OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Erreur crc OVH NO/TV


Kensei79
28/11/2011, 01h59
Non c'etait bien un reel probleme.
Mais j'ai résolu le souci.
La box a son arrivé et preconfiguré pour ce connecté toute seul. Et pour ma part comme beaucoup d'entre nous la box ce connecte automatiquement en ADSL2.
Hort ma ligne est optimiser pour du G-DMT et non pour de l'adsl2.
J'ai donc changer la synchro pour du G-DMT et il n'y a plus d'erreur, surtout qu'il n'y a aucune impacte sur mon debit et que mon ping c'est presque divisé par deux. Chusss

RaphAstronome
27/11/2011, 13h14
Constate tu des problèmes réels de connexion ?

A mon avis c'est plus un bug d'affichage qu'un réel soucis de connexion.
4294967264 c'est 2^32-32
4294967289 c'est 2^32-7
Cette proximité avec 2^32 est à mon avis pas un hasard, ce doit être un compteur buggé genre "unsigned int" qui débute à 0 et qui est décrémenté au lieu d'incrémenté.

PS : j'ai un Olitec qui m'affichait des nombres d'erreurs négatifs lorsque la connexion avait un uptime importants.

Kensei79
26/11/2011, 16h30
Voici un deuxieme screenschot seulement 5 minute aprés.

Error Seconds (Local/Remote): 9 / 0

FEC Errors (Up/Down): 0 / 22.408

CRC Errors (Up/Down): 4.294.967.264 / 144

HEC Errors (Up/Down): 4.294.967.289 / 130

Kensei79
26/11/2011, 16h27
Bonjour j'ai constaté un souci sur mon tg784n, regardé plutot ca.

Error Seconds (Local/Remote): 2 / 0

FEC Errors (Up/Down): 0 / 1.362

CRC Errors (Up/Down): 4.294.967.264 / 4

HEC Errors (Up/Down): 4.294.967.289 / 1

Comme on peut le voir il y a un serieux souci.
Manip effectuer reset du modem, tout les cable changer, filtre adsl d'origine datent d'un mois, reboot toujours pareil.

Quand je reboot le modem tout reste a zero, ensuite je lance une partie de battlefield 3 pour testé et au bout de quelques minutes je retourne voir dans la box et resultat:

Error Seconds (Local/Remote): 2 / 0

FEC Errors (Up/Down): 0 / 1.362

CRC Errors (Up/Down): 4.294.967.264 / 4

HEC Errors (Up/Down): 4.294.967.289 / 1

Le plus drole c'est que je n'est aucune deconnection de la box et le telephone fonctionne tres bien, mais sur les jeux en ligne il m'arrive d'avoir des deco de serveur regulier et des freeze sur ecrant du a ceux souci.

Je tien a preciser que je dispose de mon ancienne box sfr qui m'appartient, et quand je branche celle ci il n'y a aucun souci de crc.

Quelqu'un aurais une idée pour m'aider?
J'ai aussi deposer un ticket hier pour que le technicien y jette un oeil.