OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème envoi de mail depuis serveur web.


OrLi1
05/04/2006, 15h34
Merci pour ton aide...

Je vais pas solliciter le support, ils m'ont envoyé bouler car ils pensent que c'est un pbm de conf de mon serveur... donc aucune aide !!! sympa, non !!!

Je vais voir sur l'espace dédié.

A+++

Shadow aok
05/04/2006, 15h28
Essaye de demander au support, je sèche là

Sinon pose ta question dans la section Dédiés, d'autres personnes seront plus à même de te renseigner.

OrLi1
05/04/2006, 14h32
Pourtant ce compte existe... car je peux envoyer des mails via Thunderbird de mon compte yahoo vers ce compte test@mondomaine.com et inversement !!!

Tout est OK pour ce compte au niveau d'OVH... apparemment, le souci viendrait de la conf de mon serveur mais je ne sais pas quoi vérifier (hosts? sendmail? ou autre???)

Je nage la brasse avec des pavés accrochés aux pieds !!! hihihi

Shadow aok
05/04/2006, 14h25
Je me suis trompé en fait l'user unknow sur test; ça veut plutôt dire que le compte mail test@tondomaine.com n'existe pas

OrLi1
05/04/2006, 13h53
Alors, voici le log résultant de mon test avec test%mondomaine.com

Apr 5 13:39:37 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: from=root, size=61, class=0, nrcpts=1, msgid=<200604051139.k35Bdbpe012612@nomdemonserveur >, relay=root@localhost
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12613]: k35BdbA2012613: ... User unknown
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: to=test%mondomaine.com, ctladdr=root (0/0), delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=30061, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=5.1.1, stat=User unknown
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12613]: k35BdbA2012613: from=, size=61, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: k35Bdbpf012612: DSN: User unknown
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12613]: k35BdbA4012613: from=<>, size=2003, class=0, nrcpts=1, msgid=<200604051139.k35Bdbpf012612@nomdemonserveur >, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpf012612: to=root, delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=31085, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (k35BdbA4012613 Message accepted for delivery)
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12614]: k35BdbA4012613: to=, delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=32194, dsn=2.0.0, stat=Sent
J'espere qu'il fera avancer le topic... car sincèrement je vois pas pourquoi mon serveur web (hébergé chez un prestataire d'hébergement) ne peut pas envoyer de mail vers mon domaine OVH... grrrrrrrr


OrLi1
05/04/2006, 10h32
Hello,

J'ai testé d'envoyer un mail de mon serveur web vers test%mondomaine.com et voici le log correspondant :
Apr 5 13:39:37 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: from=root, size=61, class=0, nrcpts=1, msgid=<200604051139.k35Bdbpe012612@nomduserveur>, relay=root@localhost
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12613]: k35BdbA2012613: ... User unknown
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: to=test%mondomaine.com, ctladdr=root (0/0), delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=30061, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=5.1.1, stat=User unknown
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12613]: k35BdbA2012613: from=, size=61, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Apr 5 13:39:38 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpe012612: k35Bdbpf012612: DSN: User unknown
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12613]: k35BdbA4012613: from=<>, size=2003, class=0, nrcpts=1, msgid=<200604051139.k35Bdbpf012612@nomduserveur>, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12612]: k35Bdbpf012612: to=root, delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=31085, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (k35BdbA4012613 Message accepted for delivery)
Apr 5 13:39:39 localhost sendmail[12614]: k35BdbA4012613: to=, delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=32194, dsn=2.0.0, stat=Sent
Rien de bien glorieux !!!


Je ne sais pas trop ce qui cloche dans la conf de mon serveur (sendmail ? ou hosts ? ou autre ???)

Shadow aok
04/04/2006, 22h49
test@mondomaine.com

Tu dois mal t'identifier avec le login et mdp du compte pop.
Essaye avec test%mondomaine.com.

OrLi1
04/04/2006, 11h15
Salut,

Merci pour la réponse... mais tu parles de quelle authentification, à quel niveau je veux dire ?

Moi je pensais plus à un pbm de configuration de mon serveur suite au diagnostic d'OVH sur la conf mail correcte.
J'ai du faire une boulette dans un .conf quelque part mais je vois pas où du tout !!!

Shadow aok
29/03/2006, 11h49
User unknown ==> on dirait un problème d'auth.

OrLi1
28/03/2006, 08h47
Bonjour à tous...

Alors... je vais tenter de vous expliquer le plus clairement possible mon problème.

J'ai donc souscrit à un Email Plan chez OVH et j'ai aussi un nom de domaine réservé mondomaine.com.
Mon serveur web est hébergé chez moi et j'ai mis en place une redirection du domaine OVH vers mon IP fixe.

Cependant... on a un souci sur notre serveur avec les mails à destination des adresses @mondomaine.com. Les mails ne sont pas envoyés !

Voici un exemple de Log vers mon mail @mondomaine.com (dans le log, le mail à test@yahoo.fr est passé !!!) :
"Mar 24 18:53:47 localhost sendmail[14594]: k2OHrjRs014594: from=root, size=81, class=0, nrcpts=2, msgid=<200603241753.k2OHrjRs014594@mondomaine.com> , relay=root@localhost
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14595]: k2OHrmKs014595: ... User unknown
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14594]: k2OHrjRs014594: to=test@mondomaine.com, ctladdr=root (0/0), delay=00:00:03, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=60081, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=5.1.1, stat=User unknown
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14595]: k2OHrmKs014595: from=, size=326, class=0, nrcpts=1, msgid=<200603241753.k2OHrjRs014594@mondomaine.com> , proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14594]: k2OHrjRs014594: to=test@yahoo.fr, ctladdr=root (0/0), delay=00:00:03, xdelay=00:00:01, mailer=relay, pri=60081, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (k2OHrmKs014595 Message accepted for delivery)
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14594]: k2OHrjRs014594: k2OHrjRt014594: DSN: User unknown
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14595]: k2OHrmKu014595: from=<>, size=1961, class=0, nrcpts=1, msgid=<200603241753.k2OHrjRt014594@mondomaine.com> , proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=localhost [127.0.0.1] (may be forged)
Mar 24 18:53:48 localhost sendmail[14594]: k2OHrjRt014594: to=root, delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=31105, relay=[127.0.0.1] [127.0.0.1], dsn=2.0.0, stat=Sent (k2OHrmKu014595 Message accepted for delivery)
Mar 24 18:53:49 localhost sendmail[14598]: k2OHrmKu014595: to=, delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=32153, dsn=2.0.0, stat=Sent"

Je pense avoir un souci de configuration sur mon serveur web, serait il possible d'avoir un peu d'aide ?
Je pense notamment au fichier hosts mais je n'en suis pas sur du tout !!!

Merci d'avance.