OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

probléme connexion ligne adsl box ovh


Luigi_B
01/08/2016, 13h35
Bonjour.

Très bien le défaut est donc corrigé.

N'hésitez pas à revenir vers nous au besoin.

Cordialement.

Luigi.B

buddy
20/07/2016, 22h24
et si tu fais un traceroute ?

Démarrer => Executer => CMD => tracert google.fr

puis tracert rbx.proof.ovh.net

Wolup
20/07/2016, 21h57
oui, exactement, 1 seul pc derrière la box en rj45, la cela monte à 12 mbs ! par contre le ping reste bloqué à 215 ms ?

hier, il y a eu certainement une maintenance, car les 2 lignes ont été coupées dans la matinée.

le débit de l'autre ligne est remontée aussi vers 14mb/s avec un ping de 43ms, je vais pouvoir overtheboxer...

Luigi_B
20/07/2016, 15h53
Bonjour.

De mon côté je constate un débit de synchronisation à 15 mbps au modem.

Effectuez-vous le test de débit via un ordinateur en ethernet directement au dos du modem (sans passer par un switch, un CPL) et avec uniquement cet ordinateur de connecté ?

Cordialement.

Luigi.B

Wolup
18/07/2016, 20h56
Le reset a été fait et cela fonctionne enfin ! merci

Par contre le débit n'est pas top sur nperf : 7mb/s pour la ligne OVH

mais le plus bizarre est que mon autre ligne adsl SFR, les perfs sur nperf sont passées de 13-14 à 8mb/s !!!!! étonnant ? le gain d'une 2éme ligne est quasiment nul, j'ai 2 lignes mais le débit a été diminué...

Peut être la ligne OVH passe par SFR ? de toute manière je vais changer SFR pour passer chez alice ?

on est loin des données théoriques :

longueur de ligne :1143 mètres
affaiblissement théorique : 17.1309dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 17.34 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 20.37 Mbps

Luigi_B
18/07/2016, 16h32
Bonjour.

Suite à l'intervention effectuée sur votre ligne, vous êtes à présent synchronisé mais je ne constate pas de connexion.

Pourriez-vous effectuer une réinitialisation manuelle de votre modem afin qu'il se configure sur nos serveurs et nous tenir informé du résultat ?

Cordialement.

Luigi.B

Wolup
11/07/2016, 22h47
J'ai fait un ticket, on verra ce que cela donne car pour l'instant, j'en suis resté à :

Pour avancer à la résolution de votre dysfonctionnement, veuillez effectuer
ces tests:
- Tester un autre câble RJ11 et autre filtre ADSL (éviter les rallonges
téléphoniques).
- Tester la synchronisation sur la prise DTI ou autre prise téléphonie (si
présente).
- Effectuer la réinitialisation du modem.
Je ne suis pas technicien, ni revendeur de câble RJ11 ou filtre ADSL...

J'avais précisé avoir testé l'ensemble box+rallonge+filtre sur mon autre prise adsl avec comme résultat, la disparition du warning "connexion DSL inactive" et les infos de la ligne :

sur la prise adsl de l'autre opérateur, la box ovh+rj11 ovh+filtre ovh :
http://img11.hostingpics.net/pics/758415ovh.jpg

sur la prise adsl d'ovh, la box ovh+rj11 ovh+filtre ovh :
http://img11.hostingpics.net/pics/853205ovh2.jpg

quelle perte de temps...

Gaston_Phone
09/07/2016, 23h06
Si c'est un nouvel abonnement ADSL OVH en collecte ORANGE, c'est presque normal de la part de l'opérateur historique.

Dans une vie antérieure, quand j'ai pris mon abonnement ADSL OVH, ORANGE avait "oublié" de brancher ma ligne téléphonique sur le DSLAM.

Wolup
09/07/2016, 22h56
C'est vrai que j'ai branché ce modem sur une autre ligne adsl et je voyais les infos de ligne, ce que je n'ai pas sur la ligne OVH...

La ligne ne doit pas être opérationnelle...

buddy
09/07/2016, 22h54
Bonjour,

déjà tu es dans quelle ville ?
Sur un DSLAM OVH ou pas ?

Ensuite, pour le modem, normalement si tu le mets en routeur, il ne te donne aucune information sur l'état de la ligne ? même si le MDP est mauvais, il devrait donner des caractéristiques.

- - - Mise à jour - - -

Il y a la doc ici : https://www.ovhtelecom.fr/images/xds...L-VDSL_OVH.pdf
c'est sensé marcher tout seul non ?

as tu essayé de le réinitialiser et de le brancher brancher pour qu'il se débrouille ?

Tu as quelle lumière allumé après l'avoir réinitialisé et tout brancher comme il faut

Wolup
09/07/2016, 22h48
C'est ce que j'ai fait en test aussi : routeur, 8.35, PPPoe, avec ou sans IPv6, + id + mdp

A voir avec OVH, soit la ligne n'est pas ok, soit identifiant pas bon ?

Gaston_Phone
09/07/2016, 22h45
Mode routeur

Wolup
09/07/2016, 22h34
Oui dans l'assistant de configuration, je n'ai que 3 choix :

routeur vocal
routeur
bridge

Gaston_Phone
09/07/2016, 22h33
Sans doute là ou tu choisis le mode Bridge, DMZ, etc.

Wolup
09/07/2016, 22h27
merci pour l'intérêt à mes problèmes !

Pour 8.35 et PPPOe c'est ce que j'avais mis lors de mes essais en routeur.

Par contre le mode normal, je ne vois pas où cela se configure ?

Gaston_Phone
09/07/2016, 21h02
Essaie :
  • Mode Normal
  • Connection Settings
    • PVC Info (VPI.VCI): 8.35
    • Type: PPPoE

Wolup
09/07/2016, 19h35
Bonjour,

Reçu ma box ovh, c'est une 788 technicolor, un des 2 embouts rj11 n'a plus son ergot qui est non présent même cassé dans l'emballage, pour du reconditionnement, c'est une vérif rapide...

Elle n'arrive pas à se connecter et elle était en mode bridge ? J'ai testé en mode router avec les identifiants transmis par ovh, même résultat.

Quand j'appelle sur le nouveau numéro (création de ligne), j'ai un message comme quoi le numéro n'est pas attribué ?

Est ce normal : bridge ? numéro pas attribué ?

Le technicien qui a branché la nouvelle paire cette semaine a vérifié et la ligne est opérationnelle et la prise aussi avec la paire branchée sur les 2 lames du haut à gauche à l'opposé du T.

Merci pour vos éventuelles réponses.

Informations Générales

État du pack
Pack actif
Nom de l'offre
xDSL Express lite
Identifiant du pack
packadsl-54012486
Date de création
07/07/2016
Engagé jusqu'au
07/07/2017

ps : je viens de valider dans mon interface client la ligne téléphonique à 0 €.