OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

La connexion au serveur «*ssl0.ovh.net*» sur le port 993 a expiré


ninikowal
17/08/2015, 10h15
La situation a évolué ce matin.

J'ai enfin eu l'assistance spécialisée de chez Bouygues. Visiblement il y avait un problème de "point d'accès" pour notre box chez eux. le nouveau point d'accès devrait permettre un maintient des connexions.

En ce qui concerne l'IP dynamique, aucune solution (ni d'IP fixe, ni même une rotation plus réduite ou encore un changement en pleine nuit par exemple...) mais en théorie ca doit tourner au bout de 24h seulement.

janus57
14/08/2015, 17h51
Citation Envoyé par ninikowal
j'ai déjà répondu mais je n'ai plus de retour pour le moment. notre IP est dynamique donc pas certain qu'au moment où vous regarderez elle soit la même
Bonjour,

c'est comme le post dans la section VOIP ?
Si oui, vous pouvez pas demander à Bouygues de vous passer en IP fixe ou de réduire les rotation d'IP ?

Car j'ai l'impression que cela déclenche une sécurité côté OVH (genre 20 IPs par jours qui essaye des tentative de connexion à compte mail, pour une sécurité cela peu paraitre louche).

Sinon ce que vous pouvez faire c'est faire un petit script qui va récupérer le contenu d 'une page (cette page http://monip.org/) toute les 5 minutes, comme ça vous arriverez à avoir un historique des IP que Bouygues vous attribut (et au passage vérifier leur réputation, y en a peut être qui ont mauvaise réputations).

Cordialement, janus57

ninikowal
14/08/2015, 10h44
j'ai déjà répondu mais je n'ai plus de retour pour le moment. notre IP est dynamique donc pas certain qu'au moment où vous regarderez elle soit la même

JuGU
14/08/2015, 10h11
Je t'invite à répondre sur le ticket depuis quelle IP publique tu te connectes afin que l'on puisse investiguer.

ninikowal
13/08/2015, 16h51
Bonjour Julien,

voici mon numéro de ticket : 2015081319007633

merci de votre aide si vous avez une idée de l'origine du problème.

JuGU
13/08/2015, 16h42
Bonjour.

Peux-tu me communiquer le numéro du ticket pour que je puisse y jeter un œil s'il te plaît ?

Merci d'avance.

ninikowal
13/08/2015, 16h42
Citation Envoyé par janus57
Derrière le routeur le(s) PC(s) sont mis en direct ou y a encore un firewall/serveur interne qui filtre ?
Entre le routeur et les mac il y a une Time Capsule
Mais même en shuntant la Time Capsule, et en connectant un ordi en direct dessus, le phénomène est le même.
D'ailleurs nos téléphones sont connectés en direct sur le Routeur 4G et ca déconne aussi

janus57
13/08/2015, 16h24
Bonjour,

Le routeur de Bouygues n'avait jusqu'à maintenant pas de DNS particuliers de paramètres (j'imagine qu'il utilise automatiquement ceux de Bouygues).
par défaut les routeur/box des opérateurs pompe directement sur les DNS du FAI, et certain FAI mettent en garde que changer les DNS peut couper certains services (exemple les livebox avec VOIP+ TV).

Visiblement en renseignant une autre adresse de DNS (celle d'OVH en l'occurrence), ça tient depuis une bonne dizaine de minutes maintenant.
Les DNS pourraient-ils avoir une influence?
oui, mais cela voudrait dire que les DNS de Bouygues tombent, ce qui me parait peu probable.

Effectivement, par mail, pour envoyer des copie d'écran c'est plus simple.
de mon point de vue la capture d'écran est superflue ici, suffit de téléphoner et de dire a la personne au téléphone que par exemple aujourd'hui à XXhXX (+/-), la récupération des mails via imap/pop + via le webmail me retourne le message "erreur de connexion/connexion timeout/connexion expirée" puis de donner l'ip public du routeur pour qu'il puisse lancer une vérification en couplant IP + compte mail et voir des éventuels problèmes (en précisant que c'est depuis le passage en routeur 4G chez l'opérateur Bouygues que cela plante de manière +/- constante).

Derrière le routeur le(s) PC(s) sont mis en direct ou y a encore un firewall/serveur interne qui filtre ?

Cordialement, janus57

ninikowal
13/08/2015, 16h03
Effectivement, par mail, pour envoyer des copie d'écran c'est plus simple.

Question peut-être bête Janus, mais vous pourrez probablement me renseigner. Le routeur de Bouygues n'avait jusqu'à maintenant pas de DNS particuliers de paramètres (j'imagine qu'il utilise automatiquement ceux de Bouygues).
Visiblement en renseignant une autre adresse de DNS (celle d'OVH en l'occurence), ca tient depuis une bonne dizaine de minutes maintenant.
les DNS pourraient-ils avoir une influence?

- - - Updated - - -

Ah ben non, dans la minute qui a suivi mon message, ça replante...

janus57
13/08/2015, 14h58
Bonjour,

appel ou ticket ?

Car oui les ticket ils répondent souvent à côté, c'est malheureux à dire mais par téléphone c'est bien meilleur (même si il faut attendre).

Cordialement, janus57

ninikowal
13/08/2015, 13h51
Bon visiblement le support OVH m'envoie sur les roses en me répondant sans avoir trop lu ma question que le paramétrage des boites était de 40€... alors qu'il n'est pas question d'un problème de paramétrage de boites mail...

ninikowal
10/08/2015, 17h54
Eh bien ça n'aura pas duré longtemps, au bout de 15 minutes, mêmes soucis...
je vais voir avec le support ovh!

Merci!

ninikowal
10/08/2015, 17h41
Effectivement nous sommes connectés en 4G.

je vais tout de même tenter de réduire la fréquence de relève des mails histoire de voir si ça peut jouer. Je pense juste que le phénomène sera plus rare vu qu'on réduit le nombre de connexions mais on ne sait jamais.

En tout cas merci pour vos lumières Janus!

janus57
10/08/2015, 13h33
Citation Envoyé par ninikowal
Ce qui me surprend c'est que ce phénomène n'a lieu qu'en passant par Bouygues. Avec Free aucun soucis
Bonjour,

chez Bouygues vous êtes en 4G c'est ça ?
Si oui peut être que Bouygues utilise du NAT (plusieurs client sur une même IP pour faire des économies), ou peut être que c'est Bouygues qui limite (peu probable, mais on sais jamais).

Du coup je vous conseillerais de voir avec le support en donnant un maximum d'infos (surtout l'heure la plus précise possible quand le problème se produit ainsi que votre IP/compte(s) mail impacté(s)).

Cordialement, janus57

ninikowal
10/08/2015, 12h59
Ce qui me surprend c'est que ce phénomène n'a lieu qu'en passant par Bouygues. Avec Free aucun soucis

janus57
10/08/2015, 12h15
Bonjour,

on dirait une limitation de connexion un comme comme hotmail, cette limitation serait du genre pas plus de 20 connexions en 5 minutes (ce qui fait quand même une connexion/check toute les 15secondes).

Si j'ai raison cette limitation sert à protéger le serveur contre un mini DoS pour éviter que le client tape trop souvent le serveur, en général faut régler le logiciel mail pour faire une relevé toute les 5 voir 10 minutes dans ce genre de cas.

Si le problème persiste il faudrait peut être voir avec le support OVH pour voir si une de leur protection vous bloque pas temporairement.

Cordialement, janus57

ninikowal
10/08/2015, 12h04
Quoique... en faisant plusieurs tentatives de connexions successives j'ai 2 possibilités de messages sur le webmail :



ninikowal
10/08/2015, 11h39
Bonjour,

pas de soucis à priori pour relever d'autres boites pendant ce temps. (D'ailleurs sur mon ordi j'ai 4 boites OVH, à un même moment, certaines fonctionnent, d'autres non...)
Aucun problème pour l'accès au webmail

janus57
10/08/2015, 11h19
Bonjour,

lors des problèmes vous arrivez à relever du courrier ailleurs (genre gmail/laposte.net/adresse FAI) ?
Lors des problèmes avait-vous essayé via le webmail de OVH pour voir ?

Cordialement, janus57

ninikowal
10/08/2015, 09h51
Bonjour,

Il y a quelques semaines nous avons changé de fournisseur internet (FreeADSL -> routeur 4G Bouygues Telecom Entreprises).
Depuis, nous avons des soucis de connexion de nos comptes IMAP via l'appli "Mail" sous OS X. le message :
Le serveur a renvoyé l’erreur La connexion au serveur «*ssl0.ovh.net*» sur le port 993 a expiré.
. ou plus en détail :
Il existe peut-être un problème avec le serveur de messagerie ou le réseau. Vérifiez les réglages du compte «****@grcetaidf.fr*» ou réessayez.

Le serveur a renvoyé l’erreur Mail n’a pas pu se connecter au serveur «*ssl0.ovh.net*» via SSL sur les ports par défaut. Vérifiez que ce serveur gère SSL et que vos réglages de compte sont corrects.
En faisant des diagnostics de connexion, parfois le relevé des boites mails fonctionne, parfois non. Impossible de comprendre ce qui se passe. Le problème viendrait-il du routeur de Bouygues pourtant paramètre en mode LAN uniquement.


Merci de votre aide.