OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Librairie GD - impossible de créer une image


multicite
26/02/2012, 10h50
Bonjour

Nous avons eu le même problème sous SPIP (CMS en PHP). Pour le résoudre nous sommes passé de PHP4 à PHP5 et tout a refonctionné.

http://guides.ovh.com/Php5ChezOvh

Si cela peut vous être utile.

Cordialement

ec

maximixam
24/02/2012, 15h50
Je vous confirme que le passage à php5 résout le problème.

En plus de ça, j'ajoute que de mon côté il s'est fait sans douleur (pas une ligne de code à changer). Plutôt cool.

crumiere.net
20/02/2012, 18h20
voila la réponse tant attendue du support:

Bonjour,

Je vous présente mes excuses pour cette réponse tardive.

Veuillez s'il vous plaît activer le PHP5 dans votre
hébergement car la fonction "createimagefrompng()" n'est
plus actif en PHP4 sur nos hébergements mutualisés.

Pour pouvoir activer le PHP5 dans votre hébergement merci
de consulter les guides suivants:

-> http://guides.ovh.com/Php5ChezOvh
-> http://guides.ovh.com/ConfigPhp

Veuillez accepter également os excuses pour la gêne
occasionnée.


Cordialement,
F***."

crumiere.net
20/02/2012, 17h44
Je viens de relancer le support ( une quatrième fois depuis jeudi)...
Ils devraient traiter le pb dans l'heure.
Il m'a été confirmé que vu l'ancienneté du ticket c'est anormal...
OVH ne semble plus être ce que c'était...
wait n see... :|

atkati
20/02/2012, 14h59
Même problème, il y a urgence !
Mon catalogue de produits est tout basé sur cette fonction.
J'en ai besoin pour toutes mes générations de miniatures, zooms, éléments de navigation...

crumiere.net
18/02/2012, 20h57
Bonsoir,
j'ai le même problème depuis le 16 février.
cf http://forum.ovh.net/showthread.php?t=77344&page=3

Si vous avez des news j'suis preneur...

maximixam
16/02/2012, 11h00
Merci ddtddt pour ta réponse.

Je suis étonné qu'un utilisateur puisse faire des MAJ sur un mutualisé...

Quoi qu'il en soit, en checkant le phpinfo() je ne constate aucune différence entre le premium et le business : même version de php, même version de GD...

ddtddt
14/02/2012, 19h28
Citation Envoyé par maximixam
Au passage, le truc étonnant, c'est que le même code, avec la même image fonctionne parfaitement sur un autre serveur mutu ovh, offre business.
Peux être simplement un utilisateur qui a mis à jour et tu n'es pas sur la même version

maximixam
14/02/2012, 17h40
Au passage, le truc étonnant, c'est que le même code, avec la même image fonctionne parfaitement sur un autre serveur mutu ovh, offre business.

maximixam
14/02/2012, 17h38
J'ai exactement le même problème sur un hébergement premium... erreur 500 !

C'est effectivement imagecreatefrompng qui pose problème, y compris avec une image minuscule (donc a priori pas un problème d'allocation mémoire)

De mon côté je n'ai en revanche pas de problème avec imagecreatefromjpeg.

Très embêtant tout ça...

ddtddt
09/02/2012, 21h28
As tu essayé d'installer un script de galerie photo ?

Si avec tu arrive à ajouter des images c'est que tu as un problème dans une parte de ton code

Nonos2525
09/02/2012, 18h27
Hum, je vois pas trop ce que je dois faire pour passer, alors. Y aurait-il une autre fonction en PhP5?

ekozan
02/02/2012, 21h35
c'est le momment de passer a php5 >.>

Nonos2525
31/01/2012, 07h19
Le pod?
Si tu veux dire le poids, c'est 2.15Ko environ, mais j'ai déjà essayé d'augmenter la mémoire allouée à la tâche, sans succès. Mais merci quand même d'avoir essayé de me répondre.

Edit : je viens de me rendre compte que les images fonctionnent à la perfection lorsque j'ouvre, suivant ces indications, mon site sur le port 81. En contrepartie, l'erreur 500 survient à chaque tentative lorsque je l'ouvre sur le port 84. Donc c'est bien une erreur de la part d'OVH.

ddtddt
30/01/2012, 21h08
Je n'ai pas constaté d’erreur dans l'utilisation de GD sur mon site.

Quel est le 'pod' de l'image que tu souhaites traiter

Nonos2525
30/01/2012, 20h42
Bonjour,
Voilà quelques jours que je ne suis pas retourné sur mon site, et j'ai eu ce matin la désagréable surprise de voir que la librairie GD a spontanément cessé de fonctionner correctement.
En effet, même le plus simple des codes, c'est-à-dire celui-ci:
Code PHP:
header ("Content-type: image/png");
$imgimagecreatefrompng("img.png");
imagepng($img); 
Ne fonctionne pas. A vrai dire, il ne renvoie aucune erreur php, seulement comme quoi il y a une erreur 500 (Internal Server Error). Le serveur, néanmoins, ne semble crasher que lorsque la fonction "imagecreatefrompng" est utilisée. Il en est de même pour ses équivalents jpeg, bmp...
J'ai cherché plusieurs méthodes, comme recharger l'image, m'assurer du chemin, modifier l'image, mais rien n'y fait, toujours la même erreur.
Je me demandais donc ce que je pourrais faire pour remédier à cela, en tenant compte du fait que j'aimerais conserver la librairie GD du fait du travail conséquent que j'ai fournit à partir de celle-ci. Il est donc inutile de me dire de passer sur Imagemagick.
J'en recours donc à votre aide.
Voici donc le phpinfo de mon offre: http://perso.ovh.net/test.php

Merci d'avance.