OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Modem Pro locks


vince8
29/09/2011, 12h25
Le Pro/TG784n dont je parle est une unite plate, dont la bande pourtour [mince avec les connecteurs et boutons] est blanche et dont le deux surfaces sont grises. Il semblerait que TG ait un "nouveau" model 784n V3 de style "courbe'. et de couleur blanche [bande pourtour] et noire.

vince8
29/09/2011, 12h19
Le Pro/TG784n dont je parle est une unite plate, dont la bande pourtour [mince avec les connecteurs et boutons] est blanche et dont le deux surfaces sont grises. Il semblerait que TG ait un "nouveau" model 784n V3 de style "courbe'.

vince8
29/09/2011, 12h10
Je viens de passer [en utilisant une addresse IP fixe sur le PC contenant le nouveau code comme indique sur le forum] au firmware 8.4.3.K
Le cote LAN Ethernet filaire du Pro/TG784n continue a se comporter de maniere bizarre, en deconnectant de maniere aleatoire un dispositif, e.g. un PC en adresse ip fixe connecte par un switch 10/100 a un port RJ45 du TG784n. Le WiFI est solide comme le roc.

vince8
23/05/2011, 14h17
Dans l'entrée Ethernet LAN, j'ai changé le 'unknown-XX-XX-XX-XX-XX-XX' [où les Xs représentent l'adresse MAC du dispositif] en 'DVR-XX-XX-XX-XX-XX-XX' ; ceci est réalisé en choisissant le 'dispositif' inconnu ; dans la suite de commandes LAN> Ethernet> choisissez dispositif> configurez, puis tapez 'DVR', ou tout autre nom différent de 'unknown'. Le 784n a été stable depuis plus de deux jours. En espérant que cela vous aidera.

Gaston_Phone
22/05/2011, 08h05
Please, translate in french!

vince8
21/05/2011, 22h26
In the 'home network' wired Ethernet entry, I have changed the 'unknown-XX-XX-XX-XX-XX-XX' [where the Xs stands for the device MAC address] into 'DVR-XX-XX-XX-XX-XX-XX'. This is achieved by selecting the 'unknown device' in home networks>Ethernet>select device>configure, then type 'DVR' or any other name different from 'unknown'. The 784n has been stabled for 1+day. Hope this helps.

vince8
20/05/2011, 16h07
The initial thread was called 'Modem Pro locks when ADSL is disconnected'. Thanks to FILDSL, I think now that the issue [of modem Thomson/Tecnicolor/Alcatel 784n aka 'OVH Pro' locking] is beyond just the ADSL disconnect, so I started a new thread.
++++++++++
In the thread 'Modem Pro locks when ADSL is disconnected', fildsl says:
"pas nécessaire de déconnecter la ligne adsl pour 'locker' le tg784n.
il suffit de modifier le nom d'un device non connecté par exemple (page Home Network/Config)...
Le problème ne se produit pas pour tous les noms de devices mais si un nom pose problème, le blocage http et telnet est reproductible.
Par exemple modifier "Unknown-aa-bb-cc-00-11-22" en "Laptop-aa-bb-cc-00..." peut provoquer ce blocage".
+++++++++++
My experience is that any 'unknown' device on the wired-LAN side seems to lock the 784n and disable both http & telnet; WLAN is unaffected and stays up ! These 'unknown' devices can be devices that are powered down but still connected by RJ45. I will try tonight a direct connection to the 784n internal RJ45 1 to 4, versus through a switch as it is now. Funny part is that [even though the 784n is locked on the LAN wired-RJ45 side] you still have access to 192.168.1.254, http and telnet through the WLAN side; you can see [on the 784n config web page accessed through the WLAN] that some devices are 'unknown', even when their MAC is displayed; unplugging these devices will sometimes 'unlock' the 784n, but not all the times. Another issue is that these 'unknown devices' sometimes remain in the 784n LAN table, even when disconnected and after a 784n restart, then keep locking the 784n :-( Any suggestion ?