OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème vpn, adsl ovh


Raln
28/04/2016, 21h18
Citation Envoyé par Luigi_B
Bonjour.

La box OVH ne devrait pas être bloquante pour cette utilisation.

Cordialement.

Luigi.B
Bonjour,

Merci pour votre réponse Je demande ça par rapport à ma sonde Athlas.
Par compte j'ai une petite question : Comment cela se fait que dès que j'ai activé l'ipv6 la connexion en udp au VPN ne fonctionne plus ? Avez-vous une idée ?

En vous remerciant par avance,

Luigi_B
21/04/2016, 15h37
Bonjour.

La box OVH ne devrait pas être bloquante pour cette utilisation.

Cordialement.

Luigi.B

Raln
19/04/2016, 00h32
Merci pour ta réponse le vpn ne fait que de l'ipv4 pour le moment, je suis donc passe en TCP et tout fonctionne

Petite question :

"Please ensure the probe has a clean connection outside your network double checking port 443 is fully open and there is no security rules blocking this probe.

Also make sure the following ports are turned on for outgoing traffic:* sl, http, ntp, ssl, tcp, udp, icmp."

Quelqu'un sait si le firewall de la box OVH bloque cela ? C'est pour une sonde

Merci d'avance

buddy
16/04/2016, 22h40
est ce que tu peux par exemple accéder à ipv6.google.com ? (qui est forcément en ipv6).

Si tu accèdes à ip.lafibre.info tu vois quoi comme ips ? (ipv4 et ipv6)

Raln
16/04/2016, 20h45
Bonjour,

Je viens de prendre un vpn avec un fournisseur et je rencontre un problème. La connexion se passe niquel et l'ip change bien, mais impossible d’accédé à certains sites .. Par exemple à mon site perso sur mon serveur ou même à ce forum.
La config est ;

Code:
client
dev tun
proto udp
remote vpn.nomdedomaine.com 1194
resolv-retry infinite
nobind
persist-key
persist-tun

[certificat]
auth-user-pass
comp-lzo
verb 4
mute 20
et voici le status :

Code:
Sat Apr 16 20:40:56 2016 Current Parameter Settings:
Sat Apr 16 20:40:56 2016   config = 'vpn.ovpn'
Sat Apr 16 20:40:56 2016   mode = 0
Sat Apr 16 20:40:56 2016   show_ciphers = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   show_digests = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   show_engines = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   genkey = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   key_pass_file = '[UNDEF]'
Sat Apr 16 20:40:56 2016   show_tls_ciphers = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016 Connection profiles [default]:
Sat Apr 16 20:40:56 2016   proto = udp
Sat Apr 16 20:40:56 2016   local = '[UNDEF]'
Sat Apr 16 20:40:56 2016   local_port = 0
Sat Apr 16 20:40:56 2016   remote = 'domaine.com'
Sat Apr 16 20:40:56 2016   remote_port = 1194
Sat Apr 16 20:40:56 2016   remote_float = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   bind_defined = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   bind_local = DISABLED
Sat Apr 16 20:40:56 2016   connect_retry_seconds = 5
Sat Apr 16 20:40:56 2016   connect_timeout = 10
Sat Apr 16 20:40:56 2016 NOTE: --mute triggered...
Sat Apr 16 20:40:56 2016 268 variation(s) on previous 20 message(s) suppressed by --mute
Sat Apr 16 20:40:56 2016 OpenVPN 2.3.10 x86_64-w64-mingw32 [SSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [IPv6] built on Mar 10 2016
Sat Apr 16 20:40:56 2016 Windows version 6.2 (Windows 8 or greater)
Sat Apr 16 20:40:56 2016 library versions: OpenSSL 1.0.1s  1 Mar 2016, LZO 2.09
Sat Apr 16 20:40:56 2016 MANAGEMENT: TCP Socket listening on [AF_INET]127.0.0.1:25340
Sat Apr 16 20:40:56 2016 Need hold release from management interface, waiting...
Sat Apr 16 20:40:57 2016 MANAGEMENT: Client connected from [AF_INET]127.0.0.1:25340
Sat Apr 16 20:40:57 2016 MANAGEMENT: CMD 'state on'
Sat Apr 16 20:40:57 2016 MANAGEMENT: CMD 'log all on'
Sat Apr 16 20:40:57 2016 MANAGEMENT: CMD 'hold off'
Sat Apr 16 20:40:57 2016 MANAGEMENT: CMD 'hold release'
Sat Apr 16 20:41:07 2016 MANAGEMENT: CMD 'username "Auth" "2201_test"'
Sat Apr 16 20:41:07 2016 MANAGEMENT: CMD 'password [...]'
Sat Apr 16 20:41:07 2016 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Sat Apr 16 20:41:08 2016 LZO compression initialized
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Control Channel MTU parms [ L:1542 D:1212 EF:38 EB:0 ET:0 EL:3 ]
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Socket Buffers: R=[65536->65536] S=[65536->65536]
Sat Apr 16 20:41:08 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832068,RESOLVE,,,
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Data Channel MTU parms [ L:1542 D:1450 EF:42 EB:143 ET:0 EL:3 AF:3/1 ]
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Local Options String: 'V4,dev-type tun,link-mtu 1542,tun-mtu 1500,proto UDPv4,comp-lzo,cipher BF-CBC,auth SHA1,keysize 128,key-method 2,tls-client'
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Expected Remote Options String: 'V4,dev-type tun,link-mtu 1542,tun-mtu 1500,proto UDPv4,comp-lzo,cipher BF-CBC,auth SHA1,keysize 128,key-method 2,tls-server'
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Local Options hash (VER=V4): '41690919'
Sat Apr 16 20:41:08 2016 Expected Remote Options hash (VER=V4): '530fdded'
Sat Apr 16 20:41:08 2016 UDPv4 link local: [undef]
Sat Apr 16 20:41:08 2016 UDPv4 link remote: [AF_INET]ip:1194
Sat Apr 16 20:41:08 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832068,WAIT,,,
Sat Apr 16 20:41:08 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832068,AUTH,,,
Sat Apr 16 20:41:08 2016 TLS: Initial packet from [AF_INET]ip:1194, sid=8e38c749 09e7a41e
Sat Apr 16 20:41:08 2016 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this
Sat Apr 16 20:41:08 2016 VERIFY OK: depth=1, C=US, ST=CA, L=SanFrancisco, O=Fort-Funston, OU=MyOrganizationalUnit, CN=Fort-Funston CA, name=EasyRSA, emailAddress=me@myhost.mydomain
Sat Apr 16 20:41:08 2016 VERIFY OK: depth=0, C=US, ST=CA, L=SanFrancisco, O=Fort-Funston, OU=MyOrganizationalUnit, CN=server, name=EasyRSA, emailAddress=me@myhost.mydomain
Sat Apr 16 20:41:09 2016 Data Channel Encrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Sat Apr 16 20:41:09 2016 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Sat Apr 16 20:41:09 2016 Data Channel Decrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Sat Apr 16 20:41:09 2016 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Sat Apr 16 20:41:09 2016 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 2048 bit RSA
Sat Apr 16 20:41:09 2016 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]ip:1194
Sat Apr 16 20:41:10 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832070,GET_CONFIG,,,
Sat Apr 16 20:41:11 2016 SENT CONTROL [server]: 'PUSH_REQUEST' (status=1)
Sat Apr 16 20:41:11 2016 PUSH: Received control message: 'PUSH_REPLY,redirect-gateway def1 bypass-dhcp,dhcp-option DNS 8.8.8.8,dhcp-option DNS 8.8.4.4,route 10.8.0.1,topology net30,ping 10,ping-restart 120,ifconfig 10.8.0.50 10.8.0.49'
Sat Apr 16 20:41:11 2016 OPTIONS IMPORT: timers and/or timeouts modified
Sat Apr 16 20:41:11 2016 OPTIONS IMPORT: --ifconfig/up options modified
Sat Apr 16 20:41:11 2016 OPTIONS IMPORT: route options modified
Sat Apr 16 20:41:11 2016 OPTIONS IMPORT: --ip-win32 and/or --dhcp-option options modified
Sat Apr 16 20:41:11 2016 ROUTE_GATEWAY 192.168.1.254/255.255.255.0 I=5 HWADDR=00:1c:25:00:b5:1d
Sat Apr 16 20:41:11 2016 do_ifconfig, tt->ipv6=0, tt->did_ifconfig_ipv6_setup=0
Sat Apr 16 20:41:11 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832071,ASSIGN_IP,,10.8.0.50,
Sat Apr 16 20:41:11 2016 open_tun, tt->ipv6=0
Sat Apr 16 20:41:11 2016 TAP-WIN32 device [Ethernet 2] opened: \\.\Global\{14EDEE7B-F2E4-4381-9719-DF6F25C2DD76}.tap
Sat Apr 16 20:41:11 2016 TAP-Windows Driver Version 9.21 
Sat Apr 16 20:41:11 2016 TAP-Windows MTU=1500
Sat Apr 16 20:41:11 2016 Notified TAP-Windows driver to set a DHCP IP/netmask of 10.8.0.50/255.255.255.252 on interface {14EDEE7B-F2E4-4381-9719-DF6F25C2DD76} [DHCP-serv: 10.8.0.49, lease-time: 31536000]
Sat Apr 16 20:41:11 2016 DHCP option string: 06080808 08080808 0404
Sat Apr 16 20:41:11 2016 Successful ARP Flush on interface [2] {14EDEE7B-F2E4-4381-9719-DF6F25C2DD76}
Sat Apr 16 20:41:16 2016 TEST ROUTES: 2/2 succeeded len=1 ret=1 a=0 u/d=up
Sat Apr 16 20:41:16 2016 C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD ip_srv MASK 255.255.255.255 192.168.1.254
Sat Apr 16 20:41:16 2016 ROUTE: CreateIpForwardEntry succeeded with dwForwardMetric1=20 and dwForwardType=4
Sat Apr 16 20:41:16 2016 Route addition via IPAPI succeeded [adaptive]
Sat Apr 16 20:41:16 2016 C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD 0.0.0.0 MASK 128.0.0.0 10.8.0.49
Sat Apr 16 20:41:16 2016 ROUTE: CreateIpForwardEntry succeeded with dwForwardMetric1=20 and dwForwardType=4
Sat Apr 16 20:41:16 2016 Route addition via IPAPI succeeded [adaptive]
Sat Apr 16 20:41:16 2016 C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD 128.0.0.0 MASK 128.0.0.0 10.8.0.49
Sat Apr 16 20:41:16 2016 ROUTE: CreateIpForwardEntry succeeded with dwForwardMetric1=20 and dwForwardType=4
Sat Apr 16 20:41:16 2016 Route addition via IPAPI succeeded [adaptive]
Sat Apr 16 20:41:16 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832076,ADD_ROUTES,,,
Sat Apr 16 20:41:16 2016 C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD 10.8.0.1 MASK 255.255.255.255 10.8.0.49
Sat Apr 16 20:41:16 2016 ROUTE: CreateIpForwardEntry succeeded with dwForwardMetric1=20 and dwForwardType=4
Sat Apr 16 20:41:16 2016 Route addition via IPAPI succeeded [adaptive]
Sat Apr 16 20:41:16 2016 Initialization Sequence Completed
Sat Apr 16 20:41:16 2016 MANAGEMENT: >STATE:1460832076,CONNECTED,SUCCESS,10.8.0.50,ip_srv
Savez-vous d’où peut venir le problème ? J'ai l'impression que c'est depuis que j'ai activé l'ipv6 (mais pas sur)

Merci d'avance