OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Mettre à jour la date et l'heure


nyx
26/01/2011, 08h14
ok emerge ntp
parfait merci

Endorphine
25/01/2011, 22h49
Ok,
Je suppose que tu essayes de mettre à jour l'heure
système mais Hwclock n'arrive pas a comprendre le format
de l'heure & date.

Installe ntpdate sur ton serveur (via SSH) si il n'est
pas déjà présent puis lance les 3 commandes suivantes :
ntpdate -s
hwclock --adjust
hwclock --systohc
Et voila, ton heure matérielle est à jour

nyx
25/01/2011, 19h27
je veux dire : chez moi ça marche pas

Endorphine
25/01/2011, 15h25
Ça va nyx, j'espère qu'il a trouvé sa solution depuis,
ca fait juste 4 ans après que tu viens de poster

nyx
25/01/2011, 15h00
sauf que le webmin mémorise pas la modif
quand je tente de modifier l'horloge matérielle cela me retourne :
Impossible d'enregistrer l'horloge système : date: invalid date `1\\/25\\/2011\\ 15\\:01\\:01' The date command issued by hwclock returned unexpected results. The command was: date --date="1\/25\/2011\ 15\:01\:01" +seconds-into-epoch=%s The response was: No usable set-to time. Cannot set clock.

( l'horloge matérielle a plus d'une heure d'avance .. )

Homer Jay
11/01/2007, 02h57
Citation Envoyé par joe coe
Bonjour,
Crée un nouveau sujet s'il te plaît.

joe coe
11/01/2007, 00h56
Bonjour,

j'ai un petit souci concernant l'heure système.

Je m'explique :

J'ai un serveur redhat dédié
l'heure système est configurée via le webmin de la façon suivante :
Horloge Système
Journée Date Mois Année Heure
Jeudi 11 janvier 2007 00 50 28

Zone de temps
Emplacement actuel Europe/paris

hors quand j'appelle la fonction time() sous php l'heure est 23:50:28 le 10 janvier...

Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne sur ce qui génère cette heure de différence.

J'ai constaté qu'en changeant d'emplacement par Europe / London, l'heure se recalait automatiquement à 23:50:28 et que ma fonction time me renvoyait inlassablement 23:50:28.

par avance merci

rdubroue
16/02/2004, 11h33
euh non c'est bon je l'ai fait hier soir...je pouvais pas trop attendre maintenant ca roule bien ...

merci de la réponse en tout cas !

Renaud

Germain
16/02/2004, 11h27
rdubroue écrivait :
donc faut que je réinstalle le noyau d'un serveur qui vient de m'être livré ??
C'est une erreur de notre coté ; contacte le support et on va le faire.

rdubroue
15/02/2004, 20h12
donc faut que je réinstalle le noyau d'un serveur qui vient de m'être livré ??

Germain
15/02/2004, 18h57
C'est un problème lié à l'Hyperthreading. Il faut désactiver l'apic dans le kernel : ie ajouter append="noapic" dans le lilo (comme indiqué dans le guide http://guides.ovh.com/InstallKernelOVH/ )
Ca devrait être corrigé dans les prochaines versions du noyau (la 2.6 n'a pas ce bug par ex).

ramax
15/02/2004, 16h02
mettre a jour ton kernel

rdubroue
14/02/2004, 15h27
En fait j'ai constaté via webmin que l'horloge système avance beaucoup trop vite !!
J'ai déjà vu ce problème sur la mailing list...mais je ne me souviens plus de ce qu'il faut faire !

Merci de votre aide

Renaud

rdubroue
14/02/2004, 01h25
ok merci ca marche impeccable !

DSL, je ne pense jamais à Webmin et je fais d'habitude tout en ligne de commande.

Renaud

TranSGeniK
13/02/2004, 22h04
Par webmin:

Matériel> Temps Système

Temps Système en bas de page:
Nom/Adresse tu mets: time.nist.gov
Puis tu clics sur Synchroniser à l'horloge systeme \ Matérielle.

quentin
13/02/2004, 13h37
le plus facile c'est par webmin

-NC-
13/02/2004, 13h34
la specifier depuis webmin, a la main ou en synch avec un server temps sur le net..

rdubroue
13/02/2004, 13h19
Bonjour,

J'ai un gros probleme..on est le 13 février et mon serveur indique 27 Février...

Comment faire pour le mettre à jour .?

Le script a_l_heure.sh ne fonctionne pas car le décalage est trop important !

Merci

Renaud