500 - Ficher .htaccess en erreur.

ideoconcept
23/10/2013, 18h30
Bonjour,
En ce qui me concerne je rencontre un problème similaire de redirection.
Ce que j'ai fait : mise en place de prestashop version 1.5.5.0 en téléchargeant ce fichier puis en l'ajoutant à la racine de mon nom de domaine via FIDEZILA à savoir : www.ideoconcept.fr
Je peux accéder à mon back office prestashop mais lorsque je tape l'adresse de mon site www.ideoconcept.fr alors il y a un soucis de redirection.
Je n'arrive pas à résoudre ce problème de "réécriture" soit disant en rapport avec mon fichier htaccess.
En appelant OVH cette après-midi le technicien a pu m’aiguiller légèrement mais rapidement m'a conseiller de faire appel à leur service pour environ 700€... Génial...
Est ce que quelqu'un pourrais me filer un petit coup de main..?
Merci beaucoup par avance

snabow
23/10/2013, 16h43
Bonjour,

Sur le serveur OVH il est ici /www/index.php

Cdlt

Gaston_Phone
18/10/2013, 18h48
Citation Envoyé par snabow
Je profite de ce sujet pour poser une question. J'ai suivis le code cité ci dessus par Gaston_Phone, afin de d'ajouter le www automatiquement dans l'adresse d'un site que j'ai développé.
Le problème est que le www s'ajoute bien en début d'adresse mais également à la fin et je ne comprend pas pourquoi. J'ai essayé de modifier sans succès les conditions dans le htaccess...
sur la page d'accueil sa me donne : www.monsite.fr/www/
sur une page du site sa me donne : www.monsite.fr/www/page.php
Quel est le chemin exact de ta page d'accueil /www/xxx/ ? ? ?

snabow
18/10/2013, 16h24
Bonjour,

Je profite de ce sujet pour poser une question. J'ai suivis le code cité ci dessus par Gaston_Phone, afin de d'ajouter le www automatiquement dans l'adresse d'un site que j'ai développé.
Le problème est que le www s'ajoute bien en début d'adresse mais également à la fin et je ne comprend pas pourquoi. J'ai essayé de modifier sans succès les conditions dans le htaccess...

sur la page d'accueil sa me donne :

www.monsite.fr/www/

sur une page du site sa me donne :

www.monsite.fr/www/page.php

Si quelqu'un a une solution, je prend ...

Merci

Gaston_Phone
13/09/2013, 20h59
Fichier /www/.htaccess :

Redirection systématique de : Domaine.com vers www.Domaine.com

Code PHP:
Options -Indexes
Options 
-Multiviews
Options 
+FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv PHP_VER 5
RewriteEngine On
RewriteCond 
%{HTTP_HOST} ^Domaine.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.Domaine.com/$1 [L,R=301,QSA] 
Redirection systématique de : www.Domaine.com vers Domaine.com

Code PHP:
Options -Indexes
Options 
-Multiviews
Options 
+FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv PHP_VER 5
RewriteEngine On
RewriteCond 
%{HTTP_HOST} ^www.Domaine.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://Domaine.com/$1 [L,R=301,QSA] 
Important : Sous Windows, utiliser de préférence notepad.exe pour éditer les fichiers .htaccess, index.htm et index.php.

Gaston_Phone
13/09/2013, 20h57
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Explique-moi exactement le sens de ta phrase : Ca fonctionne sans le www, pourquoi pas sans ?
Je me demande si tu n'as pas voulu mettre : Ca fonctionne sans le www, pourquoi pas avec ?

Et dans ce cas tu comprendras les réponses que je t'ai faites.

Stegue
13/09/2013, 20h49
Problème résolu avec un balise meta dans ma page index.

Pour répondre à ta question, le fonctionnalité "Redirection" dans mon manager OVH, me propose par défaut mondomaine.fr et j'ai rentré l'adresse de redirection.
Et en effet, la redirection marche quand je tape mondomaine.fr mais pas quand je tape www.mondomaine.fr.

Gaston_Phone
13/09/2013, 20h36
Explique-moi exactement le sens de ta phrase : Ca fonctionne sans le www, pourquoi pas sans ?

Stegue
13/09/2013, 20h27
?/ç§p°)-.++"&#x=§s##.

Gaston_Phone
13/09/2013, 18h35
Citation Envoyé par Stegue
Ca fonctionne sans le www, pourquoi pas sans ?
? ? ?

Stegue
13/09/2013, 18h25
Dans un 1er temps, ce nouveau domaine n'est destiné qu'à être redirigé. C'est pour ça que j'ai opté pour le simple offre Start1M sans base SQL.
Je ne peux donc suivre ta procédure.

Mais quelque chose m'intrigue. Tout est fait pour faire des redirections. Ca fonctionne sans le www, pourquoi pas sans ?

Gaston_Phone
13/09/2013, 09h35
S'inspirer de la redirection décrite --> CMS - JOOMLA - Installation chez OVH paragraphe Création d'un fichier index.php destiné à être mis dans le dossier www chez OVH

Stegue
13/09/2013, 07h33
Quand je fais ça, je n'ai toujours pas la redirection. Et forcément, j'arrive à la page Index of /.

Gaston_Phone
11/09/2013, 18h48
Citation Envoyé par Stegue
Par contre, si je tape les www, je tombe sur la page OVH "Site en construction".
Renomme le fichier /www/index.html en /www/index_OVH.html.

Stegue
11/09/2013, 18h17
Bonjour,

Je ne comprends pas bien la redirection d'un domaine vers un site avec ou pas les www.
Mon nouveau nom de domaine sans les www pointe bien vers le site .
Par contre, si je tape les www, je tombe sur la page OVH "Site en construction"

Dois-je faire 2 redirections avec et sans les www ?

Merci.