OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

mkdir php


sbonnell
03/04/2008, 20h56
J'ai fait l'essai et en mettant uname ça fonctionne...

J'en reste donc là pour l'instant.
Merci

Stephane

sbonnell
02/04/2008, 20h36
Citation Envoyé par mvandenb
Si la réponse est autre chôse que 0022, fais un 'umask 0022' avant de faire le mkdir.
Je suis sur un hébergement mutualisé je n'ai pas accès à un shell... Mais je vais tenter avec un script PHP, la commande umask renvoie l'ancienne valeur...

Mais ce qui me gène c'est la remarque sur le site de PHP:
Note: Évitez d'utiliser cette fonction sur un serveur Web multi-threadé. Il vaut mieux changer les droits d'un dossier avec la fonction chmod(), après la création du dossier. En utilisant umask(), vous risquez de rencontrer des comportements indéfinis au niveau des autres scripts et du serveur, car ils utilisent tous le même umask.
Et je ne sais pas si le serveur est en multi-thread chez OVH.

Stephane

mvandenb
02/04/2008, 18h09
Si la réponse est autre chôse que 0022, fais un 'umask 0022' avant de faire le mkdir.

mvandenb
02/04/2008, 17h52
C'est peut-être ton umask qui est mis à une valeur bizarre. Quelle est la réponse quand tu tapes 'umask' dans un shell ?

sbonnell
01/04/2008, 22h46
J'ai enfin fait l'essai...
Ca marche pas !!! :-(

Abogil
26/12/2007, 09h00
Essaie quand même pour un cas, cela te permettra peut-être de voir où se trouve ton problème.

sbonnell
26/12/2007, 08h44
Non je n'ai pas essayé. Mais ça ce m'arrange pas, même si ça marche.

En effet l'interet de mettre le 'true' à la fin du mkdir c'est que c'est recursif et donc cela crée tous les repertoires nécessaires. Si je dois faire un chmod il faudra que je fasse le travail recursif pour le chmod. Autant le faire directement sur le mkdir sans précisé le mode (en supposant que dans ce cas c'est le bon mode pour la création du repertoire).

Abogil
25/12/2007, 23h01
Bonsoir,
As-tu essayé le couple :
Code PHP:
mkdir ($path);
chmod($path0705); 

sbonnell
25/12/2007, 22h13
Citation Envoyé par Babssss
mkdir($rep,0755,true);
Je viens de faire le test... Avec ça mon répertoire est en 340 aussi .
Donc ça change rien malheureusement...

Stephane

Babssss
24/12/2007, 16h24
mkdir($rep,0755,true);

et pas

mkdir($rep,'755',true);


MilOo
24/12/2007, 09h24
Salut,
Tu dois pouvoir utiliser chmod...
Désolé si c'est pas la reponse que tu attendais.

sbonnell
21/12/2007, 21h54
Bonjour,

Je cherche à creer des repertoires dans mon hébergement dans mon script PHP. Les repertoires sont bien crées mais avec des droits bizarre...

Mon code PHP est le suivant:
mkdir($rep,'755',true);

Si je regarde avec un client FTP mon hébergement j'ai bien mon repertoire mais il a les droits 340. Du coup les clients FTP n'affichent pas les contenus des repertoires.

Que faut il mettre comme mode pour que les repertoires soient crées avec des droits plus classiques ?

Merci de votre aide.

Stephane