OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Planificateur de tâches


Tchao
28/10/2010, 20h02
Merci

Abazada
27/10/2010, 06h37
Citation Envoyé par Tchao
Merci pour ta remarque pleine de tact
Que conseilles-tu donc : require realpath('./toto.php') ou require(__DIR__.'/toto.php') ?
Perso j'ai tout mes sources en relatif par rapport à dirname(__FILE__) et c'est ok.
__DIR__ est équivalent et mieux, mais très récent en Php
PS: Désolé d'avoir oublié le tact

Tchao
26/10/2010, 20h28
Merci pour ta remarque pleine de tact
Que conseilles-tu donc : require realpath('./toto.php') ou require(__DIR__.'/toto.php') ?

Abazada
26/10/2010, 06h46
Citation Envoyé par Tchao
Le problème : mon script PHP faisait un
Code:
require('/home/login/www/fichier_conf.php')
Le problème c'est surtout d'utiliser des path "en dur" dans du code.
PHP fournit tout ce qu'il faut pour ne jamais faire de telles horreurs
qui rend ton code dépendant de l'hébergement que tu utilises !
Codez proprement !

http://php.net/manual/fr/language.co...predefined.php

Tchao
26/10/2010, 06h00
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] a l'inconvénient de ne pas être connu en shell mais sinon oui je l'utilise souvent aussi

loren
25/10/2010, 22h07
J'utilise aussi $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], très utile, par exemple pour accéder à un sous-dossier du chemin root.

Code PHP:
$path rtrim($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], '/www').'/path/dossier'
//=> /homez/login/path/dossier 

Tchao
25/10/2010, 20h46
Comme quoi il ne faut jamais désespérer, même 1 mois et demi plus tard, on peut avoir des réponses

Je ne connaissais pas la fonction realpath, je vais tester avec
Merci !

Gaston_Phone
25/10/2010, 07h05
Citation Envoyé par Tchao
J'ai donc remplacé login par mon login ftp. Sans aucun succès.
Oui, en effet, j'avais lu un peu rapidement.

fritz2cat
24/10/2010, 23h03
mais c'est exactement ce qu'il dit qu'il a essayé ??

Frédéric

Gaston_Phone
24/10/2010, 20h45
As-tu essayé avec :
require('/home/mon_login_ftp/www/fichier_conf.php')

loren
24/10/2010, 20h35
pour ma pars j'utilise :
Code PHP:
require realpath('fichier_conf.php'); 

Tchao
05/09/2010, 17h32
Bonjour,

Cela fait quelques heures que je galère sur mon problème de cron qui ne voulait pas s'exécuter (alors que le log ne m'indiquait aucune erreur) et après divers tests, j'ai trouvé la solution à mon problème.
Il se trouve que cette solution ne me satisfait pas complètement et j'aimerais avoir d'autres avis dessus.

Le problème : mon script PHP faisait un
Code:
require('/home/login/www/fichier_conf.php')
Je m'étais basé sur le guide MutualiseCron et sur divers sujets glanés sur le net.
Donc ça ne fonctionnait pas.
J'ai donc remplacé login par mon login ftp. Sans aucun succès. J'ai ensuite créé un fichier de test en faisant une erreur volontaire dedans. Le message d'erreur obtenu m'a indiqué que je devais me positionner sur homez.XXX.

Au final, mon script PHP fonctionne avec le require suivant :
Code:
require('/homez.XXX/mon_login_ftp/www/fichier_conf.php')
Rien à dire sur l'utilisation de mon_login_ftp. Par contre, ai-je la garantie que homez.XXX ne changera pas dans le temps pour homez.YYY ou autre chose ?
Si tel n'est pas le cas, comment s'en prémunir ?

Par avance merci pour votre aide !