OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

VPS - SLA Monitoring ne fonctionne pas?


Quetinouille
14/09/2016, 00h24
Même souci sur un VPS1, il détecte parfois quelques services, parfois aucun, selon le sens du vent... Bref leur monitoring est à la ramasse (sans compter l'estimation totalement fantaisiste de l'espace disque utilisé...).
Bah. Autant s'en passer.

EulogySnowfall
13/09/2016, 13h57
Citation Envoyé par sich
Autoriser le ping. Autoriser les IP indiqué sur le panel pour le monitoring.
Normalement ça devrait être ok.

Comme je disais précédemment, tout mes services sont ouvert et je ne bloque aucun icmp. Voici la config de mon firewall

public (default, active)
interfaces: eth0
sources:
services: dhcpv6-client dns ftp http https imaps pop3s smtp
ports:
masquerade: no
forward-ports:
icmp-blocks:
rich rules:
rule family="ipv4" source address="XXX.XXX.XXX.XXX/XX" service name="ssh" accept
rule family="ipv4" source address="XXX.XXX.XXX.XXX/XX" service name="ssh" accept

Avec cette config je m'attends que le SLA Monitor puisse au moins voir, le dns, http, smtp et ftp, mais rien et je n'ai rien non plus dans le icmp-blocks:

Tout laisse à croire que si je n'ai pas de réponse, je vais ouvrir un billet chez OVH.

Yannick

sich
12/09/2016, 18h26
Autoriser le ping. Autoriser les IP indiqué sur le panel pour le monitoring.
Normalement ça devrait être ok.

EulogySnowfall
12/09/2016, 15h32
Bonjour,

J'ai une petite VPS en CentOS 7 x64. Tout est parfait pour ce qui est de la VM en temps que tel, sauf que j'aimerais utiliser le Monitoring SLA de OVH. Cependant, il marque qu'aucun de mes services sont fonctionnels. Pourtant, tout est ouvert partout, sauf le SSH qui est bloqué au niveau du firewalld. Le reste est protégé avec fail2ban, mais rien ne bloque mes ports directement et tout mes services sont testés et fonctionnels.

Est-ce qu'Il faut activer quelque chose côté serveur ou je loupe quelque chose à quelque part? Où c'est le service OVH qui fonctionne tout simplement mal?

Merci!

Yannick