OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Virer session.use_trans_sid


velk
26/02/2006, 14h40
merci a tous

j ai n ai plus le probleme , voici le debut de mon code

Code PHP:
ob_start();
session_start();
output_reset_rewrite_vars();
ini_set("session.use_trans_sid","Off"); 

Alain31
26/02/2006, 14h26
Bonjour

session_start(); doit impérativement figurer tout en haut de page, et surtout sans espace, ni saut de ligne, sans rien au-dessus de cette ligne.

Code PHP:
session_start();
Ensuite, avez-vous essayé :
session_destroy();
en fin de pages ?

Hole
23/02/2006, 18h43
Dans un précédent message, cybellips a écrit :
Code PHP:
// Rajouter ces deux lignes avant session_start() :
ini_set('session.use_trans_sid','0');
ini_set("url_rewriter.tags","");
session_start();
?>
Peut-être à tester ...

velk
11/12/2005, 11h53
ok..

premiere ligne de code

ob_start();
session_start();
output_reset_rewrite_vars();
le probleme est toujours le meme, c est pas a chaque coup que la session apparait dans les urls mais de temps en temps (louche) et ce depuis le debut

enfin en tout cas , msn a gobé les plupart de mes urls avec cet id

grddam
11/12/2005, 11h10
Bonjour,

il doit falloir commencer par le ob_start avant le session_start. ob_start a pour effet de mettre en buffer au lieu d'envoyer le html au fur et à mesure. La page html est envoyée soit en fin de script soit avec ob_flush (à vérifier dans la doc php). Si le ob_start vient après le session_start, il est donc trop tard.

Pour vérifier rapidement si cela fonctionne ou pas, il doit suffire de désactiver les cookies sur le navigateur.

J'utilise ce principe et n'est pas de problème.

velk
11/12/2005, 10h59
toujours pas

le support ne traite pas ce genre de probleme et j ai bien du mal a trouver un code qui elimine cet id nefaste..

include ("clogin.php"); // dans ce fichier une classe dont le constructeur appelle session_start
include ("clogin_vendeur.php");
output_reset_rewrite_vars();
ob_start();
ce code est au debut de mes pages avant toute sortie html mais ca fonctionne pas , aurais je fait une betise?

grddam
08/12/2005, 14h11
Bonjour,

output_reset_rewrite_vars doit se situer après le session_start. Il faut aussi probablement l'utiliser en conjugaison avec ob_start() pour provoquer la mise en cache avant envoi du html.

velk
08/12/2005, 13h52
voici le code que j ai mis au tout debut d un fichier inclus commun a tout le site , avant toute sortie html

output_reset_rewrite_vars(); // 1ere ligne

..



mais en passant tout a l heure j ai vu ce fameux id de session se balader ..aie aie

velk
08/12/2005, 08h35
ok merci

j attends le prochain passage des bots pour voir le resultat

car de mon coté je ne voit jamais les id de session passer dans les urls (juste msn et google qui l ont dans leur index, comprends pas)

grddam
07/12/2005, 20h35
Bonjour,

essayez avec output_reset_rewrite_vars.

http://www.nexen.net/docs/php/annote...write-vars.php

velk
07/12/2005, 18h49
le support n a visiblement pas de solution a me proposer

ini_set et php_flag ne fonctionnant pas


quelqu un a t il deja reussi a contourner le probleme sur un serveur OVH ?

velk
06/12/2005, 15h40
Tout est dans le titre


je veux virer l id de session des urls car les moteurs indexe mes urls avec

voir ici:

http://search.msn.fr/results.aspx?q=site%
3Awww.nautisme-online.com&FORM=QBHP


j ai essayé un htaccess avec

php_flag session.use_trans_sid Off

mais j ai eu une belle erreur 500

et


ini_set("session.use_trans_sid","Off");

on dirait bien que le serveur s en fiche, si je fais un phpinfo j ai toujours session.use_trans_sid a on


Comment faire ?