OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Unable to establish connection to https://auth.cloud.ovh.net/v2.0/tokens


trompx
21/03/2016, 17h45
Petit complément d'information : j'ai fait des tests avec plusieurs hosts et seul "auth.cloud.ovh.net" me retourne des ips locales.

Avec host -v auth.cloud.ovh.net 10.0.2.3 OU 8.8.8.8 :
Code:
Trying "auth.cloud.ovh.net"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 45305
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; QUESTION SECTION:
;auth.cloud.ovh.net.            IN      A
;; ANSWER SECTION:
auth.cloud.ovh.net.     3600    IN      A       127.42.0.5
auth.cloud.ovh.net.     3600    IN      A       127.42.0.6
auth.cloud.ovh.net.     3600    IN      A       127.42.0.3
auth.cloud.ovh.net.     3600    IN      A       127.42.0.2
Received 103 bytes from 10.0.2.3#53 in 4 ms
Par exemple host -v ovh.net 10.0.2.3 me retourne bien :
Code:
Trying "ovh.net"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 51705
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; QUESTION SECTION:
;ovh.net.                       IN      MX
;; ANSWER SECTION:
ovh.net.                3600    IN      A       213.186.33.6
Received 41 bytes from 10.0.2.3#53 in 0 ms
Un peu plus d'infos sur le système :

HOST
------
windows 8.1 : rien dans etc/hosts qui puisse causer problème, DNS auto (j'ai testé avec plusieurs serveurs dns mais auth.cloud.ovh.net resolve toujours que des ips locales 127.42.*.* ). De même ipconfig /flushdns n'a rien changé.

VM
------
- VM Vagrant Virtualbox avec ubuntu 14.04
- private ip : 192.168.33.105
- public ip : 192.168.0.105
- resolv.conf : de base nameserver 10.0.2.3 (j'ait test avec 8.8.8.8 mais ne change rien)

L'autre machine qui resolve les bonnes ips pour "auth.cloud.ovh.net" est une machine ubuntu 14.04. Donc j'ai écarté les éventuels problèmes avec mon routeur (freebox).

Je préfèrerais ne pas avoir à tout installer sur le host, donc si quelqu'un a une idée je suis preneur

EDIT - SOLVED :
Le problème avait l'air extrêmement bizarre, donc je me suis tourné du côté d'eventuels malware. Après install de spybot, un scan et une vaccination et mon host windows resolve maintenant correctement

EtienneMenguy
21/03/2016, 16h14
Bonjour,

Le principal est que ton problème soit résolu, n'hésite pas si tu as d'autres questions.

Etienne

trompx
21/03/2016, 14h11
Bonjour Etienne,

Merci pour la réponse, et désolé pour le retard.
La commande host auth.cloud.ovh.net retourne en effet des ips locales ^^
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.7
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.8
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.0
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.1
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.7
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.8
auth.cloud.ovh.net has address 127.42.0.0
etc.

Le problème vient de la VM Vagrant car lorsque j'effectue la même sur une machine linux, j'obtiens bien :
auth.cloud.ovh.net has address 5.39.17.176
auth.cloud.ovh.net has address 5.135.208.192
auth.cloud.ovh.net has address 5.39.10.96
auth.cloud.ovh.net has address 5.39.17.160

Pourtant mes /etc/hosts, /etc/resolv.conf semblent corrects.
Mais bon problème résolu, donc encore merci !

Xavier

EtienneMenguy
09/03/2016, 16h01
Bonjour,

Peux tu vérifier l'ip derrière auth.cloud.ovh.net via la commande host auth.cloud.ovh.net?

Le service étant mutualisé nous ne filtrons pas les connexions sur le port 443, possible que tu ne résolves pas la bonne IP.

Tu peux également vérifier la connexion via un telnet :
telnet auth.cloud.ovh.net 443
Trying 5.135.208.192...
Connected to auth.cloud.ovh.net.
Escape character is '^]'.

(Mais vu ton message, tu auras probablement une erreur )

Etienne

trompx
05/03/2016, 00h39
Bonjour,

Je tente d'automatiser la création d'instances Public Cloud via Openstack. J'ai installé ce qu'il fallait en suivant les tutos, mais dès la tentative de récupération d'un token (en suivant la procédure ici https://www.ovh.com/fr/publiccloud/g...ion_des_tokens), j'ai une erreur de type :
curl: (7) Failed to connect to auth.cloud.ovh.net port 443: Connection refused
J'ai vérifié plusieurs fois mes username/password/tenant, tout est bon mais ça passe pas... J'ai également essayé avec le tenant id comme utilisé ici : https://forum.ovh.com/archive/index.php/t-105502.html mais sans succès.

En testant simplement "nova image-list" j'ai :
No handlers could be found for logger "keystoneauth.identity.generic.base"
ERROR (ConnectFailure): Unable to establish connection to https://auth.cloud.ovh.net/v2.0/tokens
Et ce avec la version 2.3.2 et 2.0.0 de keystone.

De même en essayant de créer une instance via ansible (os_server module), j'obtiens :
Error fetching server list: Error getting compute endpoint: Unable to establish connection to https://auth.cloud.ovh.net/v2.0/tokens (Inner Exception: Connection failure that may be retried.) (Inner Exception: Error getting compute endpoint: Unable to establish connection to https://auth.cloud.ovh.net/v2.0/tokens)

J'arrive pourtant à générer un token depuis le manager V6.
J'effectue les curl requests depuis une VM Vagrant, mais je ne pense pas qu'il y ait un problème réseau de ce côté puisque j'arrive à curl d'autres urls sans soucis.

Peut être que l'api est en plein chantier et que la doc ne reflète pas encore les nouveautés ?
Merci d'avance pour l'aide