OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

NAS Synology n'apparait pas dans le voisinnage reseau de windows 10


Franck42
25/01/2016, 06h11
oui, du type machin at outlook.com, mais elle ne me sert qu'a cela..

Gaston_Phone
24/01/2016, 21h43
Citation Envoyé par Franck42
Lorsque tu Installés w10 tu as possibilité de mettre un code pin a 4 chiffres comme sur les tél mobiles pour remplacer le mot de pass.
OK je n'ai jamais fait cela.

Mais pour le login, as-tu utilisé une adresse MAIL ?

Franck42
24/01/2016, 21h39
Lorsque tu Installés w10 tu as possibilité de mettre un code pin a 4 chiffres comme sur les tél mobiles pour remplacer le mot de pass.

Gaston_Phone
24/01/2016, 20h45
Par contre, j'ai l'habitude de ne jamais donner une adresse MAIL pour le login de Windows.
J'utilise le mode "Local".

Gaston_Phone
24/01/2016, 20h32
Qu'appelles-tu "code pin Windows 10" ?

Franck42
24/01/2016, 20h29
Hello
Juste pour vous dire que j ai trouve. En faite il ne faut surtout pas utiliser le code pin Windows 10 pour ouvrir une session, mais le vrai mot de pass.
J ai vérifie à plusieurs reprises , et ça marche à tous les coups chez moi.
@+

Gaston_Phone
16/01/2016, 18h01
Un grand Merci.

Franck42
16/01/2016, 17h48
voilà m'sieu
http://filehippo.com/fr/download_net...7b010f972c437/

Petit info au passage >> un coup de demarrage sans echec avec prise en charge reseau, et revoilà le NAS dans le voisinage reseau, même en demarrage normale, il y est encore !!!!! elle est pas belle la vie,

Gaston_Phone
16/01/2016, 16h49
Citation Envoyé par Franck42
c'est la version 1.3.4.0 free pour un usage non commercial.
Je n'ai pas trouvé cette version. As-tu un lien ?

Franck42
16/01/2016, 16h19
c'est la version 1.3.4.0 free pour un usage non commercial.
Y a t il d'autres clients webdav? ca fonctionne pas mal.

Gaston_Phone
16/01/2016, 15h28
Citation Envoyé par Franck42
c'est bon je l'ai trouvé sur le web en free,
De quand date la version FREE que tu as trouvée ?

Franck42
16/01/2016, 14h20
c'est bon je l'ai trouvé sur le web en free,
merci en tout cas, au plaisir.

Si jamais il y a des news sur cette problématique de nas qui disparaisent du voisinage réseau, je reste preneur, histoire de ne pas mourir la bouche ouverte.....

Gaston_Phone
16/01/2016, 12h05
Citation Envoyé par Franck42
Par contre je profite de cet email, pour te demander si tu connais, ton avis sur webdav? et y a t il un client gratuit windows, car j'ai trouvé Netdrive, mais payant!
J'ai une version gratuite qui date de 2011 que je pourrais te donner.

Gaston_Phone
16/01/2016, 11h58
Citation Envoyé par Franck42
Merci pour l'info ATI, je prends avec plaisir, remarque que j'ai un W10 sur USB et un disque dur Intel SSD, l'install dure 30 minutes aussi, mais sans les apllis
Combien de temps :
  • Pour charger et installer les applis ?
  • Pour configurer les applis ?
  • Pour remettre à jour le bureau ?
  • Combien dd'énervement ?

Avec Acronis True Image, tout se fait tout seul pendant mon petit déjeuner.

Franck42
16/01/2016, 10h53
merci Gaston,
Je tourne aussi la page du voisinage reseau, lecteur logique et basta!
Merci pour l'info ATI, je prends avec plaisir, remarque que j'ai un W10 sur USB et un disque dur Intel SSD, l'install dure 30 minutes aussi, mais sans les apllis
Par contre je profite de cet email, pour te demander si tu connais, ton avis sur webdav? et y a t il un client gratuit windows, car j'ai trouvé Netdrive, mais payant!

Gaston_Phone
16/01/2016, 09h51
Merci Franck42 pour ces précisions.

Mais tu aurais gagné beaucoup de temps si tu sauvegardais chaque semaine une image de ton disque C avec "Acronis True Image".

Il te suffirait de restaurer une ancienne sauvegarde (durée env 30 mn - le temps d'un petit déjeuner) pour revenir à une version précédente non polluée par une application.

Je fais cette opération plusieurs fois par an.

Franck42
16/01/2016, 09h00
hello, petite information.
Comme un moment il faut savoir tourner les pages, j'ai re installé W10 pour en avoir le coeur net.
Le NAS a été retrouvé instantanément dans l'exploration, et accessible.
Ce matin je reinstalle mes applis, et à ma grande surprise, il est a nouveau disparu
Je vais donc de installer mes applis, il y en a vraissemblablement une qui modifie quelque chose.......à suivre.

Franck42
15/01/2016, 06h15
bonnes remarques, mais ce n'est pas cela, je viens de valider.

Gaston_Phone
14/01/2016, 21h57
Peux-tu essayer en désactivant provisoirement :
  • Le Pare-Feu de Windows,
  • Ton Anti-Virus.

Franck42
14/01/2016, 21h48
oui Gaston, j'ai acces au rep USERS sans probleme sur les autres PC.
Et la paradoxe, c'est que depuis le NAS, je vois tres bien le file system du pc W10.

Gaston_Phone
14/01/2016, 21h09
Est-ce que le PC W10 vois les autres PC dans le voisinage réseau ?

Franck42
14/01/2016, 20h50
oui j'ai fait l’essaie, j'ai exactement le mème comportement que ce soit en wifi ou en RJ45.
Je crise, sur un probléme qui parraisait anodin au départ, 3 jours que je suis la dessus, et impuissant.
Beaucoup de personne re install, mais quand même, la solution doit bien etre quelques part.
J'ai comparé les screen entre mon pc W7 et W10, la seul difference que je viens de trouver, c'est lorsque je passe la cde mbtstat, sur le pc W7, j'ai en plus ---MSBROWSE-Groupe--- qui est inscrit, tout le reste (protocoles, cartes, ip, sous reseau...........) s'est identique sur les deux.

Gaston_Phone
14/01/2016, 20h39
Citation Envoyé par Franck42
je suis en DHCP.
Mon pc W10 est en wifi sur la BOX Thomson TG784, et le NAS est relié physiquement à la box sur ethernet
A tout hasard, as-tu essayé en branchant ton pc W10 avec un câble Ethernet RJ45 au modem ?

Franck42
14/01/2016, 20h12
je suis en DHCP.
Mon pc W10 est en wifi sur la BOX Thomson TG784, et le NAS est relié physiquement à la box sur ethernet

Nowwhat
14/01/2016, 17h35
Tout le monde est en DHCP (mieux : DHCP avec lease statique)?
Ton DNS 'local' est ton 'box' ?

Franck42
14/01/2016, 17h29
Bjr, je suis en réseau privé, la découverte reseau et le partage de fichiers et d'imprimante activé, et le groupe de travail est WORKGROUP comme sur le NAS pas de soucis..
J’accède sans probleme au NAS depuis Firefox.
Si tu regardes mes postes, j'ai pas de problemes avec mon PC W7, mon Ipad, seul ce pc W10 pose soucis.
Je vais essayé de trouver des différences entre mon pc W7 et W10 . Merci quand même.

Nowwhat
14/01/2016, 09h39
Pour ton pc W10, le réseau, il l'a reconnu comme 'privé' ou 'publique' ?

Peut être plus important, mais ton NAS et pc W10 ont la même 'Groupe de Travail' ?

Dans ton browser (Explorer) tappe une fois \\a.b.c.d (l'IP de ton NAS).

J'ai moi même un DS213j, jamais eu besoin des outils, mes PC (Win 7 Pro surtout) l'ont toujours bien reconnu.

Franck42
14/01/2016, 06h16
Bjr,
Oui s'en est une, mais par principe j'aime bien comprendre, et il y a pas de raison pour que seul mon pc W10 fasse la greve du voisinage reseau
Merci pour votre support, si vous pensez à un truc, n'heristez pas.

Gaston_Phone
13/01/2016, 22h06
Pour le NAS Synology DS411J, je "connecte un lecteur réseau" dans lequel je remplace l'adresse IP du NAS par son nom : \\NAS_xxx\.

- - - Mise à jour - - -

Et les PC sous Windows 10 se connectent bien.

Franck42
13/01/2016, 21h59
Pour G-P >> pas de samba, le NAS a sa propre interface (Synology 209)
Pour padpad >> oui bien sur c'est activé

Pour info, j'ai un PC windows 7 aussi, detection sans probleme du NAS dans le voisinage.

Chose etrange sous W10, je ping le NAS via le routeur, si je le mets en direct sur le PC W10, le ping passe plus ....
J'ai passé le PC W10 à la detection de probléme, et j'ai ce message:
"un ou plusieurs protocoles reseau sont abscents" sans plus de detail.

padpad
13/01/2016, 21h24
Assez classique si
- tu n'attends pas assez longtemps
- tu as trop de devices baroques ou bavards sur le lan
- tu as trop de cascade de devices actifs

on suppose que tu es conforme de ce point de vue là http://windows.microsoft.com/fr-xf/w...#1TC=windows-7
la bonne solution de bypass est celle de G-P plus haut

Gaston_Phone
13/01/2016, 21h01
Réponse à ma question #3 ?

Franck42
13/01/2016, 20h41
Non c'est un NAS local. Le pire c'est que je le ping sans probleme!
Quand on commence a chercher sur le web ce genre de probleme, c'est pas triste, beaucoup de personne l'on, mais pas de solutions.
C'est vraiment lié a windows, car j'y accede sans probleme avec un files broswer sur mon IPAD.

Gaston_Phone
13/01/2016, 20h40
As-tu activé SIMBA : Mise en place de Samba sous Linux ?

Gaston_Phone
13/01/2016, 20h10
Tu pourrais scanner ton réseau avec cet outil : OVH - SIP - Trouver l’adresse IP du PAP2T ou du C470IP fourni par OVH

Franck42
13/01/2016, 19h30
Bonsoir tous,
Tout est dit dans le titre.
J'ai declaré un user dans le NAS avec le nom du PC , affecté les droits, partagé les dossiers,ouvert toutes les autorisations dans le firewal du nas, et bien , rien faire, impossible de voir ce fichu NAS dans le voisinage réseau de W10.
Je déprime....
Merci du coup de main.
Frank