OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Redirection en https


megakopate
31/10/2012, 14h56
Bonjour,

Je me permets de déterrer ce topic, car j'ai exactement le même problème :

Je souhaite faire une redirection HTTPS visible, ce qui semble impossible, ceci afin de passer le certificat qui est configuré sur la racine de mon domaine mondomaine.com.

Ainsi, tous les sous domaines https://xxx.mondomaine.comdoivent être rediriger vers https://mondomaine.com, avant d'arriver sur le serveur Apache (donc pas de .htaccess possible

Il semble que la solution des DynHost ait fonctionné pou jpipa mais je ne suis pas certains d'avoir compris de quoi il s'agit.

Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce point. Mes connaissances en la matière sont assez restreintes, et je tourne en rond depuis plusieurs heures maintenant.

Merci par avance.

M.

jpipa
28/09/2011, 11h39
Excellent, merci ekozan! Ça fonctionne parfaitement.

Pour ceux que sa peut intéresser le chemin complet :
Accueil>Mutualisé>Domaines &DNS>Zone DNS>champ DynHOST

jpipa
28/09/2011, 09h29
D'accord j'essaie. Merci pour l'idée.

ekozan
28/09/2011, 08h55
mais si tu crée un chant DynHost dans les dns avec ton ip ça devrai marché

jpipa
28/09/2011, 08h37
Aiie

Ça va poser problème pour mon certificats SSL sa alors,
car je sécurise l'accès a "https://owa.XXX.fr"
et non l'adresse IP via mon certificat.

Merci pour vos réponse en tout cas, car leur support technique n'a strictement rien compris.

PS: Même en mode visible sa ne fonctionne pas. OVH ne me redirige pas en https.

Daniel60
28/09/2011, 08h27
Redirection visible ou redirection par .htaccess si le domaine est hébergé, mais aucune chance de modifier le protocole.

jpipa
28/09/2011, 08h18
Hum donc le souci vient de chez ovh.

Mais comment changer le protocole de la redirection ?
Est il possible de le forcer ? Une piste svp..

Daniel60
27/09/2011, 23h08
C'est ça

jpipa
27/09/2011, 22h24
Donc mon serveur rejette la demande car dans l'iframe, le site demander est en http (http://82....) ? et non https ?

Daniel60
27/09/2011, 17h26
Citation Envoyé par jpipa
Bonjour,
J'ai acheter un domaine depuis peu, puis créer un sous domaine qui fonctionne très bien mais pas en https.
Pour vous éclaircir, j'ai configurer la redirection comme cela :
owa.XXX.fr > INVISIBLE > http://82.XXX.69.162 (Mon serveur perso)
Avec mon IIS sans SSL activer cela fonctionne, puis je l'active et la..
Quand je tape https://owa.XXX.fr la redirection ne fonctionne pas.
Peut on m'expliquer pourquoi ?
Parce que la redirection invisible n'est qu'une coquille vide qui fait une redirection brutale à partir d'un frame. Examine le code généré.

jpipa
27/09/2011, 16h50
Bonjour,
J'ai acheté un domaine depuis peu, puis créer un sous domaine qui fonctionne très bien mais pas en https.

Pour vous éclaircir, j'ai configuré la redirection comme ceci :

owa.XXX.fr > INVISIBLE > http://82.XXX.69.162 (Mon serveur perso)

Avec mon IIS sans SSL activer cela fonctionne, puis je l'active et la...

Quand je tape https://owa.XXX.fr la redirection ne fonctionne pas.

Peut-on m'expliquer pourquoi ?