OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Technicolor + femtocell = pas de téléphone ?


sioban
25/05/2015, 16h45
Le téléphone c'est réglé, j'ai mis le routeur en mode DMZ (voir http://forum.ovh.com/showthread.php?...vn-v2-mode-DMZ) et j'ai activé la ligne.

J'ai aussi mis la femtocell derrière le pix et non derrière le modem, pour l'instant le téléphone et la femtocell marchent de concert.

Reste mon soucis de débit, mais on avance

PierrYves L
25/05/2015, 11h22
Bonjour,

Je viens de vous apporter une réponse sur le sujet précédent. Je vous invite donc à consulter celle-ci.

Bien cordialement,
PierrYves L.

sioban
22/05/2015, 21h50
Bonsoir, mon identifiant est le cs204769-ovh

- - - Mise à jour - - -

Mais il semblerait que ma ligne téléphonique soit pas activé, c'est surement un des soucis.
Seulement la femtocell Orange semble me poser des soucis sur la stabilité des downloads (je ne comprends pas trop le rapport mais je suppute une saturation quelquonque du modem...) mais je dois encore faire des tests;

PierrYves L
22/05/2015, 15h08
Bonjour,

Pour me permettre de comprendre le phénomène constaté, pouvez-vous me communiquer votre identifiant client?

Merci d'avance pour votre retour.

Bien cordialement,
PierrYves L.

guiguiabloc
22/05/2015, 11h51
J'ai une Technicolor en mode routeur et une Femto SFR.
J'ai rien NATté ou PATé ou que ce soit, la femto prend une ip dhcp du technicolor et monte son tunnel IPsec sans soucis (et j'ai un telephone de brancher également sur l'un des ports TEL de la Technicolor).

sioban
22/05/2015, 08h23
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Et en ouvrant les ports 5060 et 5962 ?
vers la femtocell ?
J'ai un doute car tout passe au travers d'un tunnel chiffré (IPSEC).
Mais comme on ne voit pas grand chose sur le modem, niveau diag c'est limite...

Ce serait bien qu'un tech de chez OVH me dise si les deux équipements peuvent interferer.
Si c'est le cas, je testerais le mode bridge du coup et je ne ferais pas de téléphonie

En supposant que le modem supporte bien l'IPoE, mon Pix supportant le PPPoE.

Gaston_Phone
21/05/2015, 22h25
Et en ouvrant les ports 5060 et 5962 ?

sioban
21/05/2015, 21h27
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Quel port d'écoute utilises-tu ?
J'ai patté de l'udp/4500 (isakmp) vers la femtocell.

Précision j'ai une femtocell orange v2 (la blanche).

Selon la doc, tous ces protocoles sont utilisés par la femtocell :
- IP-50 (ESP).
- IP-51 (AH).
- IP-57 (SKIP).
- UDP-4500.
- UDP-500.
- UDP-2746.
- TCP/UDP-123(NTP).

Sinon, elle fonctionnait très bien avant sur une box free (mais j'étais en bridge sur la freebox)

Gaston_Phone
21/05/2015, 21h13
Quel port d'écoute utilises-tu ?

sioban
21/05/2015, 20h56
Bonjour,

J'ai une femtocell orange de connectée derrière le modem.
Cela fonctionnait jusqu'à ce que je tente de brancher un téléphone filaire sur le modem.

Impossible de passer un appel avec le téléphone et la femtocell n'arrivait plus à communiquer avec internet.
J'ai débranché le téléphone filaire et la femtocell a pu se reconnecter...

Une idée ?