OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Débits très bas


Chaft52
06/06/2011, 16h26
c'est un probleme de ligne physique, il faut faire une intervention sur ton installation.
Jusqu'a la boite DTI c'est de la resposabilité de FT (donc gratuit) si ensuite tu as des erreurs ce sera à ta charge (après la boite DTI)

J'avais ce même probleme une connexion à 4M alors que ma ligne peux monter jusqu'a >12m

On c'est rendu compte que c'était le cable allant du poteaux au coin de ma maison qui été très abimée par les intémpéries

strati64
23/05/2011, 11h24
Tu as une quantité de d'erreur qui est monstrueusement haute pour quelques Mo échangé (Data Transferred (Sent/Received) [MB/MB]: 3,02 / 31,12), ca doit pas être pour rien aussi... Et une marge SRN assez faible (10). J'ai la meme mais pas autant d'erreur, peu être une ligne physique de mauvaise qualité ? (jarretière oxydé ou autre?) va savoir :/

AleyKsi
15/05/2011, 17h30
Le débit affiché sur la page OVH était de 20Mbits, un technicien au téléphone me l'a confirmé. Je vais voir pour le MTU

Le MTU est à 1500 pour le LocalNetwork, 1456 pour le WAN

diabless6
14/05/2011, 21h43
Bonsoir,
Avant de souscrire, ça donnait quoi dans le débit théorique de l'interface d'OVH ?

Pour moi :

Mode: ADSL2 PLUS
Type: ANNEX_A
Status: Showtime

Downstream Upstream
Rate (Kbps): 7563 kbps 934 kbps

SNR Margin (dB): 7.6 10.7
Attenuation (dB): 37.7 19.8
Output Power (dBm): 19.3 11.3

Super Frames: 175240 175248
RS Correctable Errors: 25819 0
RS Uncorrectable Errors: 187 0

HEC Errors: 2456 0
Total Cells: 32032 28380
Data Cells: 163329 28404
Bit Errors: 0 0

C'est peut être normal les erreurs.

Atténuation 29.895 dB c'est marrant valeur différente de mon modem.
Zone A
Distance NRA 1893 mètres
Nombre de lignes dans le NRA 23156

Ce n'est probablement pas lié à la distance du NRA. Peut être vérifier le MTU en 1500 ou 1492.

AleyKsi
12/05/2011, 21h39
Bonjour à tous,

j'ai souscris à une offre ADSL OVH au centre ville de Strasbourg la semaine dernière et c'était avec impatience que j'ai recu mon modem aujourd'hui même.

L'installation s'est vite terminée et le modem a trouvé la connexion rapidement. Je lie mes périphérique en ethernet d'abord, puis Wifi et je constate que... le débit est très très bas, de l'ordre de 12ko/s en download.

Un petit tour sur speedtest me montre un bon ping, mais une bandwith faible : de l'ordre de 0.6 Mbits en down et 0.8 en up.

Un petit tour sur l'interface de mon modem me donne ces statistiques

DSL Type: G.992.5 annex A
Maximum Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 1.024 / 6.984
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 924 / 6.964
Data Transferred (Sent/Received) [MB/MB]: 3,02 / 31,12
Output Power (Up/Down) [dBm]: 12,0 / 20,5
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 19,5 / 32,0
SN Margin (Up/Down) [dB]: 11,0 / 10,0
Vendor ID (Local/Remote): TMMB / GSPN
Loss of Framing (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Signal (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Power (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Link (Remote): 0
Error Seconds (Local/Remote): 20 / 0
FEC Errors (Up/Down): 0 / 13.524.662
CRC Errors (Up/Down): 1 / 199.146
HEC Errors (Up/Down): 0 / 675.413


Je constate un très haut taux d'erreur FEC, CRC et HEC, des erreurs dont je n'ai aucune idée de l'importance (quoique, CRC ca me dit quelque chose)

Les caractéristiques de la ligne sont les suivants
Atténuation théorique (en décibels) 21.3 dB
Type de dégroupage: total
Distance au NRA (en mètres): 1680 m



J'ai vérifié que les prises téléphoniques étaient bien équipées de filtre ADSL, j'ai tenté de changer les DNS mais rien n'a changé, j'ai remis ceux par défaut... Que puis-je tenter avant d'appeler le service technique OVH ?

Merci à tous