OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

[How To] Mumble 1.1.8 + config


battosai_62
19/04/2012, 04h03
Yo !
Ca fait longtemps que je suis pas passé mais je vois qu'il y a de l'acharnement à la tâche (j'aime).

Je viens juste mettre mon petit grain de sel...A savoir qu'une BDD par serveur en effet je trouve çà lourd. Tellement que si vous empruntez ce chemin je me demande si 1 fichier sqlite/serveur serait pas plus pratique...enfin bref

A la base je postais ici à la recherche d'un MumbleViewer... D'après ce que j'ai lu, vous vous êtes rabattue sur les modules ICE. Pour ma part je persiste sur le Dbus (même si j'ai pas mis les mains dedans depuis longtemps )

Allez, bon courage à tous !

OAA_Anonymous_C
13/02/2012, 13h52
Bonjour, apres quelques recherches, j ai fini par trouver la solution pour migrer les bases de données,

j ai trouvé un bon tuto qui m a bien aidé je le remets ici:

en mode ssh ! ouvrir putty , vous connecter sur votre serveur et ecrivez:

=> mysql -u root -p
Enter Password: "taper le mdp root de mysql"

ensuite dans mysql ecrivez:

=> show databases;

reperer le nom de la base qui va être migrée puis ecrivez:

=> exit

enfin ecrivez:

=> mysqldump -u root -p nom-de-la-base-reperée > dump.sql
Enter Password: "taper le mdp root de mysql"

Ensuite connectez vous sur votre second serveur mysql ou l'on va migrer votre base de donnée

=> mysql -u "user" -p
Enter Password: "taper le mdp "user" de mysql"

mysql> show databases;

+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| votre-bdd |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> use votre-bdd
database changed
mysql> source dump.sql

Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)

Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Query OK, 213 rows affected (0.08 sec)
Records: 213 Duplicates: 0 Warnings: 0

etc etc etc jusqu a la fin de la migration..

mysql> exit

mise a part quelques accents remplacés par des é toutes les données sont presentes.

Edit:

Résolu, mise en place deux instance murmur.x86 avec base de données pour chacunes d entre elles et aussi administration via phpmumbleadmin.

Merci a vous pour votre aide ,

pour le premier serveur mumble aucune modif

pour le second:

Telecharger phpMumbleAdmin => http://sourceforge.net/projects/phpmumbleadmin/

Uploader a la racine /var/www

Renommer le repertoire ex: MumbleAdmin1

Deplacer vous dans le repertoire et :

Editer iceprofiles.php


$iceProfilesArray[1] = array(
'id' => 1,
'name' => 'default',
'public' => TRUE,
'ip' => '127.0.0.1',
'port' => 6503, <==== mettre ici le port 6503 / 6502 par defaut
'timeout' => 10,
'secret' => 'mettreunephrasesecrete',
'slice-profile' => '',
'slice-php' => '',
'http-addr' => '',
);

?>

fini pour phpmumbleadmin


dans votre murmur.ini


users=500
port=50200
serverpassword=""
welcometext="
Bienvenue sur Mumble.
Profitez de votre séjour!
http://www.votresite.fr"
registerName=Accueil
bandwidth=137216
database=nomdevotrebasededonnée
#dbus=session
# si plusieurs serveurs modifier le port ice
ice="tcp -h 127.0.0.1 -p 6503" <=== mettre le port 6503 / 6502 par defaut
icesecretwrite=mettreunephrasesecrete <=== identique a celle du fichier iceprofiles.php

# If you wish to use something other than SQLite, you'll need to set the name
# of the database above, and also uncomment the below.
# Sticking with SQLite is strongly recommended, as it's the most well tested
# and by far the fastest solution.
#
dbDriver=QMYSQL
dbUsername=mettrelenomdelabasededonnée
dbPassword=lemotdepass
dbHost=localhost
#dbPort=
dbPrefix=Mumble_
#dbOpts=

#autobanAttempts = 10
#autobanTimeframe = 120
#autobanTime = 300

#logfile=murmur.log

#pidfile=
voila pour les modifs

je reviens demain vous voir ici ^^

bonne soirée

ps j ai aussi installé mumpi pour obtenir un mumbleviewer avec la modif du port 6503 dans setting.inc.php

Ciao ^^


A tout hasard ma config:

SE: Debian Linux 5.0.9 Squeeze
Noyau & CPU: Linux 2.6.26-2-686 sur i686

Serveur: Mysql_00001 (Localhost via UNIX socket)
Version du serveur: 5.0.51a-24+lenny5
Version du protocole: 10
Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)


Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny16 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g
Version du client MySQL: 5.0.51a
Extension PHP: mysql

phpMyAdmin
Version: 3.4.9, dernière version stable : 3.4.9

spykeer
13/02/2012, 04h02
Lors de la création (Migration) d'une table un champ est dépendant d'un autre qui n'existes pas encore actuellement. Crée la Table de Dépendances avant la Table dépendante

a foreign key constraint fails : Clé Etrangère qui ne trouves pas a qui elle est lié car le champ dont elle est dépendante n'est pas encore en place

P.S : Si j'ai bien saisi

OAA_Anonymous_C
12/02/2012, 16h12
ok c bon ca roule, l erreur venais de mumble-serveur que j avais installé , j l ai remove et tout est ok

les 3 instances tournent et ont accés a leurs serveur mysql propre et base de données vierges. je commence donc la migrations des données et la..

je me retrouve avec une erreur :


#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`cflol`.`Mumble_channels`, CONSTRAINT `Mumble_channels_parent_del` FOREIGN KEY (`server_id`, `parent_id`) REFERENCES `Mumble_channels` (`server_id`, `channel_id`) ON DELETE CASCADE)

spykeer
12/02/2012, 15h23
Tu as raison sur ce coup! Cependant, tu peux aussi gratter et trouver le moyen de se connecter a différents Hôtes avec un seul panel, héhé

C'est un truc qui faudrait que je bosses plus proprement, mais mes instances sont envoyés par une seule Query ICE a plusieurs Ice's murmur(Un par VPS) (Donc plusieurs Hôtes de Mum) =D

|T-OC|Morpheus
12/02/2012, 15h12
Eh bien, l'avantage, c'est de pouvoir migrer chaque serveur sur une machine différente au besoin. C'est plus lourd, notamment parce que si on veut un panel, on doit en avoir un par serveur, mais plus souple et plus compartimenté.

spykeer
12/02/2012, 15h07
Une bdd par Mumble, sa me parait excessif :s Pas d'autres moyens selon vous? =) Perso, un panel et le tour est joué, puis c'est bien pratique.

|T-OC|Morpheus
12/02/2012, 13h01
Dans le fichier de conf, tu peux définir un fichier de log en particulier :
logfile=murmur.log
Même si, comme l'a justement dit Loup, les logs sont aussi stockés dans la bdd...

OAA_Anonymous_C
12/02/2012, 12h47
bonjour, alors je trouves absolument rien en rapport avec mumrur ou mumble sur les logs.

j me demandais de quels fichiers de conf tu parlais..

murmur.ini ? oui un par repertoire

par contre ayant participer a la manif du 11 ce samedi je n ai vraiment pas eu le temps de me concentrer sur le probleme mais j vous dis a bientot ^^

OAA_Anonymous_C
10/02/2012, 02h15
oui c est bien ca , 4 serveurs virtuels sur la meme instance

alors pour les nouvelles installations,

apres utilisations des repertoires de ritalou et modification pour incorporer mysql plutot que sqlite

lancement manuel avec la commande ./murmur1.x86 et ./murmur3.x86

je retrouve bien les iinstances dans les processus

mais en faisant un netstat -n je ne vois pas les ports 50000 et 50200 en ecoute

je re demain il est tard la bonne nuit ^^

|T-OC|Morpheus
09/02/2012, 23h40
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Par contre un truc que je pige pas : tes 4 serveurs mumble sont en fait des virtual server c'est bien ça?

Edit : Salut Morpheus je me remets sur nos derniers échanges depuis 2 jours
Coucou

C'est dur de retrouver le bon vocabulaire quand on n'a plus touché à Mumble depuis plus d'un an, mais c'est bien ce qu'il décrit : 4 serveurs "virtuels" lancés par une seule instance. Et donc, une seule base de données unifiée pour ces 4 serveurs.

Je dirais qu'il suffit dans ton cas d'utiliser un seul exécutable, mais plusieurs fichiers de configuration, spécifié par l'option -ini.
C'est une solution qui a aussi son charme, mais ça risque de vite devenir le foutoir si les fichiers de config et de log ne sont pas rangés correctement, chaque "couple" dans un dossier séparé pour chaque serveur. Par contre, ça oblige à se taper la création de la base de données à la main pour chaque bestiole. Mais du coup, il est plus facile de "migrer" les serveurs indépendamment les uns des autres.

Des avantages (souplesse de gestion) et des inconvénients (lourdeur de gestion)

|T-OC|Morpheus
09/02/2012, 23h05
Eh bien, une seule instance en multi-serveurs ne pourra utiliser qu'une seule "connexion" à une base de données pour l'ensemble des serveurs.

Si tu veux pouvoir gérer un serveur mysql pour chaque serveur mumble, il te faut autant d'instance que de serveur. Et donc t'inspirer de ce que tuto indique, en créant un dossier par serveur, qui te permettra de définir un serveur mysql à chaque fois. Faut blinder les configs à chaque fois par contre.

OAA_Anonymous_C
09/02/2012, 21h12
Bonjour all,

cette partie m interesse


les mumble sont dans /home/mumble/ dans se dossier installer par exemple
mkdir mumble1
mkdir mumble2
etc...

a l’intérieur des dossier mumble* se trouve vos fichier de vos serveur mumble (murmur.ini , murmur*.x86)
ps modifier le nom de l’exécutable murmur.x86 ex: murmur1.x86 murmur2.x86

donne -->

/home/mumble/mumble1/murmur1.x86
/home/mumble/mumble2/murmur2.x86
etc...

mais pas le script en entier deja parce qu il utilise sqlite3 et que j utilise une base de donnée mysql et qu ensuite il existe de tres bon pannel pour la gestion des serveurs mumble.

pour le moment j utilise seulement un repertoire murmur static avec un panel phpmumbleadmin
sur lequel 4 serveurs mumble sont gerés, le soucis etant que les 4 serveurs mumle utilisent le meme serveur Mysql.

le but etant d attribuer pour un murmur => 1 serveur mysql afin de ne pas melanger toutes les données des serveurs mumbles sur une seule base de donnée.

je sais faire pour les serveurs my sql mais je ne sais pas encore comment mettre en route 4 serveur murmur differents sur la meme machine.

je ne cherche que des infos , et non pas a ce que l on me le fasse pour moi.

Merci de votre aide pour me mettre sur la voie.

OAA_Anonymous_C

papykun
30/01/2012, 12h44
Merci, tu vas peux être me remotiver à l'installer

ritalou
15/12/2011, 16h44
Bonjour je vous met a ma disposition le script et trois mumble a installer.

il vous suffit de decompresser l'archive et de uploader sur votre machine.

avoir fait
aptitude install sqlite3
/etc/init.d/apache2 restart

une fois fait il vous suffit de faire

les commandes du script:

./mumbleact.sh stop
./mumbleact.sh restart

./mumble select

./mumble insert

./mumble del

lien de l'archive http://www.teambadboys.fr/dl/Mumbleact.rar

ritalou
14/12/2011, 23h07
Ah oui j’oublie vous pouvez ajouter a votre site grâce la libssh2

ritalou
14/12/2011, 22h59
Bonjour a tous,

bon le topic est vieux mais bon je pense que sa vas en intéresser plus d'un.

Voici un petit script qui sert a restart, stopper, ajouter un user , supprimer un user , afficher les user enregistrer sur votre mumble.

il peut être modifier et améliorer.

Code:
#!/bin/bash
# Variable Cree by ritalou

ACTION=$1
NUM=$2
NAME=$3
PASS=$4
CHEMIN="/home/mumble"


usage() {
    echo "--------------------------------------------------------------------------------------------------------"
    echo "Usage: ${ACTION} (select|insert|delect|start|stop|restart)" 
    echo "--------------------------------------------------------------------------------------------------------"
    exit 2
        }
if [ -z $1 ]; then
    usage
fi



ins_select() {
if [ -z "$NUM" ]
 then
 echo "Une erreure est survenue de type NUM inexistant"
      else
sqlite3 $CHEMIN/${NUM}/murmur.sqlite "select name  from players"
	fi
}

ins_insert() {
if [ -z "$NUM" ]
 then
 echo "Une erreure est survenue de type NUM inexistant"
      else
			if [ -z "$NAME" ]
			then
			  echo "Vous n'avez pas selectionner le pseudo a effacé"
              else
			    echo "$NAME a bien etait ajouté"
	#vérification si il est pas déjà entrer à faire g un peu la flemme se soir
	var_dream=`sqlite3 $CHEMIN/$NUM/murmur.sqlite "select player_id from players ORDER BY player_id DESC LIMIT 1"`
   var_dream=${var_dream#* }
   let ADDITION=$var_dream+1
sqlite3 $CHEMIN/$NUM/murmur.sqlite "INSERT INTO players (server_id, player_id, name, pw)VALUES(1,$ADDITION,'$NAME','$PASS')"
       fi
	fi
	
}

ins_del() {
if [ -z "$NUM" ]
 then
 echo "Une erreur est survenue de type NUM inexistant"
      else
			if [ -z "$NAME" ]
			then
			  echo "Vous n'avez pas sélectionner le pseudo a effacé"
              else
#vérification si il est pas déjà entrer g un peu la flemme se soir
			  echo "$NAME a bien etait supprimé"
			  sqlite3 $CHEMIN/$NUM/murmur.sqlite "DELETE from players WHERE name='$NAME'"
            fi
	fi
}

ins_stop(){
if [ -z "$NUM" ]
 then
 echo "Une erreur est survenue de type NUM inexistant"
      else
			if [ -z "$NAME" ]
				then	  
					echo "Vous n'avez pas entrer le nom de l’exécutable ex: ./mumbleact mumble1 murmur.x86"
              else
					echo "Server $NUM avec l’exécutable $NAME a bien était stopper"
					killall $NAME
			fi
	fi
}


ins_restart(){
if [ -z "$NUM" ]
 then
 echo "Une erreur est survenue de type NUM inexistant"
      else
			if [ -z "$NAME" ]
				then	  
					echo "Vous n'avez pas entrer le nom de l'executable ex: ./mumbleact mumble1 murmur.x86"
              else
					echo "Server $NUM avec l'executable $NAME a bien rebooter"
					killall $NAME
					if [ -z "$PASS" ]
						then
							sh $CHEMIN/$NUM/$NAME
					 else
							sh $CHEMIN/$NUM/$NAME -ini murmur.ini -supw $PASS
							sh $CHEMIN/$NUM/$NAME
					fi
			fi
	fi
}

case $1 in
  select)
		ins_select $NUM 
  ;;
  insert) 
       ins_insert $NUM $NAME $PASS 
  ;;
   del)
       ins_del $NUM $NAME 
  ;;
  stop)
       ins_stop $NUM $NAME 
  ;;
  restart)
       ins_restart $NUM $NAME $PASS
  ;;
   *)
  usage
 esac
exit 0
Installation:

installer le ou vous voulez le mieux est dans le dossier de l'utilisateur qui lance le script
exemple : user mumble script dans /home/mumble/script/mumbleact.sh



les mumble sont dans /home/mumble/ dans se dossier installer par exemple
mkdir mumble1
mkdir mumble2
etc...

a l’intérieur des dossier mumble* se trouve vos fichier de vos serveur mumble (murmur.ini , murmur*.x86)
ps modifier le nom de l’exécutable murmur.x86 ex: murmur1.x86 murmur2.x86

donne -->

/home/mumble/mumble1/murmur1.x86
/home/mumble/mumble2/murmur2.x86
etc...

les commandes du script:

./mumbleact.sh stop
./mumbleact.sh restart

./mumble select

./mumble insert

./mumble del

Bon vais faire dodo il est pas fini il manque la verification si un user est deja existant sur ceux bonne nuit.

PS: MERCI OCTAVE POUR TOUS CES BEAU SERVEUR TU NOUS FAIT ENCORE REVER VIVEMENT 2012

battosai_62
11/01/2011, 23h31
Hey hey !
Je passais par ici par hasar et que vois-je ! Un déterrage de topic magistral =)

Et en plus, ca parle de SQL, là ca m'interesse
Bon, va falloir que je me replonge dans tout ca

A bientot

Ps : Meilleurs voeux

|T-OC|Morpheus
29/12/2010, 21h52
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
De ce que j'ai vu, le redémarrage n'est nécessaire que pour les modifications de nom de channels et en cas d'ajout de nouveau serveur, je crois que c'est tout. Après pour le reste les droits, l'ajout de user, etc, c'est instantané et pas besoin de restart.

Encore que, si tu as les droits Root, tu peux toujours crée les channels via Mumble, ce qui ne nécessite alors pas de restart.

Au moins pour ajouter un nouveau serveur sur un autre port.
Ça pour les users, je savais (j'avais à une époque une petite page qui ajoutait les utilisateurs dans la base, et c'était pris en charge tout de suite).

C'est toute la gestion autour des serveurs surtout qui a de l'intérêt. Après la gestion d'un virtuel, c'est déjà moins urgent, parce que souvent, on passe par le client (les vieilles habitudes TS qui ressortent )

|T-OC|Morpheus
29/12/2010, 20h00
Y'a pas déjà une liste des utilisateurs connectés dans la base ?

Ah non. Bon ben bon courage pour ajouter ça, et si y'a besoin d'aide, je devrais avoir un peu de temps demain (migration nouveau serveur terminée). Bon, j'aurais pas de casque pour vérifier qu'on casse pas la voix, mais au moins, si je peux monter un serveur test

Par contre, en l'état, faut-il toujours redémarrer le serveur pour prendre en compte les modifications (y compris sur des données existantes) ?

|T-OC|Morpheus
29/12/2010, 19h42
Sans vouloir te casser le moral, apparemment la version 1.2.3 RC vient d'être publiée

Est-ce difficile de reporter tes modifications sur la nouvelle version ? (question d'un total noob en dev qui peut difficilement aider pour l'instant )

|T-OC|Morpheus
28/12/2010, 17h17
Pour le nom du channel root par défaut, de ce que je me souviens ça a toujours été laid (à savoir, c'est défini une fois dans le murmur.ini pour TOUS les serveurs).

C'est à se demander si le support SQL a pas été abandonné en cours de route. C'est dommage, y'a moyen de faire quelque chose de très souple et pourtant pas dangereux en matière de sécurité (un des arguments récurrents à propos de la conception de Mumble).

|T-OC|Morpheus
27/12/2010, 19h23
Eh bien, malgré le fait que la team a refusé de passer sous mumble, il est toujours installé et sert pour une guilde wow (on rigole pas).

Oui ça m'intéresse ! Par contre, est-ce qu'il y a une chance que tes "patches" soient intégrés un jour ou pas ? J'ai tellement peu de temps ces derniers mois, je n'ai même pas cherché à regarder ce qui se passait du côté des développeurs. Sans même parler de mes compétences en développement

|T-OC|Morpheus
06/03/2010, 13h29
Citation Envoyé par battosai_62
Ben vi, j'allais pas non plus faire une truc "uniquement" valide sur firefox^^
Mais bon sous IE c'est carré, je sais même pas si c'est centré etc...
(et je parle d'IE8, je vous explique pas comment c'est beau sous IE6 )
edit : En fait le même rendu est réalisable sous IE en passant par du javascript. Mais je ne l'implémenterais pas...la flemme.
Ajoute ça au css :
border-radius: 50px 0px 50px 0px;
Sans préfixe, ça sera pris en charge par Opera 10.5 :P (testé sur un projet maison)

|T-OC|Morpheus
05/03/2010, 22h08
T'as le même problème avec TS3 et le système de Unique ID je crois...

battosai_62
05/03/2010, 19h01
Mouai...en même temps les RegisterUsers ca sert a rien, enfin de mon point de vu j'en vois pas l'utilité

battosai_62
05/03/2010, 00h43
Ben vi, j'allais pas non plus faire une truc "uniquement" valide sur firefox^^
Mais bon sous IE c'est carré, je sais même pas si c'est centré etc...
(et je parle d'IE8, je vous explique pas comment c'est beau sous IE6 )
edit : En fait le même rendu est réalisable sous IE en passant par du javascript. Mais je ne l'implémenterais pas...la flemme.

Je fait bientot une mise a jour concernants divers points:

Le mot de passe du serveur (non configuré)
Le mot de passe du superuser (la valeur est vide)
Le message de bienvenue (inexistant)

En projet :

Pouvoir creer et gerer plusieurs serveurs
Modifier le serveur a souhait (sauf le port)

Concernant ton bug, c'est bizarre, sous mumble lorsque je me connecte le nom change bien selon le compte.
De plus je suis surpris que puissiez vous connecter en fait, car vous ne connaissez pas le mot de passe du serveur par default

EDIT : Les mises a jours ont été effectuées =)

|T-OC|Morpheus
04/03/2010, 21h13
Citation Envoyé par battosai_62
Et biensur c'est développé/optimisé sur firefox.

Citation Envoyé par css
-moz-border-radius: 50px 0px 50px 0px;
-webkit-border-radius: 50px 0px 50px 0px;
Menteur, y'a du bout de chrome/Safari aussi :P (j'étais curieux du style, c'est très beau, je voulais savoir comment on faisait )

battosai_62
04/03/2010, 09h42
Je vois que t'a fait un "test" de bon matin ^^
Il faut que je change le message d'acceuil également car il prend celui par default du murmur.ini je viens de m'en rendre compte.

battosai_62
03/03/2010, 23h16
Allez je balance le bouzin !

http://mumble.wumble.fr

login : demo
pass : demo
Démo offline

Cet utilisateur ne peu créer/supprimer qu'un seul serveur, et ne peu pas le modifier pour le moment.

Comme j'aime pas faire les choses a moitié, c'est bourré de css, html, mise en forme etc...Et biensur c'est développé/optimisé sur firefox.
Le serveur est créé en réel, ce n'est pas de la simulation, donc après création et démarrage, normalement vous pouvez vous connecter avec mumble.



La suite dans les prochains épisodes.

(Je précise que c'est copyright ! pas touche au code )

|T-OC|Morpheus
03/03/2010, 22h35
Fais comme moi pour gagner du temps : c'est pas le style qui compte, c'est que ça marche

Donc pas de css, quasiment rien de mise en page, un minimum pour que les infos soient lisibles quand même, et hop, tu balances : ça va debug à mort je sens. Enfin, si je suis pas trop crevé

battosai_62
03/03/2010, 21h35
Bientot la 1.2.3 (soleeeiiiiil) ? Good =)
Bon...vous aurez ptet le lien de la démo ce soir ^^

battosai_62
03/03/2010, 20h27
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Bon alors ça vient ?!?!

Je veux pouvoir abuser de tes pouvoirs moi

Bon euh ... je retourne dans le code
Ca viens ca viens, je vous fait spécialement une démo_beta_test_de_la_mort
Maaais c'est long et ya des truc qui marchent pas...

et puis je vais manger^^

battosai_62
02/03/2010, 23h59
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Je dirais du System Exec de PHP, qui exécute une commande DBUS particulière pour telle ou telle fonction.
En effet je passe par du exec(ma_commande_dbus,$La_chaine_en_sortie,$La_val eur_booleene)

Citation Envoyé par |T-OC|Morpheus
Ça comprend la liste des serveurs, la possibilité d'en créer/démarrer/arrêter, avec quelques paramètres basiques : port, nombre de slots, eventuel password, et nom.
Pour le moment, je viens d'implémenter le démarrage/arret (et ca marche ). La création va suivre, c'est bidon.
Le listing des serveurs, je vais faire un truc a ma sauce.
Pour les modifs de serveur, je pensais tout mettre dans un bloc/formulaire mais ca fait un tas de valeurs a récuperer donc je verrais si j'ai le courage.

|T-OC|Morpheus
02/03/2010, 18h28
D'où le "fonctionne en local"... Faut que j'arrête de poser des questions cons quan je suis fatigué. Sauf qu'en ce moment, ça reviendrait à dire "pose pas de question", je suis claqué avant la mi-journée

|T-OC|Morpheus
02/03/2010, 18h18
Ben LE truc qui n'est pas inclus dans le client : la gestion des serveurs virtuels.

Ça comprend la liste des serveurs, la possibilité d'en créer/démarrer/arrêter, avec quelques paramètres basiques : port, nombre de slots, eventuel password, et nom. C'est déjà ENORME par rapport à du mono serveur, sachant qu'une grosse partie est gérée ensuite directement à partir du client (ACL&co).

Déjà, si t'arrive à faire ça, tu seras adoré par plein de monde, dont moi, qui cherche honteusement à profiter des capacités supérieures d'autrui dans ce domaine

Mais j'ai une question : comment tu peux dialoguer en DBus avec PHP ? (cherché, pas trouvé dans Lenny de base, et très peu d'infos complémentaires sur le net)

battosai_62
02/03/2010, 15h04


Je suis en vie ^^
Bon bon bon...j'ai commencé en perl, j'ai testé, j'ai bloqué, j'ai réfléchi...
...
...
...
Ouai j'ai BEAUCOUP réflechi^^
...
Et puis j'ai tenté en php, (oui si mon appli php est sur le même host que mon serveur murmur, ca fonctionne) et j'avance petit a petit =)
Mais j'ai besoin de conseils...
Qu'est-ce que vous mettriez ou pas comme possibilité sur un panel ?

|T-OC|Morpheus
01/03/2010, 23h50
Citation Envoyé par battosai_62
Je viens d'avoir une illumination^^
Ai reussi a faire tourner Dbus, dans la foulée je me suis enflammé.
Toute l'administration de multi-serveur devient un vrai jeu d'enfant. Cette aprèm si j'ai le temps je commence un script en perl =)
Je crois qu'on tient notre furieux

battosai_62
01/03/2010, 12h57
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Moi je tente même pas DBus j'ai peur de comprendre comment ça marche et j'ai pas envie ^^
Je viens d'avoir une illumination^^
Ai reussi a faire tourner Dbus, dans la foulée je me suis enflammé.
Toute l'administration de multi-serveur devient un vrai jeu d'enfant. Cette aprèm si j'ai le temps je commence un script en perl =)

battosai_62
28/02/2010, 15h14
Oui oui, j'avais regardé un peu le code.
On a l'impression que tout est dans l'index, ce qui nous fait un bon gros fichier de 3 millions de lignes xD

Bref.
Et pour le DBus, j'ai tenté ...et je comprend rien de rien^^

|T-OC|Morpheus
28/02/2010, 13h00
A priori, sur TS3 ils ont lâché le serveur web intégré pour des raisons de sécurité, donc en ajouter un dans Mumble est pas forcément pour rendre service.

Par contre, le fait de passer par DBus, sachant que de toute façon le panel doit être installé sur la même machine, permettrait d'en faire un propre en perl pour les furieux qui sont dans la place (exemple, n'importe quel langage ayant des Capacités DBus et étant utilisable avec Apache convient).

Pour revenir sur MAP : pas étonnant que ce soit lent, est-ce que t'as essayé d'ouvrir un des fichiers PHP pour voir de quoi ça avait l'air ? Tout est brouillé, alors le temps que la bécane lise la recette, la sauce tourne... Et c'est pas la version 2 payante qui améliorera la situation je pense.

Par contre Loup, pour les contacter, sur cette page : http://mumble.sourceforge.net/Develo...per_How-To.27s
Faut juste aimer les forums sourceforge...

EDIT : je viens d'y faire un tour sur les forums, ça a pas l'air super fréquenté...

battosai_62
26/02/2010, 21h59
Citation Envoyé par |T-OC|Morpheus
De quoi le reload SQL à chaud ?

Sinon, j'ai vu vite fait le Mumble Admin Plugin, mais il est même pas fini d'installer encore chez moi (flemmingite aiguë, vie réelle toussa ).

De toute façon, là, c'est plus pour la culture perso, tout le monde a préféré basculer sur TS3

Mais j'aimerais quand même avoir de quoi faire joujou comme je le souhaite. Ca sera mieux que de refaire une base complète, avec fichier de config et tout, et de relancer un process complet pour avoir 2 serveurs...
MAP je l'ai installé en local pour tester, et je peu dire qu'il est (très) lourd. en moyenne 3 secondes pour afficher une pauvre page. Et j'ai pas trouvé l'interface intuitive.

TS3 ben...même si c'est une révolution par rapport a TS2, je considère encore mumble comme meilleur =)

Enfin au niveau de la base complete a refaire, je dirais que coder une ifterface php avec quelques requetes basiques pourrais faire un panel de base. Voir même generer un .ini en foncions d'options choisie...etc
En fait, pour ne rien cacher, je travail sur un site et un panel pout tout automatiser. Mais pour faire ca, ben faut comprendre comment le truc fonctionne ^^ (et c'est ca le plus long)

|T-OC|Morpheus
26/02/2010, 16h23
De quoi le reload SQL à chaud ?

Sinon, j'ai vu vite fait le Mumble Admin Plugin, mais il est même pas fini d'installer encore chez moi (flemmingite aiguë, vie réelle toussa ).

De toute façon, là, c'est plus pour la culture perso, tout le monde a préféré basculer sur TS3

Mais j'aimerais quand même avoir de quoi faire joujou comme je le souhaite. Ca sera mieux que de refaire une base complète, avec fichier de config et tout, et de relancer un process complet pour avoir 2 serveurs...

battosai_62
26/02/2010, 10h47
Citation Envoyé par |T-OC|Morpheus
Chtite question, t'as utilisé quel langage pour coder le bousin ?

Comme j'ai attaqué le php récemment, ça m'intéresse un chouia si c'est ça, et si y'a moyen de gagner du temps à améliorer un code qui existe déjà, je suis dispo tout frais.

Le seul "hic" serait de passer par ICE, ce que je ne peux pas tester pour l'instant (toujours pas réussi à faire marcher cette mer....de). Sinon, y'a de quoi faire joujou je pense. C'est le truc du multi-serveur qui me botte, mais apparemment, il faut du DBus pour y arriver, et là, ça risque de coincer un poil en PHP...
Bonjour a tous !
Je déterre ce topic fort interressant, trouvé grace a mon amis google.

Tout comme toi, j'aimerais faire du multi-serveur mumble.
Actuellement, ca tourne sous mysql, j'ai un peu testé également ICE, j'ai étudié le truc et voila ce que j'en déduit :

Lorsqu'on veux ajouter un serveur :
Dans la table murmur_servers un server_id est ajouté (auto_incrémenté a priori)
Le serveur va prendre le port du fichier ini + l'id -1
(exemple: port 50000, server_id=2, on aura donc le serveur 1 sur le port 50000 et le serveur 2 sur le port 50001)

Le probleme, c'est que tant qu'on a pas relancé le serveur (dans mon cas murmur.x86), le sql n'est pas pris en compte, donc serveur inaccessible.

Si je kill et relance. murmur s'occupe de creer dans la bdd tout ce qui est en relation avec notre server_id=2
et j'ai donc un multi-serveur, youpi. N'ampeche que redémarrer le bazarre a chaque nouveaux serveur, c'est pas top.

Il y a un moyen (pas très propre) d'éviter une coupure:
relever le pid du serveur qui tourne
lancer un 2eme serveur qui va gerer les modifs sql.
et kill le 1er grace a son pid.
Mais là je suis pas sur de moi.

Pour le dbus j'ai pas essayé, ca m'a l'air compliquay -_-
Que pensez vous de tout ca, avez vous reussi a faire du multi de votre coté ?

Cordialement

vonclutch69
13/12/2009, 13h41
prend mumble admin plugin

http://www.mumb1e.de/

pam pam
10/12/2009, 21h00
Salut a tous ,

Alors voila j'ai un soucit je vous explique .

J'ai une machine qui dessus a tout d'installer appache mysql php etc.......

J'ai installer le mumble server avec ICE
tout l'install de ICE c'est passer comme il le faut d'apres ce tuto.
http://mumble.sourceforge.net/ICE

j'ai ensuite installer nkmumbleviewer pour mon site nk en test .
le probleme et que j'ai bien mumble qui s'affiche dans le module mais je n'est pas le detail des canaux etc... en gros



je n'arrive pa a voir l'arborescence des arbres si quelqu 'un peut m'aider a me configure ou me données une satuce pour que j'arrive enfin a voir mon mumble sur mon site .
ps site web et mumble sur la meme machine

Merci de me dire si quelqu un veut bien m'aider via msn ou autre je susi ouvert a tout

|T-OC|Morpheus
26/09/2009, 16h38
Pour DBus sur PHP, j'ai trouvé ce projet, mais pour l'instant, rien testé :

http://labs.gree.jp/Top/OpenSource/DBus-en.html

Par contre, c'est encore un module à compiler, et y'a aucun paquet de prévu pour ça. Mais bon, après Perl/DBus, ICE, libqt (pour ceux qui installent par les paquets), certains seront plus à un module de plus j'imagine...

|T-OC|Morpheus
17/09/2009, 23h57
En fait ma question était pour kimaro (j'aurais dû quoter, je sais)

Par contre, à quoi peut te servir Ajax dans le cas présent ? Tu refresh auto même si on touche pas à la page dans laquelle c'est affiché au moins ?

vonclutch69
17/09/2009, 20h36
loool du succès ce post ^^

tu passe par quoi Kimaro ice ou dbus ???

|T-OC|Morpheus
17/09/2009, 18h17
Chtite question, t'as utilisé quel langage pour coder le bousin ?

Comme j'ai attaqué le php récemment, ça m'intéresse un chouia si c'est ça, et si y'a moyen de gagner du temps à améliorer un code qui existe déjà, je suis dispo tout frais.

Le seul "hic" serait de passer par ICE, ce que je ne peux pas tester pour l'instant (toujours pas réussi à faire marcher cette mer....de). Sinon, y'a de quoi faire joujou je pense. C'est le truc du multi-serveur qui me botte, mais apparemment, il faut du DBus pour y arriver, et là, ça risque de coincer un poil en PHP...

Kimaro
12/09/2009, 10h44
J'ai codé un petit panel vite fait pour un collègue.. il sert juste a ajouter/delete/modifier et voir la liste des utilisateurs, tout ça via accès par MDP, si j'ai le courage d'ajouter des fonctionnalités comme :

ajout de serveurs
modification du pass, port, welcomemessage etc...
start/stop/restart du/des mumbles

Le panel ne supporte que Mysql et pas mysqlite par contre.

Je le mettrais en libre-access si sa intéresse des gents.

Si vous avez des idées d'améliorations, n'hésitez pas.

Hards
12/09/2009, 04h05
Bonjour

J'ai suivi le Tuto par contre j'ai un soucis quand je place mon Ip
le port par deffaut login SuperUser puis le pass*****

voila le message qui apparais sur Mumble

Mauvais mot de passe pour l'utilisateur enregistré,veuillez essayer a nouveau

Pourtant c'est bien le passe que je luis est indiquer comment cela ce fait-il ?

Merci

cRL
05/09/2009, 13h53
merci pour le tuto

FreeFo
03/09/2009, 15h03
Pourquoi sommes-nous obligé d'utiliser le mode tcp sur les serveurs ovh? car je trouve le mode udp bien plus rapide et il marche sur tous les serveurs à part mon dédié; utiliser le tcp enlève la rapidité de mumble, principale caractéristique!

arowan
08/08/2009, 22h23
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Hello,

D'après ce que je comprends, il n'arrive pas à trouver le fichier Net/DBus.pm à partir de ta liste d'includes.

vérifies si le fichier Net/DBus.pm se trouve bien dans un des dossiers include.
Euh nan

|T-OC|Morpheus
08/08/2009, 14h57
Le support DBus dans perl est apparu avec la 5.10, j'ai jamais trouvé comment "l'ajouter" à la 5.8

Remember, on avait déjà eu le problème avec Debian Etch sur l'ancien serveur. Dans lenny, plus de soucis. Par contre bon courage pour trouver la version 5.10 sur ta R2 (de façon "simple" s'entend). M'enfin, les plus aguerris de gentoo devraient savoir quoi faire je pense.

arowan
08/08/2009, 13h55
Je viens chercher un peut d'aide le cgi de mon viewer sous dbus ne veut pas fonctionner sous ma R2 64 bits

Mon serveur web me sort une erreur 500

http://team-force-resistance.fr/cgi-bin/viewer.cgi

Mais les logs me sortent une erreur à coucher dehors

[Sat Aug 08 13:48:42 2009] [error] [client 81.247.202.8] Can't locate Net/DBus.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/x86_64-linux /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/x86_64-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/5.8.8/x86_64-linux /usr/lib/perl5/5.8.8 /usr/local/lib/site_perl .) at viewer.cgi line 56.
[Sat Aug 08 13:48:42 2009] [error] [client 81.247.202.8] BEGIN failed--compilation aborted at viewer.cgi line 56.
[Sat Aug 08 13:48:42 2009] [error] [client 81.247.202.8] Premature end of script headers: viewer.cgi
Si une bonne hâme pourrait m'aider

Cordialement Arowan

|T-OC|Morpheus
07/08/2009, 19h54
Ben pour taper dans la modification du code source, faut avoir quand même quelques connaissances, surtout sur un projet comme Mumble.

Je me taperais bien la finalisation de la traduction moi, parce que j'ai remarqué deux trois endroits où ça pêche sérieusement en français.

|T-OC|Morpheus
07/08/2009, 19h43
Ouais mais là t'es carrément parti pour un fork :P

Autant intégrer l'équipe de developpeurs à ce niveau-là

|T-OC|Morpheus
07/08/2009, 19h31
Ca sera pas un panel, mais juste une méthode supplémentaire pour un viewer, et qui ne repose ni sur DBus (à utiliser en local), ni sur ICE (difficilement utilisable sur un hébergement où l'on ne peut ajouter aucun module). Là, ça pourrait théoriquement fonctionner sur n'importe quel hébergement. C'est déjà ça de pris.

Pour un gros panel, apparement django a l'air assez abouti, même si j'en ai pas l'utilité.

Certains en ont discuté dans ce post : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=34485

Si on veut un panel admin "web", il faudrait que murmur intègre un miniserveur httpd, un peu à la manière de webmin. Mais ça risque d'être coton pour la sécurité.

papykun
07/08/2009, 13h39
Respect les gars, j ai pas tout compris mais si vous sortez de tout ça un panel admin convenable... Grand merci

|T-OC|Morpheus
06/08/2009, 14h49
Quand tu enregistres en utilisant DBus, l'utilisateur doit finir dans la base de données (sqlite ou MySQL, peu importe). Si c'est avec sqlite, tu dois pouvoir, en ligne de commandes (mais je l'ai plus en tête, encore que ça se trouve sur le site du projet Mumble), supprimer l'utilisateur de ta base. Avec MySQL, suffit d'aller dans phpmyadmin, et hop, tu shoot une entrée dans une table.

Sinon, la méthode Dbus pour supprimer doit pas être très éloignée de la méthode d'enregistrement...

Furious13
06/08/2009, 11h06
Question bête, comment supprimer un utilisateur déjà enregistré avec dbus ?

|T-OC|Morpheus
06/08/2009, 09h40
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
On peut mettre plus certes, mais au final ca revient au même. C'est pas que c'est du code C, c'est surtout la façon dont va l'interpréter MySQL.

Ca reste un bug que je suis sûr au moins 1 kikoolol s'empressera d'utiliser pour faire bugger un éventuel viewer.

Dans les autres tables c'est 255 en taille de champ, on peut mettre ça, mais les autres tables servent pour les users enregistrés et les paramétrages des chans, bans, groups, acl, etc ...

Don hormis si un admin veut corrompre sa base, c'est son problème, mais faut trouver un moyen.

J'ai déjà une tite idée la dessus, kicker automatiquement un user qui voudrait se connecter avec un pseudo trop grand. Mais bon j'ai pas encore trouver le bout de code Mumble qui va bien ^^
Je comprend maintenant pourquoi tu dis que ton idée est pas terrible

Y'a peu de chance de corrompre ta base MySQL, ou alors un peu à la manière de php où tu "désamorce" les injections de code (htmlspeciachars en tête), tu peux essayer de retravailler et de contrôler le pseudo avant de l'injecter dans la base, mais là, j'ai peur que les modifs deviennent coton à faire pour qu'il soit modifié des deux côtés de manière transparente (obligation de modifier le client ?)

Le pire, c'est que je t'encourage alors que de mon côté, techniquement j'ai plus besoin de rien, vu que j'ai réussi à faire marcher DBus Mais je trouve la méthode intéressante malgré tout, et j'aimerais bien la tester. Par contre, le bug est présent pour tous les users connectés (enregistrés ou non), ou c'est seulement les visiteurs qui sont concernés ?

|T-OC|Morpheus
06/08/2009, 02h13
Je sais bien que 30 est pas très courant déjà comme longueur de pseudo, mais pourquoi se limiter à 30 justement ? Ne peux-tu pas augmenter la taille du champs sans pour autant risquer au niveau sécurité ? (question de noob en programmation, surtout en cpp)

Ça ne tuera pas la base de données au niveau taille normalement...

|T-OC|Morpheus
05/08/2009, 18h17
J'ai bien fait de te faire relire alors :P

En plus, je m'attaque un peu plus au PHP, donc si tu arrives finalement à tes fins, je pourrais potasser mon propre viewer

|T-OC|Morpheus
01/08/2009, 15h22
Synonyme tordu de 'ça déchire tout' (je te laisse trouver le sens modifié de "tout" )

j'avoue que c'est très subtil comme expression, mais ça donne une bonne image je trouve

|T-OC|Morpheus
01/08/2009, 10h14
Eh ben après tout ce temps, j'ai enfin le script que je voulais :

http://mumbleviewer.mine.nu/

En fait, la dernière fois que j'ai cherché, le site était down, et je ne trouvais plus que des versions avec PHP/ICE. J'ai maintenant une version PERL/DBus qui fonctionne, je suis en train de modifier le style pour qu'il s'intègre à mon site web, et roule ma poule. Peut-être regarder du côté du paquet mumble-server-web pour récup 2/3 scripts de manipulation, encore que je sais pas comment ils gèrent MySQL ceux-là.

Mais bon, je maintiens ma position Loup, si tu pouvais soumettre ta modification pour l'ajout MySQL, peut-être que d'autres trouveront la solution au bug Et ça fera une méthode de plus à l'actif de Mumble, peut-être moins chiante que les autres d'ailleurs. Manque plus qu'un vrai panel complet de gestion (comme TS quoi), et là, ça va poutrer de la maman ours tout ça.

|T-OC|Morpheus
26/07/2009, 00h05
Si c'est une modif personnelle, faudrait peut-être la soumettre aux développeurs, ça permettrait peut-être d'avoir enfin un truc potable, léger, portable à mettre en place comme viewer, au lieu de dbus ou de ICE (peut-être le pire).

Petite question, toujours liée au viewer : le sample en perl livré avec le paquet "static" (weblist.pl) n'affiche en fait les infos que si quelqu'un est connecté, j'ai commencé à chercher pour le modifier, mais j'ai déjà du mal en php, donc je vous laisse imaginer le perl Quelqu'un a-t-il déjà planché là-dessus (DBus) pour avoir un truc potable ?

J'ai installé les paquets ICE de debian lenny, mais quand je veux charger le mod pour apache, il plante misérablement, donc de ce côté-là, coincé. Je désespère d'avoir enfin un viewer pour mon site web

|T-OC|Morpheus
04/07/2009, 11h41
Citation Envoyé par SAP Team - Loup
Perso je n'ai pas vu l'intérêt ou plutôt le désintérêt à utiliser mumble sur du dbus.
...
Moi j'ai passé mumble sur connexion BDD, et j'ai rajouté une table dans la BDD pour permettre de voir tous les users connectés, et ca permet de faire des jolis panel pour savoir qui est connecté, sans fioriture type "muet" ou "sourd", qui servent à rien je trouve sur un viewer, mais bon chacun son point de vue hein.
Ça ça m'intéresse : comme beaucoup, je galère pour avoir de quoi gérer Mumble en dehors, et si j'ai de quoi ajouter des utilisateurs (le reste est fait en SuperUser une fois connecté), j'ai pas réussi à activer ice sur mon serveur apache (, et le weblist.pl qui tire sur dbus m'affiche un serveur vide alors qu'il y a des channels (une piste là-dessus les gens ?).

Vu que mon serveur est aussi configuré MySQL, j'aimerais bien connaitre la manip qui permet d'avoir un chtit viewer tout simple (pour l'instant il est hébergé sur une autre machine que je ne maitrise pas, et qui tourne avec la version "paquets sid" de debian).

Comme je cherche à bosser un peu le php si t'as juste les pistes notamment sur la table mysql à faire, ça me botterais bien de commencer par ça.

ToUsMiC
18/06/2009, 11h28
Citation Envoyé par neospeed2
Voici un mini tuto que je vien de réaliser pour avoir mumble mais la version sytem et avec le panel web qui permet d'ajouter un client. J'ai commencé pour le tuto pour murmurwebadmin mais il n'est pas fini et j'ai remarquer que se panel n'était pas top du tout. Donc j'ai refait le panel entier mais j'ai perdu tout les fichiers, mais je sais ou les récupérer je vous passerais ça quand je l'ai aurrai pour l'instant je vous passe mon mini tuto que j'ai fait vraiment à l'arrache :

Mini Tuto

Voici un aperçu du résultat :

Résultat
Ton tuto est bien seullement je rencontre un probleme avec le make pour Ice ...

making all in config
make[1]: entrant dans le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/config »
echo ""

make[1]: quittant le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/config »
making all in src
make[1]: entrant dans le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/src »
making all in IceUtil
make[2]: entrant dans le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/src/IceUtil »
c++ -c -I../../include -DICE_UTIL_API_EXPORTS -I.. -ftemplate-depth-128 -Wall -D_REENTRANT -fPIC -g ArgVector.cpp
make[2]: c++ : commande introuvable
make[2]: *** [ArgVector.o] Erreur 127
make[2]: quittant le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/src/IceUtil »
make[1]: *** [all] Erreur 1
make[1]: quittant le répertoire « /root/src/Ice-3.2.0/src »
make: *** [all] Erreur 1

neospeed2
17/06/2009, 21h40
Bah écoute moi je m'en fou je déteste Mumble donc bon. Mais après je sais que tout le monde cherche à installer un panel Web alors que c'est tout simple, tout est écrit sur le site Mumble après faut juste se servir de Google, faudrait arrêter de poser des questions sans avoir regarder sur Google, même si ça prend 2 jour de recherche on trouve tout le temp, faut pas s'arrêter sur la première page de Google y'a un bouton pour aller à la page 2. ^^

Sinon voici un lien qui peut être sympa :

http://sourceforge.net/search/?type_...t&words=mumble

(pris sur le fofo GamePlan)

rokin-k
17/06/2009, 21h23
ptetre pour avoir plusieurs serveurs ?

vonclutch69
17/06/2009, 18h16
loul obliger de poster un tuto sur un tuto

rusty2132
17/06/2009, 17h31
neospeed2 serais t'il possible d'avoir plus de détails sur la procédure à suivre pour l'installation de ton panel?
Perso je suis bloqué à l'install de ice

neospeed2
16/06/2009, 20h21
Voici un mini tuto que je vien de réaliser pour avoir mumble mais la version sytem et avec le panel web qui permet d'ajouter un client. J'ai commencé pour le tuto pour murmurwebadmin mais il n'est pas fini et j'ai remarquer que se panel n'était pas top du tout. Donc j'ai refait le panel entier mais j'ai perdu tout les fichiers, mais je sais ou les récupérer je vous passerais ça quand je l'ai aurrai pour l'instant je vous passe mon mini tuto que j'ai fait vraiment à l'arrache :

Mini Tuto

Voici un aperçu du résultat :

Résultat

rokin-k
16/06/2009, 19h18
PS :

Ah oui j'ai aussi décommenté cette ligne mais je ne suis pas sur de savoir se que j'ai fait :/ ...

#dbusservice=net.sourceforge.mumble.murmur

rokin-k
16/06/2009, 19h17
Salut,

après avoir pas mal passé de temps à installer le serveur a partir de nombreux tuto & tips pris à droites et à gauche tant bien que mal sur lenny, j'ai voulu m'attaquer sur la création de multiples serveurs (il y as encore une semaine je ne savais même pas ouvrir un fichier conf sous linux donc je vous laisse imaginer... )


Se n'est pas un tuto à proprement parler mais vue le peu de docs sur le sujet voila quelques commandes "qdbus" qui pourront surement vous aider à piger le truc :

Donc (sauf grosse gourde de ma part) :

On suppose que vous avez votre unique serveur mumble fonctionnel qui tourne, comment en créer un 2eme :

# liste des commandes de base :
qdbus --system net.sourceforge.mumble.murmur /

# créer le serveur 2
dbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.newServer 2

# créer le serveur 3
dbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.newServer 3
....


# Arrêter le serveur 2
qdbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.stop 2

# Démarrer le serveur 2
qdbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.start 2

# Changer le port du serveur 2
qdbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.setConf 2 port 64757

# Verifier si le serveur 2 et lancé :
qdbus --system net.sourceforge.mumble.murmur / net.sourceforge.mumble.Meta.isBooted 2
Donc n'oublier pas d'attribuer un nouveau port à vos autres serveur "virtuels"
et d'ouvrir le port dans iptables

Voila il y as pas mal d'autres commandes mais pas mal que je ne suis pas encore a arriver a faire fonctionner visibles sur cette page :

http://wiki.ubuntuusers.de/Baustelle...)_installieren
http://mumble.sourceforge.net/DBus_Methods


voila sinon précision au reboot de votre machine les serveurs virtuels existeront toujours

gl

vonclutch69
10/06/2009, 19h54
Voila, ayant eut assez de mal a installer et configurer mon mumble, alors vous montre comment j'ai fait pour ceux qui n'arrive pas


Code:
cd /home
Code:
wget http://freefr.dl.sourceforge.net/sourceforge/mumble/murmur-static_x86-1.1.8.tar.lzma
on installe le de compresseur lzma

Code:
Debian:  c'est déjà installer pour debian ^^

Gentoo: emerge app-arch/lzma-utils
Code:
unlzma -v murmur-static_x86-1.1.8.tar.lzma
Code:
tar xfv murmur-static_x86-1.1.8.tar
Code:
mv murmur-static_x86-1.1.8 murmur
Code:
cd /home/murmur
Code:
chmod +x ./murmur.x86
Pour le mot de passe du superuser

Code:
./murmur.x86 -supw  (votre mot de passe)
maintenant la configuration par filezilla en sftp qui est beaucoup plus simple que par le putty et toute ses lignes de commandes

http://guides.ovh.net/UtilisationSFTP

Allez la:

Code:
/home/murmur/murmur.ini
Code:
afficher éditer
Code:
# Path to database. If blank, will search for
# murmur.sqlite in default locations or create it if not found.
database=/home/murmur/murmur.sqlite

# If you wish to use something other than SQLite, you'll need to set the name
# of the database above, and also uncomment the below.
#
#dbDriver=QMYSQL
#dbUsername=
#dbPassword=
#dbHost=
#dbPort=
#dbPrefix=murmur_
#dbOpts=

# Murmur defaults to not using D-Bus. If you wish to use dbus, which is one of the
# RPC methods available in murmur, please specify so here.
#
dbus=system

# Alternate service name. Only use if you are running distinct
# murmurd processes connected to the same D-Bus daemon.
#dbusservice=net.sourceforge.mumble.murmur

# If you want to use ZeroC ICE to communicate with Murmur, you need
# to specify the endpoint to use. Since there is no authentication
# with ICE, you should only use it if you trust all the users who have
# shell access to your machine.
# Please see the ICE documentation on how to specify endpoints.
ice="tcp -h 127.0.0.1 -p 6502"

# How many login attempts do we tolerate from one IP
# inside a given timeframe before we ban the connection?
# Note that this is global (shared between all virtual servers), and that
# it counts both successfull and unsuccessfull connection attempts.
# Set either Attempts or Timeframe to 0 to disable.
autobanAttempts = 10
autobanTimeframe = 120
autobanTime = 300

# Murmur default to logging to murmur.log. If you leave this blank,
# murmur will log to the console (linux) or through message boxes (win32).
logfile=murmur.log

# Where Murmur should store it's .pid file. Leave blank to use current
# directory. This option does nothing on Win32.
#pidfile=

# The below will be used as defaults for new configured servers.
# If you're just running one server (the default), it's easier to
# configure it here than through D-Bus or Ice.
#
# Welcome message sent to clients when they connect
welcometext="
Bienvenue Sur le Mumble des . aR`.
http://www.against-r.fr/index.php
"
# Port to bind TCP and UDP sockets to port=64738 # Specific IP or hostname to bind to. # If this is left blank (default), murmur will bind to all available addresses. #host= # Password to join server #serverpassword= enlever le # et mettez un password si vous voulez un password. # Maximum bandwidth (in bytes per second) clients are allowed # to send speech at. bandwidth=20000 # Maximum number of concurrent clients allowed. users=50 # Murmur retains the per-server log entries in an internal database which # allows it to be accessed over D-Bus/ICE. # How many days should such entries be kept? logdays=31 # To enable public server registration, the serverpassword must be blank, and # this must all be filled out. # The password here is used to create a registry for the server name; subsequent # updates will need the same password. Don't lose your password. # The URL is your own website, and only set the registerHostname for static IP # addresses. # #registerName= #registerPassword= #registerUrl=http://mumble.sourceforge.net/ #registerHostname= # If you have a proper SSL certificate, you can provide the filenames here. #sslCert= #sslKey= # To enable username registration through # http://webserver/cgi-bin/mumble-server/register.cgi # then this value must be set to a valid email # and you must be running a SMTP server on this # machine. # This option is only used for a pre-packaged system-wide installation, # and does nothing if you just start murmurd yourself. #emailfrom= # If murmur is started as root, which user should it switch to? # This option is ignored if murmur isn't started with root privileges. #uname=
Vous fermez et enregistrez.

maitenant on reviens a putty pour lancez le serveur

Code:
cd /home/murmur
Code:
./murmur.x86

Voila c'est lancé !!!! ^^

Vous allez sur votre mumble en super user

=> ip de votre serveur
=> port: 64738 (par default)
=> SuperUser
=> ******* (votre mot de passe)

puis vous editer les les channels et ainsi de suite, pour cela ya pas mal de tuto ^^

ps: le SuperUser ne peut pas parler mais peut entendre, faut vous connecter en normal pour parlez.

ps2: si vous ne vous entendez pas sur le serveur
configurer>paramètre>réseau>utiliser le mode TCP

Voila

ps3: si quelqu'un pouvais m'aider pour l'installation d'un game panel ^^, merci