OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Mails non distribués sur 720plan ?


mbi
21/04/2006, 10h21
Ah !

Il s'est passé quelque chose à 11h12

Ca a l'air de remarcher pour les mails récents, mais l'arriéré n'est pas encore arrivé (je le redoute )

Shadow aok
21/04/2006, 09h22
D'après le post de Tony dans la section hébergement, le problème avec la fonction mail() est en cours de résolution.

mbi
21/04/2006, 08h51
Même probleme depuis hier (20/4/2006) sur des GP240 utilisant la fonction mail.

Plus aucun mail après 13h35 donc impossibilité:
- d'inscription sur forum
- d'envoi de commandes clients
- de gestion de newsletter....

Je n'ai pas fait le tour de la cinquantaine d'hebergement que j'ai chez OVH, mais c'est très pénalisant.

Une solution rapide serait la bienvenue.

Veracocha
21/04/2006, 08h47
Bonjour,

Idem chez moi, le soucis est de retour depuis hier en fin d'apres midi sur le 720plan ... :/

dd972
20/04/2006, 22h44
Depuis ce jeudi 20 après midi, je ne reçoit plus aucun mail de mes sites hébergés en mutu 60gp 90plan et autres

juanito
20/04/2006, 17h47
Bonjour à tous,

situation de nouveau bloquée depuis le début d'après-midi. Les mails envoyés à partir de mon 720 Plan n'arrivent plus

Je me pose de plus en plus de question quand au passage vers un dédié.

En espérant que cette situation ne dure pas trop longtemps.

JP

Bubar
19/04/2006, 13h45
Exactement le meme souci pour moi :

Les mails en texte brut arrivent parfaitement, mais les mails en HTML ne passent pas.

Enfin si ils passent, mais pas sur toutes les boites ( !!!??? )
sur mon mail altern.org -> ok
sur mon mail bablukid.com ( chez OVH ) -> reçoit rien
sur le mail de mon client ( pas chez OVH ) -> reçoit rien

J'ai fait le test avec 4 scripts PHP utilisant des méthodes differentes ( mail(), imap_mail(), PEAR, methode conseillée par ZEND ), rien à faire ...

J'ai refait le test en executant mes scripts sur un hébergement Oléane d'un autre client, et là ça fonctionne !!
Il y a donc bien un problème chez OVH pour les mails HTML...

le support t'as dit officiellement qu'ils coupaient volontairement les mails MIME ?




hyeeddine écrivait :
Pour mon 720plan aussi.

J'ai fait plusieurs tests et j'ai appelé l'équipe support ....

- La connexion en SMTP est désactivée (plus de Mime, etc.)
- La seule fonction qui reste est la mail() classqiue.
Le problème est que les mails texte simples arrivent bien à décision.
Mais plus rien ne marche quand on met le champ header
content-type=text/html ....

Ihyeeddine
atuge.org

LENA
13/04/2006, 12h01
Bonjour

Nous sommes nouveau sur OVH. Nous avons mis de formulaire avec Form2email sur un 90plan. ils fonctionnaient par contre plus maintenant.

Est ce lié a ce probleme aussi?

Merci de votre reponse

Shadow aok
13/04/2006, 11h04
non puisque ton dédié aurait son propre serveur mail

juanito
12/04/2006, 19h53
Veracocha écrivait :

le bouchon se resorbe dirait on
le bouchon est effectivement résorbé pour ma part.

Pour infos, est-ce que je rencontrerais le même type de problème sur un dédié ?

JP

hyeeddine
12/04/2006, 11h50
Pour mon 720plan aussi.

J'ai fait plusieurs tests et j'ai appelé l'équipe support ....

- La connexion en SMTP est désactivée (plus de Mime, etc.)
- La seule fonction qui reste est la mail() classqiue.
Le problème est que les mails texte simples arrivent bien à décision.
Mais plus rien ne marche quand on met le champ header
content-type=text/html ....

Ihyeeddine
atuge.org

ChristopheF
12/04/2006, 11h03
Problème résolu pour moi également, mes mails d'hier soir sont arrivés ce matin à partir de 11h30.

milt
12/04/2006, 10h57
On a deja connu ce genre de comportement il y a quelques mois, j'attends encore une semaine avant d'imaginer que le probleme soit resolu.

Veracocha
12/04/2006, 10h47
idem pour moi, les mails d'hier viennent d'arriver par paquets

le bouchon se resorbe dirait on

zefif
12/04/2006, 10h46
bon ça a l'air de refonctionner de nouveau. sujet clos pour moi

milt
12/04/2006, 10h03
Moi aussi je me pose la question du re-abonnement !
Tiens , je viens de recevoir copie d'un e-mail envoye hier a 14h. il est 11h, ca fait 21h pour delivrer un e-mail d'un process PHP sur un server OVH vers une adresse e-mail OVH !

ALDOO
12/04/2006, 09h24
IDEM POUR MOI..........

zefif
12/04/2006, 09h02
idem ici, grr c pas la première fois !
je vais finir par me demander si je vais renouveller mon abonnement !

JeanBono
12/04/2006, 08h59
ah tiens c'est vrai que je n'ai pas reçu mon mail quotidien ce matin, donc je dois avoir le même souci.

juanito
12/04/2006, 08h45
Je rencontre le même problème et cela fait deux fois en 15 jours.

La dernière fois j'ai utilisé la variable sendmail au lieu de smtp pour ma classe phpMailer. Là plus aucune des deux ne focntionnent.

Pour une application d'envoi de dossier par mail c'est un peu gênant également.

C'est propre au 720 plan car les mêmes scripts sur un 90 plan fonctionnent très bien.

En attente d'infos de la part du support


edox
12/04/2006, 08h39
J'ai un forum phpBB hebergé sur 720 plan et j'ai le meme probleme: les emails de notification de reponse a un sujet ne sont plus envoyé (ou en tous cas, pas recu par leur destinataire)

milt
12/04/2006, 08h38
J'ai depuis hier apres-midi ce meme probleme.
C'est tres genant sur un site marchand pour envoyer des instruction de downloads ou des factures !!!

Veracocha
12/04/2006, 08h18
Bonjour,

depuis hier matin les mails partant de mon 720plan ne sont plus distribués. (ce qui est ennuyeux car c'est un forum phpbb et pour les inscriptions c'est plus que génant.)

en revanche, lorsque j'envoi un mail via outlook sur une adresse liée au plan, tout se passe très bien.

Y a-til un bouchon quelquepart ou une file d'attente trop pleine ?
( Suis-je le seul dans ce ces ? )

Merci d'avance.