OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Offre no!Box et MTU


Sycosis
31/08/2012, 03h48
Ah c'est super sympa d'être venu me répondre !

J'ai trouvé les anciens firmwares sur le forum netgear france, j'ai tout testé, sans succès.

Je suis repassée sur le 28 là, j'ai fait un reset, tout reparamétré et les problèmes sont toujours présents.

C'est vraiment bizarre parce que c'est très régulier, toutes les 5 minutes sans faute !

Montée du ping et aussi baisse du débit, je l'ai constaté lors d'un long téléchargement : vitesse de croisière à environ 700, et toutes les 5 minutes ça descend à ~100 pendant plusieurs secondes, puis ça remonte.

Concernant le MTU, j'ai testé 1456, et là après le reset il est sur 1500.

Bref, c'est chiant, je me demande s'il n'y a pas un truc plus grave sur ma ligne que la config de ce modem.

D'ailleurs tu en parlais dans le post, mais en fouillant un peu l'interface du DGN3500 je n'ai toujours pas trouvé de log avec les erreurs Crc et compagnie Pourtant j'ai comme l'intuition qu'il y en a plein !

m3galo
30/08/2012, 18h23
Oui voilà c'est ça, j'ai downgradé de V1.1.00.33_1.00.33 vers V1.1.00.28_1.00.28. Mais je t'avouerais qu'il ya eu pas mal de reset factory entre temps. Pas le simple reset dans l'interface, le hard reset qui consiste à débrancher le câble d'alim, appuyer sur le bouton reset puis ensuite tout en gardant le bouton reset enfoncé, rebrancher la modem/routeur. Resté avec le bouton enfoncé pendant 30 secondes environ.

Si ma mémoire est bonne c'est cette manip qu'il faut faire. Après si le problème était déjà là en V1.1.00.28_1.00.28, c'est peut être du au MTU ?

Par contre en V1.1.00.28_1.00.28 on perd le loopback, c'est à dire de pouvoir accéder à ses serveurs ou autres depuis l'adresse IP publique depuis son réseau privé.

Sycosis
30/08/2012, 16h15
Bonjour,

J'ai exactement le même souci que celui précisé dans ce post.

Je suis en noBox avec le netgear DGN3500 que j'ai configuré comme précisé dans le topic modem compatible Ipoe.

Tout marche, sauf que toutes les 5 minutes à peu près j'ai des gros freezes, que ce soit sur les streamings ou sur les jeux en ligne. (d'ailleurs à ces moments là on peut constater une grosse montée de la latence affichée dans les jeux en question).

L'auteur du post dit qu'il a solutionné le souci en "downgradant son DGN3500", je suppose qu'il parle du firmware ?

Il n'y a que 2 versions du firmware dispos sur le site de Netgear.

Quand j'ai installé le modem il était en V1.1.00.28_1.00.28, mais je rencontrais déjà le même problème.
Je l'ai donc upgrade en V1.1.00.33_1.00.33, et le souci est toujours présent.

Je ne sais donc pas trop quoi faire...

Si quelqu'un a une idée


Les caracs de ma ligne :
Connexion ADSL Réception Emission
Connection Speed 7266 kbps 1099 kbps
Line Attenuation 48.1 db 30.5 db
Noise Margin 6.1 db 6.3 db

m3galo
16/03/2012, 21h26
J'ai réussi enfin à régler mon problème en downgradant mon DGN3500...tout simplement... En tout cas, l'aide du support Netgear n'a servi strictement à rien. Ils ne sont pas du tout compétent et ne pensent qu'à des origines de problèmes qui n'ont rien à voir...

En tout cas merci à vous

m3galo
16/03/2012, 10h27
Gaston_phone > Bonjour et désolé pour cette réponse tardive, mais je n'arrive pas à trouver les taux d'erreurs dans mon menu d'administration, je pense avoir fait tous les menus et aucun signe de ce taux d'erreur.

diabless6 > Comment vois-tu la bande passante du QoS (Quos ?) et comment y as-tu remédié ?

diabless6
20/02/2012, 17h20
Moi je suis en 1450 avant
jésus christ
Voir le la bande passante du Quos car moi j'avais des problèmes de coupures sur mon fixe à cause de ça.

Gaston_Phone
17/02/2012, 20h42
Citation Envoyé par m3galo
Comment puis-je voir les taux d'erreurs ?
Dans le menu d'administration de ton modem.

m3galo
17/02/2012, 19h46
Comment puis-je voir les taux d'erreurs ?

LAN31
17/02/2012, 19h37
Oui rien d'anormal dans les caracteritiques...
Freeze sur streaming video, jeux online... Ca ressemble à un probleme de QoS, mais si tu avais le meme modem avec Orange sans probleme je ne vois pas

Les taux d'erreurs (CRC, FEC,...) ca donne quoi, ca peut très bien etre du à une perturbation nouvelle comme le suggere Gaston_Phone

m3galo
17/02/2012, 19h19
Ben j'étais chez Orange avant et aucun soucis, je n'ai pas changé d'équipement entre temps.

Gaston_Phone
17/02/2012, 19h06
Citation Envoyé par m3galo
Noise Margin 9.2 db 9.3 db
Noise Margin 9.2 db en réception est correct. Le minimum est de 6 dB.

Il faudrait peut-être regarder du coté des perturbations externes : Démarrage du moteur du Frigo, Néon dans la maison ou dans la rue, etc.

m3galo
17/02/2012, 18h48
Connexion ADSL Réception Emission
Connection Speed 14305 kbps 1130 kbps
Line Attenuation 24.1 db 13.5 db
Noise Margin 9.2 db 9.3 db

Les logiciels où ça freeze, ben parce exemple une conversation visio sur GTalk ou un autre truc dans le genre, les live en streaming et puis aussi les jeux vidéos en multi.

Et je suis en 1456 pour le MTU et ça ne change rien.

LAN31
17/02/2012, 12h55
Quelles sont les caractéristiques de la ligne ? Synchro, atténuation, marge de bruit, taux d'erreurs et cie
Quels sont les logiciels où ca freeze ?

Gaston_Phone
16/02/2012, 22h09
1456 préconisé par OVH.

m3galo
16/02/2012, 21h30
Bonjour à tous,

Je suis actuellement avec une offre no!Box sur la région lilloise avec un modem/routeur Netgear DGN3500. Je rencontre un soucis assez embêtant lors de visioconférence ou bien lors de participation à des stream en live : j'ai des freeze qui me déconnecte pendant 5 secondes environs assez régulièrement.

Je me suis dis que cela venait sans doute du MTU, peut être que je me trompe, mais je n'arrive pas à trouver de valeur juste. Je suis passé par toutes les valeurs que j'ai croisé au fil des forum 1500, 1492, 1456, 1432, 1428 etc sans rien changer au problème.

Est-ce que quelqu'un aurait des éléments de réponses à m'apporter ? Merci d'avance