OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

VPS Ping instable


sich
12/05/2015, 08h20
Je viens de prendre un vps cloud là... J'attends la mise en prod pour voir comment ça réagit dans la durée. Mais pour le moment ça m'a l'air pas mal du tout, c'est un simple vps cloud 1 mais je sens une nette différence avec mon vps classic 2.
Et oui les VPS Classic ne sont absolument pas fiable... J'en ai 2... L'un ne fait vraiment pas grand chose donc il me suffit comme il est, mais l'autre a un peu de boulot tout de même et l'instabilité de la gamme classic est un vrai problème pour moi.... Donc migration sur vps cloud quand j'aurai le temps de m'en occuper...
Et accessoirement j'abandonne toute idée de proposer des vps classic à des clients, même pour pas cher ce n'est pas viable....

janus57
10/05/2015, 22h15
Bonjour,

sinon de l'aveu du support rapporté par certains membre faut pas compter sur la stabilité des VPS classic qui sont visiblement sur-vendu et pas qu'un peu.

Une personne me laisse essayer un VPS Classic et je confirme que les perfs sont 100% aléatoire, un coup on a un accès disque à 120MB/s et 1minutes après on est à 6MB/s c'est juste horrible.

Cordialement, janus57

sasrjc
10/05/2015, 19h47
Je suis déjà en version 3.0.11.3 Et merci pour l'info de la maintenance

adrien62
10/05/2015, 17h16
De une => http://travaux.ovh.com/?do=details&id=13304.
Ils sont dessus, pour ma part j'ai des soucis d'accés à mes sites et mon teamspeak ne fait que couper.

De 2, une mise à jour 3.0.11.3 est dispo et corrige un probleme de DoS, donc vérifiez vos versions serveur.
=== Server Release 3.0.11.3 20 apr 2015
- fixed DDOS amplification vulnerability

sasrjc
10/05/2015, 15h18
Bonjour,

Même soucis que vous j'ai un VPS classic 1 ou un teamspeak tourne dessus et le ping est très instable on passe 40 ms a 150ms pour le serveur. Et pour les utilisateurs on a des variations de ping de 50ms. J'ai ouvert un ticket au support mais pas de réponse.
Quel est la démarche a suivre pour ne plus avoir autant de ping ?

Cdt

sich
28/04/2015, 16h48
D'après ce que l'on m'avait dit au support il faut réinstaller son VPS pour changer de filer et profiter de nouvelles optimisations qui ont été faites sur les accès disques (dixit le support). A voir si ça marche pour toi.

Sinon pour ma part changement du filer cette nuit (comme quoi c'est possible d'en changer sans réinstall) lors d'une opération de maintenance certainement, aucune idée c'est automatique. Mais depuis la vitesse de mes accès disque est remontée en flèche (entre 70 et 90 au lieu d'être entre 15 et 30), et la vitesse de réponse de mes sites c'est grandement améliorée aussi. Là dans ces conditions (celles que j'avais il y'a 3 semaines en fait) le VPS Classic est parfaitement utilisable en prod... Le soucis étant qu'on ne sait pas si ça va durer...

cysharp
28/04/2015, 16h44
Personnellement, mon problème n'est pas résolu. Après contact avec le support, il a été confirmé que mon VPS ne surconsommait pas (loin de là d'après le support).

Et là, deux solutions me sont proposées : passer à un VPS Cloud ou passer sur une nouvelle zone VPS, mais là si je veux conserver le temps que j'ai payé (c'est à dire 6 mois), je dois passer à une offre supérieure.
Il n'y a pas moyen de me faire rester sur un VPS Classic 1 (et garder mes 6 mois payés) tout en switchant dans la nouvelle zone proposée ?

damien.rannou
28/04/2015, 15h21
Bonjour,

Il semble qu'un technicien soit déjà intervenu sur ton VPS, peux-tu me confirmer que c'est bien fixé ?

- - - Mise à jour - - -

Bonjour,

Il semble qu'un technicien soit déjà intervenu sur ton VPS, peux-tu me confirmer que c'est bien fixé ?

geckoinfo
28/04/2015, 09h03
Bonjour à tous,

A nouveau un soucis de lenteur avec un de mes VPS Classic.... Le vps78193.ovh.net n'était plus accessible hier pendant 2h30 (ping KO, SSH KO), après intervention du support l'accès est revenu, par contre depuis grosses lenteurs dessus...

dd if=/dev/zero of=speetest bs=1M count=100 conv=fdatasync
104857600 octets (105 MB) copiés, 5,67891 s, 18,5 MB/s

Si Damien Rannou est par là, ce serait cool qu'il jette un coup d'oeil. Merci d'avance.

cysharp
18/04/2015, 16h26
Bonjour,

Je rencontre également des ping très instable sur mon VPS :/ (vps149473.ovh.net)
A différent moments la journée, les réponses du serveur sont très longues et pas seulement chez moi (j'ai demandé à des personnes chez d'autres FAI de tester pour voir si ça venait pas de là).

Impossible de prédire quand exactement ca se produit, ça change d'un jour à l'autre. Il n'y a qu'un serveur web (Apache) qui tourne dessus avec un site web et le chargement de celui-ci peut parfois être très long comme il peut être très rapide d'une heure à l'autre :/

geckoinfo
17/04/2015, 15h52
Ah effectivement ! Passer de 2.5Mb à 104857600 octets (105 MB) copiés, 0,922454 s, 114 MB/s
J'avais ouvert un ticket auprès du support et Aurélien B. me demandait de redémarrer en rescue pour faire le même test (je n'ai jamais recu l'email avec le pass...).

Est-ce que ce sera stable maintenant car je dois mettre en prod le site très prochainement ?

Merci en tout cas pour ton intervention !

damien.rannou
17/04/2015, 14h45
ca devrait petre mieux. Tu peux vérifier ?

geckoinfo
16/04/2015, 18h20
Bonjour Damien,

vps138787

Merci d'avance pour ton aide.

damien.rannou
16/04/2015, 18h08
Peux-tu m'envoyer le nom de ton vps que je regarde ?

geckoinfo
16/04/2015, 15h35
Bonjour,

Je rencontre le même soucis sur un VPS Classic 3 commandé récemment. J'ai 3 autres VPS (1 classic et 2 cloud 3) et les résultats sont bien différents sur ce nouveau VPS :
104857600 octets (105 MB) copiés, 10,2523 s, 10,2 MB/s

Sur le VPS Classic identique : 104857600 octets (105 MB) copiés, 1,18956 s, 88,1 MB/s
Sur le premier VPS Cloud 3 : 104857600 octets (105 MB) copiés, 1,34591 s, 77,9 MB/s
Sur le second VPS Cloud 3 : 104857600 octets (105 MB) copiés, 1,15335 s, 90,9 MB/s

J'ai envoyé un message au support via le manager, j'espère qu'ils vont trouver l'origine du problème... Avez-vous eu des news de votre côté ?

- - - Mise à jour - - -

Encore mieux... je viens de retester sur le serveur en question : 104857600 octets (105 MB) copiés, 41,5662 s, 2,5 MB/s

On atteint des sommets de rapidité !

sich
01/04/2015, 08h19
J'ai des pointes à 200 sur l'un de mes vps classic. Je pense que c'est directement lié à la charge sur le filer.
A voir ce que ça va donner quand les vps "beta" seront en prod et que pour faire des économies ils vont mettre un maximum de machine sur le même filer.

helas
01/04/2015, 02h07
En effet toujours la meme galere TS3 sur vps classic !

VPS CLASSIC :
dd if=/dev/zero of=test bs=1024k count=1000
710+0 enregistrements lus
710+0 enregistrements écrits
744488960 octets (744 MB) copiés, 49,8649 s, 14,9 MB/s


VPS BETA :

dd if=/dev/zero of=test bs=1024k count=1000
1000+0 records in
1000+0 records out
1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 1.66822 s, 629 MB/s

cysharp
30/03/2015, 15h16
Résultats sur mon VPS, activé il y a un peu moins d'un mois.

dd if=/dev/zero of=test bs=1024k count=1000
1000+0 records in
1000+0 records out
1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 32.6663 s, 32.1 MB/s

Sur mon VPS Beta :

1000+0 records in
1000+0 records out
1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 3.43624 s, 305 MB/s

:/

adrien62
30/03/2015, 12h28
Pareil pour moi , charge correcte , mais ping instable voir perte totale d'accés au serveur durant une dizaines de secondes, moins de 10 personnes sur le teamspeak.

Par curiosité j'ai testé les vps "béta"

dd if=/dev/zero of=test bs=1024k count=1000
1000+0 records in
1000+0 records out
1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 6.98748 s, 150 MB/s

contre

16384+0 enregistrements lus
16384+0 enregistrements écrits
1073741824 octets (1,1 GB) copiés, 34,543 s, 31,1 MB/s

sur mon serveur actuel ..

M@tsumot0
12/02/2015, 21h11
Une maintenance et tout est rentré dans l'ordre...

Edit: Hey hop ça recommence

kben
11/02/2015, 23h30
Aucun Changement Ping Toujours Volatile J'espere que la maintenance prévu ce soir va changer quelque chose.
a suivre...

M@tsumot0
11/02/2015, 11h02
C'est ce qui est utilisé dans notre cas: http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9...e_stockage_SAN
Oui bien évidement que c'est suffisant, mais le service derrière n'est pas la après certains diront au vu du prix faut pas s'estimer avoir mieux
j'ai envie de dire oui c'est sûr et dans l'autre cas c'est inadmissible tu payes ce qu'on te demande tu dois avoir un service le plus irréprochable possible, sinon faut pas mettre un prix comme ça ou alors abandonné la gamme

kraggi
11/02/2015, 03h16
Désolé au risque de paraître con ! Mais c'est quoi le san ? Moi j'ai juste le vps tous pourris 1er prix à 2.39euro 1vcore et 1Go ram, je pense que ca devrai largement suffire pour faire tourné TS non ?

M@tsumot0
11/02/2015, 00h25
idem quand j'ai édité mon poste, faut pas chercher a comprendre je pense à une surcharge de leurs coté ou une mauvaise optimisation.
a ta place je te conseillerai la game runabove avec un SSD adieu le SAN et leurs problèmes c'est le même prix pour des meilleurs perfs.

kraggi
11/02/2015, 00h04
Le coté technique x)

Concernant TS on était environ 25/30 en aprem aucun lag par contre vers 21/22h on en a quelque un ça a duré 5/10 min max pourtant on était autant je comprend plus rien .

M@tsumot0
10/02/2015, 20h33
Je me suis exprimé comme un pied de biche c'est pas faux
ou c'est le coté technique?

Effectivement ça à l'air... je suis à 0.04/0.18/0.34 en LA
à voir combien de temps ça restera comme ça.

Edit: Ou pas x)

kraggi
10/02/2015, 17h03
Heu , je vais pas te mentir ,

J'ai rien compris !

En tous cas sur le ts toutes les latence sont redevenue normal pour le moment on est que 25 dessus je vais attendre la soirée avant d'en tiré des conclusions !

M@tsumot0
10/02/2015, 16h28
Mouais perso j'ai ça sur le vps qui a un soucis et la même chose niveau résultat sur un autre vps classic mais qui a eu AUCUN soucis depuis 2 mois... alors bon

dd if=/dev/zero of=/tmp/output conv=fdatasync bs=384k count=1k; rm -f /tmp/output
1024+0 enregistrements lus
1024+0 enregistrements écrits
402653184 octets (403 MB) copiés, 11,6816 s, 34,5 MB/s
dd if=/dev/zero of=/tmp/output conv=fdatasync bs=384k count=1k; rm -f /tmp/output
1024+0 enregistrements lus
1024+0 enregistrements écrits
402653184 octets (403 MB) copiés, 14,8812 s, 27,1 MB/s
dd if=/dev/zero of=/tmp/output conv=fdatasync bs=384k count=1k; rm -f /tmp/output
1024+0 enregistrements lus
1024+0 enregistrements écrits
402653184 octets (403 MB) copiés, 13,5512 s, 29,7 MB/s
Alors que le load avarage est entre 4 et 5 ce qui est x5 la charge max pour un vps classic ce qui prouve son instabilité.
c'est surtout ça qui est important avec le ioping quand ta rien qui tourne sur la machine il y a forcement un soucis

Je suis pas le prioprio du vps et j'ai eu ma dose avec le support la première fois je laisse coulé jusqu'a que le proprio revienne à la raison

kraggi
10/02/2015, 13h10
J'en sait trop rien un technicien est intervenu sur mon vps suite a ma requête !
Au début il ma demande une commande

Ca a donnée ce truc la :

Last login: Mon Feb 9 16:33:20 2015 from eth-eastth2-46-193-64-62.wb.wifirst.net
root@vps134068-rescue:~# dd if=/dev/zero of=speetest bs=1M count=100 conv=fdatasync

100+0 records in
100+0 records out
104857600 bytes (105 MB) copied, 8.48355 s, 12.4 MB/s

Et après intervention :

dd if=/dev/zero of=/tmp/output conv=fdatasync bs=384k count=1k; rm -f /tmp/output
1024+0 records in
1024+0 records out
402653184 bytes (403 MB) copied, 8.19093 s, 49.2 MB/s

De plus les temps de réponse du serveur le sont également :

ping vps134068.ovh.net
PING vps134068.ovh.net (37.59.98.57) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 57.ip-37-59-98.eu (37.59.98.57): icmp_req=1 ttl=60 time=0.684 ms
64 bytes from 57.ip-37-59-98.eu (37.59.98.57): icmp_req=2 ttl=60 time=0.451 ms
64 bytes from 57.ip-37-59-98.eu (37.59.98.57): icmp_req=3 ttl=60 time=0.596 ms
64 bytes from 57.ip-37-59-98.eu (37.59.98.57): icmp_req=4 ttl=60 time=0.525 ms


J’espère que ca ira mieux ! Je vous tient au jus des ce soir !

alex215
10/02/2015, 10h32
Toujours pas stabilisé, et vous ?

kraggi
08/02/2015, 02h52
Bonjour à tous , j'ai le même problème que vous , j'allais post quand j'ai vu ce message j'ai moi aussi un VPS sous debian j'y ai installer teamspeak et j'ai des latence élevée sur l'ensemble du serveur + ou -20 jusqu’à 80 ms des fois !

J'arrive pas a comprendre d'ou cela peut venir , au début je pensait que ça venait du VPS trop chargé , mais j'y ai juste installer teamspeak et rien d’autre.

Il est à Roubaix !

alex215
07/02/2015, 20h29
j'avoue que ces 3 dernières semaines c'était plus ou moins stable mais ça fait bien 3-4 jours que c'est horrible, d'ailleurs depuis que j'ai commandé ce VPS (classic RBX 2). Je vais dire que j'ai des très grandes hausses de ping tous les 4-5 jours habituellement (en soirée et durant 1-2h).

Rien ne règle le problème, reboot, réinstall, ça vient vraiment d'ovh ...

En plus mon VPS ne dépasse pas les 50% de charge donc on peut pas vraiment dire ça.

Faut vraiment régler les problèmes les gars ...

M@tsumot0
07/02/2015, 16h02
Je crois que les soucis de latence recommence c'est la même depuis hier soir...
Encore un soucis avec le SAN, j'ai un LA à 3... et ioping s'affole :s

pourtant ça fait presque 3 semaines que s’était super stable

kben
06/02/2015, 22h26
Re,
Roubaix DC2

tanguyd
06/02/2015, 21h44
Bonjour

J'ai un problème similaire ( cf mon message juste avant ) par curiosité, s'agit t'il d'un vps a roubaix ou a strasbourg ? J'ai l'impression qu'il y a pas mal de soucis avec strasbourg.

kben
06/02/2015, 18h21
Bonjour,

je me suis décider a m'inscrire et vous écrire pour relever un problème,en effet depuis un peu plus d'un mois le ping sur mon VPS, est instable .j'ai juste un serveur TS3 qui tourne dessus est par moment la communication devient impossible pour cause de ping élevé.
PS 1: j'ai réinstaller le serveur il ya quelque jour pour voir si ca change quelque chose mais appartement pas tellement ;(
PS2:avant que ce problème apparais j'avais un ping stable de 10 ms .

vps90513.ovh.net

Cordialement,
Kben