OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Cloud Nas sous linux UBUNTU


Stars-angel
19/09/2011, 12h07
Bonjour,

Confirmation du problème sous Debian Squeeze.
Montage du répertoire possible depuis ce matin (indisponible depuis 2 jours environ) mais impossible de créer quoi que ce soit !

Message renvoyé par mount.davfs : mkdir: cannot create directory `test': Invalid argument

Ce serais bien de nous tenir au courant j'ai rien trouvé dans les incidents en cours !

Tintin
19/09/2011, 09h32
Bonjour,

ce matin, le nas cloud est inaccessible via navigateur (erreur interne) et ajout d'emplacement réseau sous windows toujours impossible.

On peut avoir des infos sur l'évolution de ce projet (travaux, dispo...) ?

oliv.91
17/09/2011, 22h17
Bonjour !

Il se trouve que moi aussi j'ai quelques difficultés...j'ai reussi à creer un dossier/HTTPS sur win 7 et déposé une chanson dans le dossier. Et cette dernière est accessible depuis Firefox. et Depuis plus rien ! Tout est inaccessible depuis ce soir....

A+ Oliv

ekozan
17/09/2011, 13h50
@mic78000

tu fait

serveur : cloud.ovh.fr
Dossier : lelogin
Login ton login
et ton mdp

claudio26
17/09/2011, 13h00
Pour moi ce matin, sur Xubuntu avec Gigolo .. ne fonctionne pas !
se connecte, puis affiche quand je clique sur mon dossier :
Echec à l'ouverture "davs://monlogin@cloud.ovh.fr/"
Erreur HTTP : Moved Temporarily.
De plus j'ai un dossier vide que je ne voie pas !

Et sur l'imac... rien de rien... a part la lecture seule par Safari ou firefox.
Claudio

Tintin
17/09/2011, 08h20
l'accès via le navigateur refonctionne mais impossible d'ajouter l'accès réseau dans windows 7. j'ai suivi le guide http://guides.ovh.com/webDav mais rien y fait : Le dossier que vous avez entré ne semble pas être valide...

A un moment, j'ai mis https://cloud.ovh.fr seulement et windows m'a demandé le login/pass mais ça n'a rien changé.

J'ai envoyé un mail à cloudnas-help@ml.ovh.net mais j'ai eu ce retour :
Bonjour ! Je suis le programme ezmlm. Je m'occupe de la liste
de diffusion cloudnas@ml.ovh.net.

Ceci est un message d'aide generique. Le message que j'ai recu n'etait pas
adresse a l'une de mes adresses correspondant aux commandes valides...

claudio26
16/09/2011, 21h24
Bonsoir,

Pour moi, cela fonctionne sur Xubuntu avec "Gigolo"
je choisis connexion au serveur, puis Webdav (sécurisé)
serveur cloud.ovh.fr
chemin = le non du Cloud Nas
port j'ai mis 443
Non d'utilisateur = celui que j'ai donné lors de l'inscription
ensuite il me demande mon mot de passe...

et là cela fonctionne ! attention on ne peu écrire que dans le dossier qui porte le Nom d'utilisateur !

Par contre sur OSx nada... il me semble que c'est le protocole Webdav (sécurisé) qui ne passe pas ...
je n'est pas trouvé comment le modifier...
l'aide dit :
Pour modifier vos réglages de réseau (en passant par les préférences Réseau ou en choisissant un nouvel emplacement dans le menu Pomme) au cours d’une connexion à un serveur WebDAV, pensez à vous déconnecter du serveur en premier lieu, puis à vous reconnecter après les changements. Pour vous déconnecter, sélectionnez le serveur et choisissez Éjecter dans le menu Fichier.
Mais, je n'est pas trouvé un endroit ou l'on modifi le type de protocole WebDav...

Claudio

mic78000
16/09/2011, 21h11
Merci pour le renseignement. Je fais donc fichier / se connecter à un serveur
DJe choisis webdav sécurisé (HTTPS) dans serveur , je met
https://cloud.ovh.fr/lelogin

dans port je met quelque chose ?
Dans dossier, je suppose que je peux ne rien mettre
identifiant : mon login
et je clique sur connecter.

Il me sort : erreur HTTP : Cannot resolve hostname sélectionnez un autre visionneur et essayer à nouveau

Tintin
16/09/2011, 18h00
Idem pour Windows.
j'ai créé le compte, reçu l'email et testé via firefox : j'accède en lecture seulement.
J'ai tenté de créer un emplacement réseau sur Win7 en mettant https://cloud.ovh.fr/moncompte/ et nada.
J'ai retenter 3 heures après (maintenant) et c'est pire : l'accès via navigateur me donne une erreur 404.
J'ai bien le compte qui apparait dans le manager.

Que se passe t'il ?

claudio26
16/09/2011, 13h21
Bonjour, sujet identique, mais avec OSx 10.6...
Lorsque dans le Finder, je choisis "Aller" puis "Se connecter à un serveur"
je renseigne les éléments :
https://cloud.ovh.fr/monlogin/ (le / est inportant sinon erreur !)
l'utilisateur + MP j'ai un autre message d'erreur qui s'affiche :

- Une erreur s’est produite à la connexion au serveur « cloud.ovh.fr ». Vérifiez le nom ou l’adresse IP du serveur puis réessayez.
- Si le problème persiste, contactez votre administrateur système.

j'ai essayé https://cloud.ovh.fr:443/monlogin/ et idem !

si quelqu'un connait l'astuce ou l'administrateur système.... Merci
Claudio

ekozan
15/09/2011, 23h01
tu ubuntu tu te connecte en webdav avec nauthilus

menu fichier se connecter a un serveur

mic78000
15/09/2011, 22h14
Bonjour,

Concrètement comment utiliser le Cloud Nas sous ubuntu (via firefox, on accède en
lecture mais en écriture ?)

Bonne réception

Michel