OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Prob avec joomla


Loup Artic
02/07/2009, 20h57
Quel dommage, ca marche bien Joomla chez moi .

Pour preuve, qui ne connait pas ce site sous Joomla, http://lesh.fr.nf/.

gabrieel
02/07/2009, 19h51
je viens moi même de passer chez Joomla et franchement, c'est le B... total, Franchement première et dernière fois.

j'etais avant chez siteground et c'était nickel, tout se fait naturellement et le service technique maitrise trés bien joomla.

en tout cas grosse déception pour moi et je vais même devoir faire une note de crédit au client pour cause d'hebergement merdique.

misterm
10/10/2007, 16h08
Bonjour

Pouvez-vous me dire plus exactement votre problème , car je ne comprend rien , si déjà je pourrais voir le site , ou de me l'envoyer en message privé pour que je comprend la situation , a vous de voir

Bonne journée , @ +

Vince59
10/10/2007, 15h25
Bonjour à tous

je viens de créer un compte pour un hébergement mutualisé gratuit Démo1G pour y mettre mon site associatif basé sur joomla.

Je suis passé par le service INSTALLER UN MODULE pour y installer joomla.
Un répertoire /www/joomla a donc été créé.

Mais lorque je me connecte sur l'URL http://MONSITE/joomla j'obtiens :

Welcome in 60free service in OVH.

The server encountered an internal error and was unable to complete your request

If you are owner of that account and you are looking for more information about Internal Server Error pleas visit http://60free.ovh.org/en/support/ or check if:

- attributes of file '/j/h/a/MONSITE/www/joomla/' are 755,
- attributes of directory are 755,
- in '.htaccess' file there is no any unavailable entries


Pouvez vous m'aider ??
D'avance merci

misterm
09/10/2007, 13h15
Bonjour à tous

Simple question , dans votre fichier .htaccess , avez-vous ajouter une "#" sur ces lignes si :

## Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymLinks

# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla!/MamboDirectory (just / for root)

RewriteBase /
est , retirer les "#" ici :

########## Begin - 3rd Party SEF Section
############# Use this section if you are using a 3rd party (Non Joomla! core) SEF extension - e.g. OpenSEF, 404_SEF, 40$
#
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php
#
########## End - 3rd Party SEF Section
Si cela ne fonctionne pas , cela veux dire que votre problème viens d'ailleurs alors ....

Bonne journée

MM

prosider
09/10/2007, 12h49
Citation Envoyé par supersonic
Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner Joomla 10.0.11 avec joomsef et jusqu'à maintenant je n'ai pas trouvé de fichier htaccess qui marcherait bien chez OVH (plan90). J'ai bien évidemment fait des recherches auparavant.

Est-ce que quelqu'un ici utilise cette configuration avec succès?
J'aimerais bien trouver une copie du fichier htaccess...

D'avance merci pour toute votre aide.

Supersonic
Salut Supersonic, je me joinds à toi pour le problème de joomla.
As tu réussi à faire fonctionner JoomSef ?
Pour ma part ma config est la suivante :
- hébergement OVH 90plan
- joomla version 1.0.13 avec BD perso (mon compte utilisateur)
- JoomSef

J'ai activé SEO sur joomla, puis j'ai mis le fichier .htaccess cela fonctionne sans problème.

Quand j'active JoomSef, ca ne fonctionne pas.

Si quelqu'un à des pistes ?

@+
Stéphane

ledadu
19/04/2007, 11h49
Citation Envoyé par mcarlier
Bonjour a tous,
Client OVH depuis 2 ans, nous avons un probleme avec un client heberge chez nous ( serveur dedie ) qui utilise joomla. Jusque la pas de probleme avec ce cms mais il rencontre un probleme avec l'installation de modules et de composants. A chaque installation le serveur repond qu'il ne trouve pas le fichier xml ( qui est bien present dans le package)..
Avez-vous eu ce genre de probleme ?
Merci d'avance
Salut
G le meme prob.
Je vien d'installer un serveur dedié (fedora plesk 8)
g tout les repertoire en 777 mais il n'arrive pa a installer de composant!
peut etre a cause de la décompression du zip...
Help
G réinstall un joomla tout neuf.. mais toujours pareil..
Upload component - Upload Failed
ERROR: Could not find an XML setup file in the package.
[ Continue ... ]
Upload component - Failed
Installation file not found:
/var/www/vhosts/cayrolinternational.ath.cx/httpdocs/media/install_46272f0be97e9/
[ Continue ... ]
(le repertoire install_46272f0be97e9 n'est pas créé!!)

Deplus quand jessay de l'installer sans le zip. (Installer depuis le répertoire )
Il creer le repertoire com_sef en 755!!
Upload du nouveau component - ERREUR
Failed to create directory "/var/www/vhosts/cayrolinternational.ath.cx/httpdocs/components/com_sef/sef_ext"
[ Continuer ... ]
-------------------------------------------------------
Sa yep : SafeMode Off!!

http://forum.joomlafacile.com/showth...t+erreur+dedie

supersonic
21/02/2007, 10h19
Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner Joomla 10.0.11 avec joomsef et jusqu'à maintenant je n'ai pas trouvé de fichier htaccess qui marcherait bien chez OVH (plan90). J'ai bien évidemment fait des recherches auparavant.

Est-ce que quelqu'un ici utilise cette configuration avec succès?
J'aimerais bien trouver une copie du fichier htaccess...

D'avance merci pour toute votre aide.

Supersonic

Yggdrasil
03/02/2007, 15h40
jassognej wrote:
> Yggdrasil;45485 Wrote:
>> 'ICI' (http://wiki.buchon.be/home/index.php...%2C_SEF_et_OVH)

> le lien :
> http://wiki.buchon.be/home/index.php...%2C_SEF_et_OVH aboutit
> à une page 404.
> Est-il accessible ailleurs ?
>
> Merci !
>
>

http://wiki.sitesurle.net/index.php?...%2C_SEF_et_OVH

jassognej
03/02/2007, 15h25
Citation Envoyé par Yggdrasil
le lien : http://wiki.buchon.be/home/index.php...%2C_SEF_et_OVH aboutit à une page 404.
Est-il accessible ailleurs ?

Merci !

Alex
28/12/2006, 12h45
Bonjour,

Sur mon site, j'ai installé 404SEF et ca marche très bien.

QUand j'ai eu un plantage il y a quelques semaines, j'ai du tout
réinstaller, et j'ai donc fait ainsi:
- installation de joomla 1.0.11 FR stable
- puis installation de 404SEF après, et tout marche nickel

Il faut penser à cocher la case dans la config de joomla, et de mettre un
bon .htacces sous ton répertoire racine

Salutations

http://www.saintseiyamanga.fr



mplij
21/12/2006, 01h34
reBonjour,

je suis toujours au même point que ci-dessus, si vous avez une idée, je suis preneur...

Merci.

mplij
14/12/2006, 18h50
Bonsoir,

Je tente en vain d'utiliser l'url rewriting avec Joomla sur un Start1G mais j'ai un problème aussi de .htaccess...

Je tombe sur des 404.

Joomla est instalé dans un répertoire du même nom à la racine du domaine et j'utilise 404SEF.

Une idée svp ? Merci...

general
11/12/2006, 03h00
Qu'elle est sa verssion de Joomla?

general
06/12/2006, 11h26
je vous conseil vivement de consulter directement le forum de joomla.fr pour les indication d'install joomla , je suis chez OVH depuis 6 mois et tous mes site son en joomla , je n'ai rencontrér aucun prob pour l'install.

1. Dézipé le pack joomla de préferance derniere version
2. Upload ver le site ( Flashfxp.com )
3. Crée la base de donnée (retenir :nom de la base , user , password) sur le nom de domaine (la nouvelle base de donnée est forcément vide a sa création)
4.lancer le site , un forumaire d'instalation pas a pas aparait
5.chmodé les répertoire indiqué sur le formulaire d'install
6.et voila votre site est crée

lepoulpe11
13/10/2006, 11h45
Non. Je n'ai pas encore eu ce problème.

mcarlier
11/10/2006, 21h15
Bonjour a tous,
Client OVH depuis 2 ans, nous avons un probleme avec un client heberge chez nous ( serveur dedie ) qui utilise joomla. Jusque la pas de probleme avec ce cms mais il rencontre un probleme avec l'installation de modules et de composants. A chaque installation le serveur repond qu'il ne trouve pas le fichier xml ( qui est bien present dans le package)..
Avez-vous eu ce genre de probleme ?
Merci d'avance

lepoulpe11
06/10/2006, 18h31
Bonjour,

Alors j'ai tout refait l'installation mais cette fois-ci en étant sous Windows et avec FileZilla comme client ftp. Et cette fois-ci cela a fonctionné, j'ai pu terminer l'installation.

Avant j'étais sous Linux avec Konqueror comme client ftp, et je pensais que ce serait la même chose mais visiblement non. J'avais bien essayer d'installer gftp pour Linux mais apparamment il me manquait des librairies gtk et autres donc j'avais laissé tombé.

Je ne sais pas au final si ce sont les droits qui étaient différents ou si des fichiers cachés n'avaient pas été transférés.

Maintenant, je transpire sur les composants ponygallery et datsogallery qui parfois ne veulent pas m'uploader mes images. Mais ce sera peut-être l'objet d'un prochain post.

Je n'oublie pas non plus le .htaccess mais il me faut auparavant relire les posts.

Enfin, non je ne suis pas le lepoulpe11 du poulpe enchaîné.

Merci encore pour vos réponses (et surtout à Yggdrasil). J'espère que mon expérience sur les OS/client ftp servira à un utilisateur joomla de passage sur ce forum.

Yggdrasil
05/10/2006, 23h36
Bonsoir,

... c'est mon pc qui est connecté sur le forum d'OVH ... en quasi permanence ... ce qui ne veut pas dire nécessairement que je regarde le forum.


Concernant Joomla, je n'ai aucune expérience sur start1g, mais j'en ai installé une dizaine sur 1000gp et 90plan ... toujours sans problèmes :

1) Sur mon pc je "dézippe" le fichier contenant les sources.
2) Avec filezilla, j'upload ces sources sur le serveur dans le répertoire destiné à joomla (en pratique /www ou un sous-répertoire de celui-ci.
3) Dans un browser, je lance l'installation de joomla ... en suivant les indications à l'écran.
4) Après l'installation, je supprime le fichier d'installation.

Il faut que ces quatres étapes soient un succès ... après, et seulement après ... on travaille le .htaccess, l'SEF, ...


Donc, pour résumer : suivre le guide ... il n'y a pas de fichier à éditer manuellement ...

(N'oubliez pas de tout supprimer avant de retenter l'installation, y compris d'éventuels fichiers cachés).

Etant occupé avec mon dédié, je n'ai pas suivi "l'actualité" en mutualisé, mais "de mon temps", il fallait ajouter la ligne suivante dans un .htaccess pour activer php5 :

SetEnv PHP_VER 5



Cordialement,
Yggdrasil


P.S.: Au vu de votre pseudo, seriez-vous membre de l'équipe rédactionnelle du "Poulpe Enchaîné" ?
Je post le mail ici ... ayant recu un :
Code PHP:
Your message did not reach some or all of the intended recipients.

      
Subject:    REquestion sur le forum OVH
      Sent
:    05/10/2006 23:11

The following recipient
(scould not be reached:

      
'lepoulpe11' on 05/10/2006 23:11
            553 sorry
that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA (#5.7.1) 
... avec le mail ...

lepoulpe11
05/10/2006, 22h44
Ben j'en suis là justement. Ma base est bien crée mais vide et j'ai bien besoin qu'elle existe avant de lancer l'installation par /www/installation.index.php car les paramètres de connexion sont demandés.

pLeGuennec
05/10/2006, 15h10
Suggestions :
* effacer complêtement l'installation de Joomla
* effacer la BD à l'installation

* dezipper de frais le paquet joomla
* copier par ftp
* vérifier que la BD est bien créée
* vérifier les paramètres de la BD

J'ai eu des échecs d'installation, cela a résolu.

lepoulpe11
05/10/2006, 15h03
Bonjour,

Je m'adresse à vous parce qu'apparamment vous sous y connaissez en installation Joomla sur du mutualisé. Je n'arrive pas à passer en phase d'installation une fois la dernière version de joomla dezippée et uploadée sur start1g.

J'ai bien sûr parcouru le forum mais ici vous ne parlez que des cas où l'on voudrait mieux référencer son site et donc ré écrire le .htaccess. Ce n'est pas mon cas pour l'instant; je souhaite juste installer Joomla. D'autres discussion sont sur le register_globals ou le mod_rewrite mais je n'en suis même pas là.

mon url : start1g.ovh.net/~nicolasbdy/

J'ai donc :
- supprimé le htaccess.txt (comme le support me le suggère)
- laissé le configuration.php.dist tel qu'il est lors de l'install
- changé le /index.php en 755 ce qui m'amène vers /installation/index.php avec une erreur 500
- essayé de configurer manuellement le configuration.php (sans succès)
- remplacé dans le /index.php les lignes mosconfigabsolutpath et mosconfigabsolutcachepath (de mémoire) avec $SERVER[Documentroot]/www pour essayer de régler les problèmes de chemins absolu. Sans succès également.

Bref, je sèche.

Quelles sont les configurations minimales à faire pour start1g i.e sans .htaccess ? A moins que justement on doive en passer par là.

Merci pour vos réponses

Guillaume
22/09/2006, 14h13
Non, sauf si tu le récupères depuis un autre 1000gp.

pLeGuennec
22/09/2006, 14h10
Ok, je me posais la question.
Avec 1000gp, j'ai un nom de domaine activé.
Avec start1g, j'ai "Domaine en cours d'installation" pour toute tentative d'accès sur une page quelconque. Il est passé à l'Afnic hier à 9h, donc je suppose qu'il y a une procédure de validation chez OVH.

Et question annexe, le répertoire memo, donnant les infos à la céation, a disparu : est-ce récupérable ?

Merci pour les réponses !

Yggdrasil
22/09/2006, 13h59
D'après la doc d'OVH ICI, le module ORT est bien installé sur start1G.

Le problème me semble ici :

Code:
http://start1g.ovh.net/~federatic/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Si une redirection est nécéssaire, elle doit se faire directement vers www.nomdedomaine.fr/.... et non vers start1g.ovh.net/....

pLeGuennec
22/09/2006, 13h47
Retour au .htaccess...

En installant dans http://www.site.fr/, Joomla fonctionne.

Avec le .htaccess transposé de http://wiki.buchon.be/home/index.php...%2C_SEF_et_OVH, j'ai :

#Options FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteBase /www/

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
RewriteRule ^(content/|component/) /index.php
####### End - Joomla! core SEF Section
Et cela donne

Not Found
The requested URL /index.php was not found on this server.

Apache/1.3.37 Server at start1g.ovh.net Port 80
Erreur 404 pour http://start1g.ovh.net/~federatic/co...page/Itemid,1/
C'est la page d'accueil, appellée à partir du menu, depuis la page d'accueil http://www.site.fr, qui est correctement affichée par appel direct...

Est-ce que start1g supporte l'URL rewriting ? Si non, j'ai perdu 8$, en pensant que start1g se comportait comme 1000gp, où joomsef et le sef de base marchent.

pLeGuennec
22/09/2006, 08h26
Je vais retester le .htaccess

Mais autre problème que j'ai posé :
sur start1g, et pour paramétrer .htaccess : est-ce qu'une installation du type http://www.site.fr/repertoire_install passe ?
J'ai une erreur 500 en commençant l'installation de Joomla, sur http://www.site.fr/repertoire_instal...tion/index.php

Yggdrasil
21/09/2006, 12h31
Il manque les chemins dans les "rewriteRules" (requis par l'ORT).

Ex:

RewriteRule (.*) /www/index.php

... voir la documentation d'OVH ICI


Tout ceci évidemment uniquement si votre hébergement supporte le rewrite ....

pLeGuennec
21/09/2006, 12h01
J'avais un 1000gp, ou joomsef marche.
Je suis passé en start1g, le sef de base passe, mais joomsef plante par des URL mal redirigées, avec le même .htaccess :

#Options FollowSymLinks

# mod_rewrite in use

RewriteEngine On

RewriteBase /

########## Begin - 3rd Party SEF Section
############# Use this section if you are using a 3rd party (Non Joomla! core) SEF extension - e.g. OpenSEF, 404_SEF, 404SEFx, SEF Advance, etc
#
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php
#
########## End - 3rd Party SEF Section

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a