OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

TUN/TAP desactivé ?


Ermite Chevelu
18/06/2015, 01h06
Merci beaucoup Jean-Paul !
Ca fonctionne parfaitement, ça va m'éviter de réinstaller mon serveur

jean.paul
11/06/2015, 14h47
@Ermite Chevelu

Je me considère comme néophyte concernant l'admin sys/réseau linux.
Je te propose une solution qui a marché pour moi mais je ne sais pas si elle est optimale.

Enter mkdir -p /dev/net
Enter mknod /dev/net/tun c 10 200
Enter chmod 600 /dev/net/tun
Enter cat /dev/net/tun to test whether the TUN/TAP device is available:
- If you receive the message cat: /dev/net/tun: File descriptor in bad state your TUN/TAP device is ready for use
- If you receive the message cat: /dev/net/tun: No such device the TUN/TAP device was not successfully created.
Source : https://vpsboard.com/topic/6770-tun-...u-fix/?p=91030

En passant pour mettre en place openvpn sur un vps classic 1 (Ubuntu 15.04 Server 64bits Français), j'ai suivi le tutoriel de korben :
http://korben.info/installer-openvpn.html
qui ressemble à celui-ci
http://forum.ovh.com/showthread.php?...c-en-5minuteso

Ermite Chevelu
21/05/2015, 12h22
J'ai le même problème, openvpn fonctionnait parfaitement et maintenant j'ai une erreur : cannot open tun/tap dev /dev/net/tun no such file or directory (errno=2)
quelqu'un à une solution autre que de réinstaller mon vps ?

reminimum
29/04/2015, 19h20
Bonjour,

j'avais le même problème sur un VPS de base.
J'ai réinstallé mon VPS en Debian 7 à la place de Centos 7 (des problèmes de réseau que je n'arrivais pas à résoudre) et étrangement l'installation d'OpenVPN n'a pas posé soucis (cela ne fonctionnait pas sous Centos).

Et pourtant:

Code:
root@vpsXXXXXX:~# cat /dev/net/tun
cat: /dev/net/tun: File descriptor in bad state
root@vpsXXXXXX:~# lsmod | grep tun
Bref je ne sais pas pourquoi ça marche sous Debian et non Centos, mais ça marche.

Cordialement,
Reminimum

MaitreNegi
25/04/2015, 11h18
Merci !

janus57
24/04/2015, 23h43
Bonjour,

je vous conseil d'ouvrir un ticket.

Cordialement, janus57

MaitreNegi
24/04/2015, 22h42
Bonjour,

J'ai un VPS actuellement (le moins cher de la gamme) et depuis aujourd'hui, je n'ai plus la possiblité d'avoir le TUN/TAP nécessaire pour utiliser OpenVPN.

Sauriez-vous comment rétablir cela, s'il vous plait?