OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème de SESSIONS insoluble


nitrix-ud
04/06/2016, 16h28
Citation Envoyé par Rizz
Je crois pas que le support conseille de gerer soit meme les sessions.
ben si (si tu te plains d'avoir des pbs)
https://forum.ovh.com/showthread.php...l=1#post667539
https://forum.ovh.com/showthread.php...l=1#post668032
https://forum.ovh.com/showthread.php...l=1#post668423

Citation Envoyé par Rizz
Ce serait meme aberrant.
on est bien d'accord

Rizz
04/06/2016, 15h11
Je crois pas que le support conseille de gerer soit meme les sessions.
Ce serait meme aberrant.
Par contre y'a un historique qui date du début de la mise en place de l'archi performance....
Et bon nombre de personne ont du revoir tout leur code pour gerer les sessions car Ovh faisait du gros caca. De mémoire Ovh avait fini par accuser un routeur cisco. Bon moi je suis pas dupe faut accuser le noob qui à gérer ce projet.


Mais soyez sur que si ca ne fonctionne pas correctement aujourd'hui je ne vous conseillerai pas de faire comme vous dites;
Moi j'ouvrirai un ticket et si la reponse du support me satisfait pas et bien j'irai sur un VPS qui fera le travail que je lui demande.
Et si vous vous poser la question, oui, je n'ai plus rien en prod sur les herbergement oueb d'ovh ... j'aime pas qu on me fasse payer la merde a prix d'or!

bossboss
04/06/2016, 13h08
As -tu as bien mis de bon droit unix sur ton répertoire tmp?

nitrix-ud
04/06/2016, 12h30
Citation Envoyé par Paolino
C'est ce que je fais... J'ai tenté comme ça :

session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/../tmp'));
session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));

Mais rien n,'y fait... J'ai beau me connecter (enregistrer des variables $_SESSION), je ne vois rien dans ce dossier...
j'ai vu passé une directive pour l'ovhconfig : app.engine.flags=noforcetmp dans le forum, aucune idée si ça peut aider

Paolino
04/06/2016, 12h06
C'est ce que je fais... J'ai tenté comme ça :

session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/../tmp'));
session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));

Mais rien n,'y fait... J'ai beau me connecter (enregistrer des variables $_SESSION), je ne vois rien dans ce dossier...

Jikoo
04/06/2016, 11h26
C'est que tu n'es pas au bon endroit.
session_save_path() a peut être un mauvais chemin. Teste ce chemin.

Perso, mets le dossier au même niveau que "www".

Paolino
04/06/2016, 11h18
Pourtant quand j'ouvre ce nouveau dossier tmp à la racine de mon site, celui-ci demeure vide... ?

Jikoo
04/06/2016, 11h08
Oui Paolino. C'est un bon début. Cependant, définir simplement le nouveau dossier n'est pas suffisant... car il va se remplir de beaucoup de fichiers de session... et tu retrouveras le même problème que dans le commentaire #2 (Répertoire rempli --> saturé)

Pense à supprimer les fichiers de session avec une tâche cron ou une autre méthode (shell script, js asynchrone...)

Paolino
04/06/2016, 10h47
Mon code te semble bon pour l'objectif souhaité ?

Jikoo
04/06/2016, 01h14
Pour les infos sur les sessions et cookies de session, regarde ta configuration sur un phpinfo() et cherche "session.gc_maxlifetime" et "session.cookie_lifetime" notamment.
http://php.net/manual/en/session.configuration.php

La durée de vie des sessions chez OVH est 1440 secondes (soit 24 minutes). Voir session.gc_maxlifetime()

Donc ensuite ce n'est pas compliqué de supprimer les fichiers qui ont dépassé 24 minutes depuis l'heure courante.

Bien sûr, on peut modifier certaines valeurs (durée de session, durée de cookie de session, répertoire des sessions...).

Pour aller plus loin, il y a http://stackoverflow.com/questions/5...270960#1270960 (en anglais)

Paolino
03/06/2016, 22h27
Par exemple ce code règlerait le problème : ?

session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/../tmp'));


Comment sait-on si les fichiers ont leur session terminée ? Quel est ton code dans ton cron ?

Jikoo
03/06/2016, 21h53
En PHP, on utilise session_save_path()
http://php.net/manual/fr/function.session-save-path.php
Conseil: utiliser un chemin absolu.

Ensuite, il faut vider ce dossier.
Perso, j'utilise une tâche CRON qui supprime (chaque heure) tous les fichiers dont la session est terminée.
Google est votre ami !

Paolino
03/06/2016, 20h12
Bonjour,

Mille mercis pour ta réponse. Comment changer le dossier tmp et le mettre dans mon propre espace ?

nitrix-ud
03/06/2016, 19h43
Bonjour,

pb récurrent chez OVH, peut-être que le dossier tmp où se trouvent les sessions est rempli par un voisin qui abuse..

Fait une recherche sur le forum et tu vas trouver plein de post à ce sujet.

Solution pas du tout satisfaisante mais conseillé par le support : changer le dossier tmp et le mettre dans ton espace web à toi.

Paolino
03/06/2016, 17h39
Bonjour à tous,

Je suis face à un problème d'interruption de sessions que je ne réussis pas à régler.

Lorsque l'on se connecte via mon formulaire membre, ça fonctionne. Cependant, parfois, une seconde ou 3 minutes plus tard, à un changement de page, la session s'interrompt et l'utilisateur est déconnecté.

Dans mon script, aucune destruction de session, des déclarations de variable normales. Cela fonctionnait sur un autre domaine, et là dans un sous-domaine d'un nouvel hébergement, je suis face à ces interruptions intempestives.

Quelqu'un aurait une idée ? Je suis désespéré ! OVH me dit que ça ne vient pas de leur côté, et pourtant tout fonctionnait auparavant.

Merci à vous,