OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Réduire "Time To First Byte" sur Performance 1


cavapulser
02/06/2016, 16h57
Pour un site avec beaucoup de plugins et/ou un thème un peu poussé, je pense qu'il vaut mieux attendre avant de passer en 7.
5.6 permet de voir venir.

Sifa
02/06/2016, 14h04
Bonjour,

Alors au niveau de la config ovh pour le mutu :
http://image.noelshack.com/fichiers/...config-ovh.png

A priori je suis bien en 5.6 .

Pour les plugins, j'en laisse le moins possible, j'ai d'ailleurs viré celui de Facebook qui rajoutait 2s au temps de chargement.

Prestashop a l'air compatible php 7 depuis les dernières versions mais je n'ai pas tenté pour le moment

(Merci Buddy pour ton assistance)

buddy
01/06/2016, 18h30
Et prestashop ?
Est il compatible php 7 ?

Il y a t il beaucoup de plug ins ?

D'après mes tests vous avez php 5.5 et non php 5.6

Sifa
01/06/2016, 17h59
Je suis en 5.6 et j'ai suivi la procédure pour être en PHP-FPM

buddy
01/06/2016, 17h38
Je ne sais pas non plus.

Le premier octet arrive aussi après la génération de ta page php. Il faut voir aussi si ta page php est lourde ou pas.

Sur un hébergement perso un site sous WordPress avec php 5.6 1er octet 0.6 sec
Temps total 6.7 sec..

Un autre site sous joomla sans plug in 0.3 sec..


Tu as quelle version de php ?

Sifa
01/06/2016, 16h12
Citation Envoyé par buddy
Être au Canada ne joue pas non plus énormément.
Le ping avec le Canada tourne autour de 100 ms. Donc quand on commence à parler en seconde pour le premier octet ça devient négligeable..
Ok merci pour l'info !
Le soucis c'est que je n'ai pas vraiment de points de comparaison, donc difficile de savoir si c'est "normal" pour du mutualisé ou s'il y a un soucis...

Je suis sur une base Prestashop avec l'offre Performance 1, ce n'est peut être pas suffisant ?

buddy
01/06/2016, 15h54
Être au Canada ne joue pas non plus énormément.
Le ping avec le Canada tourne autour de 100 ms. Donc quand on commence à parler en seconde pour le premier octet ça devient négligeable..

Sifa
01/06/2016, 15h38
Citation Envoyé par buddy
Les mutualisés OVH sont en France.
Ce que disait ludo c'est que le test gtmetrix est effectué depuis le Canada.

Le problème étant aléatoire bon courage pour le faire constaté par le support.
En fait, ce n'est pas aléatoire dans le sens ou ça ne le fait pas tout le temps, mais plutôt parce que ce ne sont pas toujours les même éléments qui sont longs à charger.

De plus c'est étonnant que le temps d'accès depuis le Canada soit deux fois plus court que depuis la France.

Edit : Je viens de voir le test que tu as fait, c'est assez court effectivement, donc problème aléatoire

buddy
01/06/2016, 15h17
Les mutualisés OVH sont en France.
Ce que disait ludo c'est que le test gtmetrix est effectué depuis le Canada.
Mais un test fait depuis Paris donne 1.49s..

https://www.dareboost.com/fr/report/...f27f447f1c05a5


Le problème étant aléatoire bon courage pour le faire constaté par le support.

Sifa
01/06/2016, 14h40
Merci pour vos réponses !

Ludo.H, je ne suis pas au Canada mais en France, de même que mes clients.
Est ce que la localisation géographique du serveur ou se trouve mon site a une importance sur le temps d'accès ?
Si c'est le cas, serait ce possible de me transférer sur un serveur en France ?

Fritz2cat effectivement c'est assez aléatoire, ça ne dépend pas forcément de la taille des fichiers, ce qui me fait penser à un soucis sur le serveur, je ne sais pas ce que tu en penses ?

fritz2cat
01/06/2016, 10h43
Testé depuis Bruxelles:
sifa.fr -> (663 ms pour rediriger vers https)
3416 ms pour le premier byte dans la connexion https

Total 4 secondes.

Il y a des trucs aberrants là-dedans. une image de 8k (https : / / cdn1.sifa.fr/1691-home_default/deflecteurs-pour-peugeot-308-5-portes-de-10-2007-a-10-2013.jpg) -> 1037 ms, ce qui est quand même beaucoup

Ludo.H
01/06/2016, 09h45
Bonjour,

Le first byte est à 1.43 secondes depuis le canada.

https://gtmetrix.com/reports/sifa.fr/j49QQV4C

Onglet Waterfall.

Cdt,

Sifa
31/05/2016, 15h47
NIC : se45716-ovh
Nom de domaine : sifa.fr

Bonjour,

Je suis actuellement en train d'optimiser la vitesse de mon site.
Après différents tests, j'ai pu voir que mon "Time To First Byte" était de 4 secondes.

Est ce possible de réduire ce temps de chargement ?

Merci,
Cordialement