OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Nouveau domaine et page "Félicitations" [un peu urgent]


Sarc
25/06/2016, 15h48
Ouf, ça remarche ! Merci encore

janus57
25/06/2016, 13h21
Bonjour,

Après, j'avoue m'être un peu emmêlé les pinceaux au départ côté NDD, j'ai donc mis "réinitialiser la configuration DNS", donc là c'est celle par défaut qui y est et je n'ai touché à rien d'autre du côté du NDD.
le problème est là cela a réinitialiser l'IP et tout fausser.

Cordialement, janus57

Sarc
25/06/2016, 13h17
Merci Janus57 pour votre réponse.

Quand je vais sur mon hébergement et que je clique sur "ajouter un domaine", j'ai ça :
http://img15.hostingpics.net/pics/68...0625130914.png

Du coup, a priori le multisites est bien configuré côté hébergement.
Après, j'avoue m'être un peu emmêlé les pinceaux au départ côté NDD, j'ai donc mis "réinitialiser la configuration DNS", donc là c'est celle par défaut qui y est et je n'ai touché à rien d'autre du côté du NDD.

Ok je viens de supprimer les deux entrées dans multisites côté hébergement et de reprendre avec "ajouter un domaine", et j'ai ça :
❌Attention ! Des conflits existent avec la configuration actuelle :
Une redirection du domaine www.olivenvelo.fr existe déjà (champ de type A)
Important : la configuration automatique tentera de résoudre les conflits en supprimant de la zone DNS les entrées incompatibles avec la nouvelle configuration.
Bon du coup, merci beaucoup Janus57, ça m'a convaincu de recommencer le processus.
Je reviens sous peu pour voir si ça marche !

janus57
25/06/2016, 12h58
Bonjour,

olivenvelo.fr@dns200.anycast.me.:

; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.47.rc1.el6 <<>> A +additional olivenvelo.fr. @dns200.anycast.me.
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 947
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;olivenvelo.fr. IN A

;; ANSWER SECTION:
olivenvelo.fr. 3600 IN A 213.186.33.5

;; Query time: 24 msec
;; SERVER: 46.105.206.200#53(46.105.206.200)
;; WHEN: Sat Jun 25 12:57:10 2016
;; MSG SIZE rcvd: 47

olivenvelo.fr@ns200.anycast.me.:

; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.47.rc1.el6 <<>> A +additional olivenvelo.fr. @ns200.anycast.me.
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 27204
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;olivenvelo.fr. IN A

;; ANSWER SECTION:
olivenvelo.fr. 3600 IN A 213.186.33.5

;; Query time: 23 msec
;; SERVER: 46.105.207.200#53(46.105.207.200)
;; WHEN: Sat Jun 25 12:57:10 2016
;; MSG SIZE rcvd: 47


www.olivenvelo.fr@dns200.anycast.me.:

; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.47.rc1.el6 <<>> A +additional www.olivenvelo.fr. @dns200.anycast.me.
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 59408
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;www.olivenvelo.fr. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.olivenvelo.fr. 3600 IN A 213.186.33.5

;; Query time: 24 msec
;; SERVER: 46.105.206.200#53(46.105.206.200)
;; WHEN: Sat Jun 25 12:57:10 2016
;; MSG SIZE rcvd: 51

www.olivenvelo.fr@ns200.anycast.me.:

; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.47.rc1.el6 <<>> A +additional www.olivenvelo.fr. @ns200.anycast.me.
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 63477
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;www.olivenvelo.fr. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.olivenvelo.fr. 3600 IN A 213.186.33.5

;; Query time: 24 msec
;; SERVER: 46.105.207.200#53(46.105.207.200)
;; WHEN: Sat Jun 25 12:57:10 2016
;; MSG SIZE rcvd: 51
vous êtes sûr d'avoir configuré un multi-sites ? Car
Resolve Host redirect.ovh.net
Whois Server whois.ripe.net
IP Address 213.186.33.5
Donc cela ne pointe pas sur le cluster, donc pour moi il est pas configuré.

Cordialement, janus57

Sarc
25/06/2016, 12h25
Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Sur le FTP, tout est bon. Comme j'ai configuré un multisites côté hébergement, le site pointe sur un autre répertoire que le www, et c'est bien mon code source qui est dedans.
Il n'y a aucun index.html sur mon hébergement mutu.
C'est pour ça que j'ai tendance à penser que le NDD ne pointe pas sur mon hébergement mutualisé... mais je ne sais pas pourquoi !

ovniz
25/06/2016, 07h25
Bonjour
Avez-vous enlevé la page index.html d'Ovh qui se lance par défaut ?

Sarc
25/06/2016, 03h11
Bonjour,

J'ai créé un domaine ce matin, et il me le faut en ligne au plus vite (c'est un blog de voyage, et je pars mardi).
Il s'agit de olivenvelo.fr

Les DNS me semblent ok, j'ai bien mis le bon dossier dans l'onglet multisites sur mon hébergement mutualisé.

Par contre, quand je vais sur le domaine pour le moment, j'ai la page "Félicitations" de OVH... Il me semble que tout est donc bien propagé, mais ça ne fonctionne pas comme je voudrais !
Est-ce que vous avez un moyen efficace de débuguer ça ?
Pour le moment j'ai ça en nslookup
Non-authoritative answer:
Name: olivenvelo.fr
Address: 213.186.33.5
Or a priori mon serveur est plutôt sur 213.186.33.2... je ne sais pas si c'est normal déjà.

J'ai bien un A en zone DNS :
olivenvelo.fr. 0 A 213.186.33.2
Bref, j'ai cherché toute la journée ce que ça pouvait être, mais j'avoue être sans pistes, je veux bien vos idées !

Ça se trouve c'est juste un temps de mise en place des lignes de la zone DNS qui n'est pas encore terminé. Mais j'ai peur d'attendre 48h et de me rendre compte que j'ai un souci de config, je ne pourrai pas reprendre 2 jours derrière !

Merci à tous !