OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

[SSL] activer le ssl sur un domaine transférer vers OVH


Jikoo
08/10/2016, 01h18
Ok staan. Merci pour le feedback !

staan
07/10/2016, 20h17
Citation Envoyé par Jikoo
@ staan: j'ai connu le même souci avec mon ancien certificat OVH (payant). Je ai résolu le problème avec un ticket support. Tout c'est bien passé.
J'ai résolu mon soucis tout seul

En fait, même en regenerant les zones DNS, ce n'était pas l'ip de mon hebergement performance1 qui apparaissait dedans (33.5 au lieu de 33.3).

J'ai édité manuellement les zones, j'ai rajouté également l'ip V6 dedans, j'ai attendu la propagation DNS, et j'ai regenéré mes certificats. (depuis l'interface manager).

Une fois le certif régénéré, il était bon et sur le bon domaine


Bonne soirée !

Jikoo
06/10/2016, 01h30
@ staan: j'ai connu le même souci avec mon ancien certificat OVH (payant). Je ai résolu le problème avec un ticket support. Tout c'est bien passé.

staan
05/10/2016, 20h07
Le certif généré par le Manager OVH est établi sur le domaine ssl15.ovh.net et non sur mon domaine (du coup le certificat n'est pas valide).

up

staan
05/10/2016, 19h53
J'ai remplacé monsite par monsite.fr ... Je suis pas dumb a ce point quand même .

Je viens de reforcer la génération du certificat par le manager, quand je construis les zonesDNS par défaut avec le manager il me sort une IP différente de mon hosting, en forcant l'IP dans les zones DNS avec la propragation ca à l'air d'être bon.

je reteste une fois le certificat généré.

fritz2cat
05/10/2016, 19h49
On peut dire que MONSITE.FR appartient à pagesjaunes.fr et que tu utilises leur nom de domaine au lieu du tien.
Pour le reste on ne peut pas t'aider avec ce que tu nous présentes.
Désolé.

staan
05/10/2016, 19h23
Hello,

J'avais un domaine chez 1&1 qui pointait vers OVH (offre performance1), j'ai activé le ssl en free (letsencrypt), pas eu de soucis.

Hier j'ai rapatrié mon domaine chez OVH, il est arrivé, mais mon certificat n'était plus bon et je ne recevais plus les mails...

Je l'ai suppr et je l'ai regenéré, mais à la régénération, j'ai cette erreur :

Code:
Une erreur est survenue lors de la commande d'un certificat SSL. (No attached domain with ssl enabled or no attached domain that redirect on hosting IPs, please use hosting IPs in your domain zone)
J'ai modifié mes DNS comme ceci :

Code:
	MONSITE.fr.	0	NS	dns200.anycast.me.		
	MONSITE.fr.	0	NS	ns200.anycast.me.		
	MONSITE.fr.	0	MX	1 mx1.mail.ovh.net.		
	MONSITE.fr.	0	MX	5 mx2.mail.ovh.net.		
	MONSITE.fr.	0	MX	10 mx3.mail.ovh.net.		
	_autodiscover._tcp.MONSITE.fr.	0	SRV	0 0 443 mailconfig.ovh.net.		
	_imaps._tcp.MONSITE.fr.	0	SRV	0 0 993 mailconfig.ovh.net.		
	_submission._tcp.MONSITE.fr.	0	SRV	0 0 465 mailconfig.ovh.net.		
	MONSITE.fr.	0	AAAA	2001:41d0:1:1b00:213:186:33:3		
	MONSITE.fr.	0	A	213.186.33.3		
	www.MONSITE.fr.	0	AAAA	2001:41d0:1:1b00:213:186:33:3		
	www.MONSITE.fr.	0	A	213.186.33.3		
	autoconfig.MONSITE.fr.	0	CNAME	mailconfig.ovh.net.		
	autodiscover.MONSITE.fr.	0	CNAME	mailconfig.ovh.net.		
	e6a2d88b480f74c9a85d32abbd8efab8.MONSITE.fr.	0	CNAME	verify.bing.com.		
	ftp.MONSITE.fr.	0	CNAME	ftp.mailplan.ovh.net.		
	imap.MONSITE.fr.	0	CNAME	ssl0.ovh.net.		
	mail.MONSITE.fr.	0	CNAME	ssl0.ovh.net.		
	pop3.MONSITE.fr.	0	CNAME	ssl0.ovh.net.		
	smtp.MONSITE.fr.	0	CNAME	ssl0.ovh.net.		
	www.MONSITE.fr.	0	CNAME	MONSITE.fr.		
	MONSITE.fr.	0	TXT	"1|www.MONSITE.fr"		
	www.MONSITE.fr.	0	TXT	"3|welcome"		
	www.MONSITE.fr.	0	TXT	"l|fr"		
	MONSITE.fr.	600	SPF	"v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"
plus de soucis au niveau des mails, mais je n'arrive toujours pas à régénérer de certificat SSL...

Une idée d'où ca pourrait venir ?