OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

OVH a bloqué ma boutique Prestasho


Gaston_Phone
10/10/2016, 17h20
J'accède bien à ton site.

roccoemile
07/10/2016, 14h21
Merci Buddy pour des reponse claire et efficace.
j'active de se pas le mode securisé

buddy
07/10/2016, 14h16
Pour moi çà marche maintenant essaye

http://safrandefossemanant.fr/index.php?a=123456789

Si tout marche pour toi 2 petites remarques

1) dans le .ovhconfig modifie la ligne
environment=development
par
environment=production


2) OVH propose gratuitement le HTTPS, c'est mieux de l'activer pour une boutique ....
Voici comment le faire
https://www.evxonline.com/guides/70-...restashop.html

roccoemile
07/10/2016, 14h16
Merci Buddy de m'avoir aider grand merci.
tout est redevenus normal j'ai remis le fichier de base validate.php que j'avais a l'installation puis j'ai supprimer le fichier class_index.php

roccoemile
07/10/2016, 13h57
toujours pas de changement erreur 500.

je viens de creer un fichier erreur.php que je met a la racine de mon projet qui a pour but de m'afficher les erreur php de mon projet et quand je lance j'ai une page blanche http://safrandefossemanant.fr/erreur.php avec le mode debbugage activé biensure.
contenus de mon fichier erreur.php
error_reporting(E_ALL); // Activer le rapport d'erreurs PHP
echocho
?>

si ma page est vide je pense qu'il n'ya pas d'erreur du côté php

- - - Mise à jour - - -

merci pour ta reponse je verifie l'erreur

buddy
07/10/2016, 13h55
Maintenant l'erreur est clairement indiquée sur https://www.safrandefossemanant.fr/ ...

Fatal error: Class 'Validate' not found in /home/safrandetv/www/classes/shop/Shop.php on line 646

Je conseille de remplacer le fichier /classes/shop/Soph.php par l'original ..

roccoemile
07/10/2016, 13h52
j'ai retelcharger les fichiers originaux et j'ai renvoyer par FTP
j'utilise notepad plus plus comme editeur

buddy
07/10/2016, 13h36
Citation Envoyé par roccoemile
merci pour les retour rapide.
Mais j'ai déjà remis les fichiers originaux sans changement et pour le script qui afficheras l'erreur php j'ai testé mais j'ai pas d'erreur php affiché toujours le même erreur 500.

Svp peut-tu me donner une autre piste fasse à mon problème ? quelqu'un d'autres a un truc à me suggérer ?
Quand je dis remettre les fichiers originaux, je parle de les retélécharger sur le site de prestashop et de les remettre sur ton FTP sans les modifier.

- - - Mise à jour - - -

Tu édites tes fichiers avec quel logiciel ?

Il faut le faire avec https://notepad-plus-plus.org/download/v7.html

roccoemile
07/10/2016, 13h34
personne pour m'aider ???? j'ai toujours l'erreur 500 et quand je modifie le fichier .ovhconfig pour afficher l'erreur php j'ai toujours erreur 500 pas d'affichage des erreur relatif au code php toujours l'erreur serveur

Gaston_Phone
07/10/2016, 13h19
Citation Envoyé par roccoemile
réessaye https://www.safrandefossemanant.fr/bjr.php je viens de recreer le fichier stp
il est 13 h 17.
C'est OK pour moi.
Donc OVH ne bloque pas ton hébergement.

Attention à utiliser un éditeur de texte tel que Notepad de Windows.

roccoemile
07/10/2016, 13h18
merci pour les retour rapide.
Mais j'ai déjà remis les fichiers originaux sans changement et pour le script qui afficheras l'erreur php j'ai testé mais j'ai pas d'erreur php affiché toujours le même erreur 500.

Svp peut-tu me donner une autre piste fasse à mon problème ? quelqu'un d'autres a un truc à me suggérer ?

buddy
07/10/2016, 12h56
il faudrait reprendre les fichiers originaux que tu as modifié ...

Sinon essaye de mettre ceci dans un fichier .ovhconfig à la racine "/"
qui contient

app.engine=php
app.engine.version=5.6
http.firewall=none
container.image=stable
environment=development
çà affichera peut être l'erreur PHP.

roccoemile
07/10/2016, 12h49
j'ai remis mon environnement comme il étais. Je viens de recrée le fichier bjr.php maintenant essay.
j'ai modifier le fichier www/themes/bionatural/footer.tpl en ajoutant une balise script après je l'ai retiré
j'ai aussi ajouter 2 fichiers www/classes/FrontController.php et www/classes/validate.php puis je les retiré
j'ai aussi ajouter 2 autres fichiers mais dans la classe override www/override/classes/controller/FrontController.php et www/override/classes/validate.php mais j'ai retiré après
Donc j'ai remis mon environnement à l'état stable comme quand il marchais

- - - Mise à jour - - -

réessaye https://www.safrandefossemanant.fr/bjr.php je viens de recreer le fichier stp

buddy
07/10/2016, 12h26
Chez moi, actuellement https://www.safrandefossemanant.fr/bjr.php ne fonctionne pas du tout.

Aucun autre fichier de prestashop n'a été modifié ?
Quels fichiers ont été modifiés/crééer pour ce "pop up " ?

roccoemile
07/10/2016, 12h19
mon nom de domaine est safrandefossemanant.fr
j'ai tester si mon .htaccess marchait et effectivement il marche mon site est www.safrandefossemanant.fr j'ai creer bjr.php a la racine du projet qui affichait l'heure et j'ai lancé www.safrandefossemanant.fr/bjr.php et sa m'as retourné l'heure donc je crois bien qu'il fonction bien

roccoemile
07/10/2016, 12h14
Citation Envoyé par buddy
un erreur 500 est une erreur renvoyé par le serveur. Ce n'est pas OVH qui a bloqué la boutique (comme ils le font pour cause de hack ou autre).

Sans nom de domaine difficile de savoir.

Généralement les erreur 500 sont dûes à un problème de .htaccess ..

Merci pou ton retour. J'ai vérifier si mon .htaccess fonctionne bien effectivement il fonction j'ai fait un petit test:
creer un fichier Bonjour.php le mettre a la racine de mon projet et lancer le fichier Bonjour.php via le lien www.safrandefossemanant.fr/Bonjour.php et j'ai eu le resultat attendus. mon script affichait l'heure.
En passant mon nom de domaine est www.safrandefossemanant.fr

buddy
07/10/2016, 12h05
un erreur 500 est une erreur renvoyé par le serveur. Ce n'est pas OVH qui a bloqué la boutique (comme ils le font pour cause de hack ou autre).

Sans nom de domaine difficile de savoir.

Généralement les erreur 500 sont dûes à un problème de .htaccess ..

roccoemile
07/10/2016, 11h43
Slut j'ai creer ma boutique sur OVH et j'ai installé prestashop puis j'ai installé le thème et les différents modules, tous marchait à merveille
J'ai rencontré le problème au niveau du pop up que le transporteur causait lorsqu'on le selectionne de se faite j'ai crée deux fichier que j'ai envoyé depuis FileZilla pour accepter le pop up depuis prestashop après dès que je lance mon site erreur 500. j'ai supprimé les fichier envoyé avec Filezilla
même erreur je suis allé dans plusieurs Forum j'ai lus que se sont les droit le dossier /www est a 705 et les autres à 755 au maximum. Depuis rien ne marche toujours erreur 500 sa fait 1 jour je peine à trouver la solution, quelqu'un peus m'aider svp?