OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Collecte bridée, mais selon le FAI...


mybaobab
05/05/2012, 23h13
Bonsoir

Pour info j'étais chez Bouygues

http://speedtest.net/result/1803617847.png

maintenant chez OVH

http://speedtest.net/result/1872491975.png

konimel
05/05/2012, 21h36
Oui, je vois, je penses que la différence ici, c'est que chaque modem a les identifiants de chaque fai. il doit y avoir un moment donné ou ma ligne passe par un routeur qui envoie chez bouygues avec un certain débit et chez ovh avec un autre débit.
Enfin peut être plus à l'heure actuelle puisque ma résiliation a été prise en compte par bouygues.

al56
05/05/2012, 21h10
Re,

Quand je parle de même matériel, je parle du côté NRA.
J'avais bien compris

Perso en adsl ovh no!Box
avec deux modems différents j'ai des synchro et débits différents sur la même ligne et donc avec les mêmes équipements côté NRA.

D'où ma remarque.

konimel
05/05/2012, 20h49
Même synchro avec les 2 modems (10272,1000) mais pas le même debit. Quand je parle de même matériel, je parle du côté NRA.

al56
05/05/2012, 18h45
Bonjour,

donc sur le meme matériel
Non, pas le même modem adsl ?

konimel
05/05/2012, 18h32
Effectivement, je l'ai bien lu. Le service technique me disait qu'orange faisait la collecte pour sfr qui la faisait pour ovh.
je suis sur le NRA SGL49 et apparemment, les 2 sont dégroupés.
Il se trouve que je n'ai pas été déconnecté du tout. Si je branche mon modem bouygues, je synchronise et surfe avec mon ancien débit (1000ko/s) et si je rebranche l'OVH, j'ai mon nouveau débit de 800Ko/s. Je suis donc branché chez bouygues ET ovh, donc sur le meme matériel et le meme collecteur, non? alors pourquoi un débit different? C'est plus que mesquin!
Et pas d'interlocuteur pour régler çà...
j'ai essayé d'envoyer un mail à adsl@ml.ovh.net, mais j'ai un mail d'erreur en retour.

Costadream
05/05/2012, 16h24
Il y a déjà un post la dessus. le "bridé à 2mb

konimel
03/05/2012, 15h02
Bonjour,

J'étais chez bouygues jusqu'à hier, avec une synchro à 10M (débit 1000Ko/s max en pratique), alors que chez ovh, me voici là: Synchronisation de votre accces : 7168 / 800.
En pratique 800Ko/s en dl.
20% de moins pour la même ligne.
Comment ce fait-ce, est-ce normal? et surtout n'y a t'il aucune solution?

Merci d'avance