OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Messages bizarre dans mes logs :-|


dreamer12345
16/04/2004, 22h17
Voilà j'ai eu les réponses, le technicien m'a dit que ce n'était pas trop grave et qu'il fallait que je laisse au moins un des tty activé malgrès les messages dans le cas où ils devraient intervenir physiquement sur la machine!

dreamer12345
16/04/2004, 15h51
J'ai posté la question hier, j'attends la réponse...

Ernest
15/04/2004, 17h13
Pourrais tu me dire ce que le support t'a répondu ? J'avais le même soucis.

Merci d'avance

dreamer12345
12/04/2004, 14h31
Non il me semble que ce message est là depuis le début de la location...
Je vais contacter le support...

En tout cas merci

Origin
12/04/2004, 13h09
dreamer12345 écrivait :
Et autre chose: les erreurs me disaient que les matériels /dev/ttyx n'existaient pas pourtant je les trouvais dans /dev, je suppose que ca n'a rien avoir? [/B]
La présence du fichier "dev" dans le répertoire /dev ne signifie pas forcément que le périphérique pointé derrière existe

MarcP
12/04/2004, 11h15
décidément le monde est petit
De toute facon comme mingetty ne se lancait pas ca risquait pas de marcher. Le soucis vient de 'pourquoi il arrive pas à ouvrir les /dev/tty'.
Si ce n'est pas à cause d'un soft que tu aurais installé (genre cpanel...) je te conseille de contacter le support ovh rapidement

dreamer12345
12/04/2004, 09h02
Ahhhh merci, en effet :-)
J'ai désactivé les 6 lignes qui lancaient en respawn /sbin/minggety de l'inittab, un petit kill -HUP 1 et hop disparu les messages

Je l'ai pas trouvé tout seul parce que d'abord euhm... je savais pas ce que c'était "respawing machin", je croyais que c'était indépendant de minggety, c'est ton message origin qui m'a fait faire tilt et parce qu'en suite je n'avais jamais été faire de tour dans l'initab

Par contre une tite question, d'après ce que j'ai vu minggety servait à ouvrir les terminaux "standard", maintenant qu'ils sont tous désactivés, si quelqu'un chez OVH connecte un écran sur le serveur, ils n'auront rien alors?
Et autre chose: les erreurs me disaient que les matériels /dev/ttyx n'existaient pas pourtant je les trouvais dans /dev, je suppose que ca n'a rien avoir?

Origin
11/04/2004, 14h59
dreamer12345 écrivait :
En fait, tu vas peut-être pas me croire mais...... je le savais

Bon je vais reformuler ma question autrement: quel genre de process sur les serveurs OVH standard fait appel à /sbin/mingetty et pourrait me causer cette erreur?
Faut pas écouter Marc, il a une langue de serpent tasson

Plus sérieusement, en fait, tu dois avoir dans ton inittab des process en respawn de type getty sur des ports séries qui n'existent pas sur ta conf.

Vérifie les entrées de l'inittab et désactive les bonnes lignes.

dreamer12345
09/04/2004, 13h46
MarcP écrivait :
ben c'est ecrit dans ton log : /sbin/mingetty
Apprendre à lire un log serait un bon début avant de se déclarer administrateur
En fait, tu vas peut-être pas me croire mais...... je le savais

Bon je vais reformuler ma question autrement: quel genre de process sur les serveurs OVH standard fait appel à /sbin/mingetty et pourrait me causer cette erreur?

MarcP
09/04/2004, 09h32
ben c'est ecrit dans ton log : /sbin/mingetty
Apprendre à lire un log serait un bon début avant de se déclarer administrateur

dreamer12345
09/04/2004, 08h00
Bonjour,
Depuis que j'ai reçu le serveur dédié, j'ai ces messages là qui apparaissent sans cesse dans le fichier "messages" sous /var/log:

Apr 4 04:26:05 nsxxxxx /sbin/mingetty[9810]: /dev/tty3: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:26:05 nsxxxxx /sbin/mingetty[31512]: /dev/tty3: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:26:05 nsxxxxx /sbin/mingetty[29040]: /dev/tty3: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:26:05 nsxxxxx /sbin/mingetty[4376]: /dev/tty3: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:26:05 nsxxxxx /sbin/mingetty[9697]: /dev/tty3: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:26:05 nsxxxxx init: Id "3" respawning too fast: disabled for 5 minutes
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[3538]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[12722]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[6694]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[13502]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[17688]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[16433]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[11173]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[7114]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[19274]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx /sbin/mingetty[7481]: /dev/tty1: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:25 nsxxxxx init: Id "1" respawning too fast: disabled for 5 minutes
Apr 4 04:27:40 nsxxxxx /sbin/mingetty[24328]: /dev/tty4: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:40 nsxxxxx /sbin/mingetty[32348]: /dev/tty5: cannot open tty: No such device
Apr 4 04:27:40 nsxxxxx /sbin/mingetty[25882]: /dev/tty6: cannot open tty: No such device
Je me demandais si quelqu'un savait quel type de process pouvait provoquer ces erreurs?
J'avais déjà posé la question sur la ml mais personne n'avait su me répondre à l'époque, peut-être qu'ici?
Ca arrive plusieurs fois par seconde comme vous pouvez le voir...

Merci,