OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Pas de voix pour les appels entrants


Luigi_B
14/01/2016, 12h03
Il faudrait vérifier les éléments suivant dans votre nouveau routeur :

- Le SIP ALG doit être désactivé
- La session UDP doit être supérieure à 180 secondes
- Le trafic les réseaux 91.121.128.0/24 et 91.121.129.0/24 doit être autorisé sur les ports 5060 - 5962 et 5080 en UDP et la plage de 30000 à 40000 en UDP également.
- Le parefeu doit être testé au minimum.

Vous pouvez également me communiquer votre identifiant client et les 4 derniers numéros de votre ligne pour voir si je peux prélever plus d'informations sur le défaut rencontré.

Cordialement.

Luigi.B

wile_e
13/01/2016, 13h44
Bonjour,
je suis titulaire d'une ligne OVH en Belgique. Cette ligne fonctionnait sans problème depuis 3 ans.
Il y a tout juste deux semaines, mon modem-câble Voo a été changé.

Situation passée :
- ancien modem Scientific Atlanta relié à la Fritz-box 7170.
- la Fritz-box distribue le signal internet vers tous les appareils, les switchs et le téléphone Siemens AP285 en RJ11 (tout est OK)

Nouvelle situation :
- le modem Voo (Netgear CG3700B) en IP 192.168.0.1 distribue le signal internet vers tous les appareils, la Fritz box 7170 et les switchs
- à la Fritz box en IP 192.168.0.4 est connecté uniquement le téléphone Siemens AP285 en RJ11 (box configurée comme "IP client")

Quand j'émet un appel, la communication est OK (j'entends mon correspondant et mon correspondant m'entend)
Quand je reçois un appel, je n'entends pas mon correspondant et lui ne m'entend pas non plus. Mais ce n'est pas systématique. Hier, j'ai reçu quelques appels et cela s'est passé sans problème. Aujourd'hui, cela ne fonctionne pas.
Que faire?
Merci,
wile_e