OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Ligne ADSL avec débits catatrosphiques


Luigi_B
04/02/2015, 14h53
Bonjour.

Pour les tests de débit, nous vous conseillons le site proof.ovh.net.

Cordialement.

Luigi.B

phil242
04/02/2015, 14h40
Bonjour,

Je fais l'essaie ce soir avec un modem ADSL en mode routeur (là je suis en mode bridge uniquement sur le Speedtouch, c'est le PfSense qui monte la session PPP).

Est-ce que vous pouvez m'indiquer un site HTTP/FTP etc. où faire des tests de connexions / débits au plus prêt de mon actif ? Ceci afin d'avoir la route la plus petite et éliminer les ennuis qui pourraient en découler.

Merci,

Philippe

PierrYves L
04/02/2015, 11h53
Bonjour phil242,

Les débits remontés sur votre ligne ADSL sont effectivement correct (Bandwidth (Up/Down) = 800 / 7.616). Ces valeurs sont également remontés sur les outils de notre opérateur de collecte.

Je vous confirme donc que votre ligne ADSL est stable.

Pouvez-vous faire un test en rétablissant les valeurs d'origine de votre routeur SpeedTouch, et faire un nouveau test de débit en connectant un équipement au dos de votre routeur. Les valeurs sont-elles les mêmes de nouveau?

Merci d'avance pour votre retour.

Bien cordialement,
PierrYves L

phil242
03/02/2015, 22h03
Bonsoir,

ID : pp62007-ovh

Depuis la nuit dernière ma ligne ADSL n'a plus de débit correct. Ça reste connecté de façon permanente mais impossible de faire des connexions TCP stables, sitôt qu'il passe kkchoz, les paquets sont perdus.

Voilà à quoi ça ressemble coté débits : http://i38.servimg.com/u/f38/16/46/72/53/adsl-o10.png

Les permuts avec le matos de spare ont été faites : switch, modem, parefeu etc. Le matos est le même depuis des années et aucune upgrade n'a eu lieux durant la nuit dernière. J'ai effectué la MAJ du parefeu ce soir au cas ou, mais sans succès (PFsense 2.1.5 vers 2.2).

La ligne ADSL est stable :
Code:
mini2:~# links -no-g -dump 'http://10.0.0.138/cgi/b/dsl/dt/?be=0 & l0=1 & l1=0'
                              Thomson - SpeedTouch

    To view the Web interface of your device, JavaScript must be supported and
    enabled on your browser!

    Please enable scripting and refresh your browser.

   THOMSON ST546                                                 THOMSON logo
                                                                      en  fr
      ---------------------------------------------------------------------

    Physical Connectivity OK DSL Connection
                              Link Information

                              Uptime:                         0 days, 1:05:54
                              DSL Type:                       G.992.1 annex A
                              Bandwidth (Up/Down)             800 / 7.616
                              [kbps/kbps]:
                              Data Transferred                0,00 / 0,00
                              (Sent/Received) [kB/kB]:
                              Output Power (Up/Down) [dBm]:   12,0 / 19,5
                              Line Attenuation (Up/Down)      21,5 / 36,0
                              [dB]:
                              SN Margin (Up/Down) [dB]:       16,0 / 10,5
                              Vendor ID (Local/Remote):       TMMB / BDCM
                              Loss of Framing (Local/Remote): 0 / 0
                              Loss of Signal (Local/Remote):  0 / 0
                              Loss of Power (Local/Remote):   0 / 0
                              Loss of Link (Remote):          0
                              Error Seconds (Local/Remote):   0 / 0
                              FEC Errors (Up/Down):           0 / 2.078
                              CRC Errors (Up/Down):           0 / 2
                              HEC Errors (Up/Down):           0 / 2
Je ne perds "que" 2% de ping sur une période longue depuis une station Windoz :
Code:
Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
    Paquets : envoyés = 3514, reçus = 3415, perdus = 99 (perte 2%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 54ms, Maximum = 1161ms, Moyenne = 57ms
J'ai passé mon liens du LNS de Lyon vers celui de Paris, rien changé.

J'ai quand même remarqué le fait suivant : sur le parefeu si je tombe et remonte le PPPoE, j'ai une fenêtre de quelques secondes pendant laquelle je peux afficher une page internet par exemple avant que le débit ne disparaisse.

Le test depuis l'interface OVH me dit que c'est connecté, ce qui n'est pas illogique.

Là de mon coté je ne peux rien faire de plus . Qu'est-ce que ça dit coté DSLAM / BAS ? Des soucis sur le tronc de collecte sur les lignes qui ne sont pas chez vous mais louées (c'est mon cas) ?

Cordialement,

Philippe