OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Serveur DNS - Pas de retour Nslookup


Tuc Le Biscuit
03/02/2015, 20h19
Citation Envoyé par bbr18
c'est pas compliqué : année mois jour numéro de la modif du jour
2015020301 pour la 1ere modif d'aujourd'hui
Maintenant, le site marche, mais il est super lent ^^ J'ai tester de mettre deflate mais pas de résultat.. un autre moyen de le rendre plus rapide ?

bbr18
03/02/2015, 19h57
c'est pas compliqué : année mois jour numéro de la modif du jour
2015020301 pour la 1ere modif d'aujourd'hui

Tuc Le Biscuit
03/02/2015, 19h51
Citation Envoyé par bbr18
et tu penses bien à incrémenter ton serial ? car moi je le vois toujours à la date d'hier
Ouai je vais voir comment le faire sa, mais ouai ^^

bbr18
03/02/2015, 19h31
et tu penses bien à incrémenter ton serial ? car moi je le vois toujours à la date d'hier

Tuc Le Biscuit
03/02/2015, 19h18
Ah c'est bon ! Je vous remercie de votre aide !

Tuc Le Biscuit
03/02/2015, 19h06
Citation Envoyé par Freemaster
mais c'est plutôt pas mal du tout, sdns2.ovh.net est enfin synchro avec ton serveur...

sauf qu'il te manque un :
chaos-pvp.fr. IN A 94.xx.xx.xx

dans ta zone

rajoutes-le et relance bind
Je l'ai rajouter, mais toujours rien.. ^^'

Freemaster
03/02/2015, 18h54
mais c'est plutôt pas mal du tout, sdns2.ovh.net est enfin synchro avec ton serveur...

sauf qu'il te manque un :
chaos-pvp.fr. IN A 94.xx.xx.xx

dans ta zone

rajoutes-le et relance bind

Tuc Le Biscuit
03/02/2015, 18h20
Le nom de domaine ne répond plus, je vois vraiment pas d'ou cela peut venir, j'ai bien config mes DNS, j'ai pointer le nom de domaine sur le dédié, mais rien ne se passe, le chaos-pvp.fr ne marche pas. Et j'ai sa en prime sur les stats du dédiée, je sais pas si c'est normal.. merci d'avance pour ceux qui me répondent.
http://image.noelshack.com/fichiers/...ns-titre-1.png

bbr18
02/02/2015, 23h37
et puis pense à relancer Bind ^^

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 20h55
Ah mais oui, l'ownercheck que je suis bête.. merci de m'y avoir fait penser ! ^^

Freemaster
02/02/2015, 20h52
vu que tu utilises sdns2.ovh.net, il ne te manque pas un ownercheck ?

car sur sdns2.ovh;net, ton serial est toujours à 2

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 20h48
Je viens de les mettres à jour justement, je comprend mieux ^^

; chaos-pvp.fr
$TTL 21600
@ IN SOA chaos-pvp.fr. root.chaos-pvp.fr. (
2015020201 ; Serial
604800 ; Refresh
86400 ; Retry
2419200 ; Expire
604800 ) ; Negative Cache TTL
;
; NAMESERVERS
;
chaos-pvp.fr. IN NS ns304916.ip-94-23-215.eu.
chaos-pvp.fr. IN NS sdns2.ovh.net.
;
; Nodes in domain
;
* 27080 IN A 37.187.29.218
* 27080 IN A 37.187.29.218
imap 27080 IN A 94.23.215.113
mail 27080 IN A 94.23.215.113
play 27080 IN A 37.187.29.218
pop 27080 IN A 94.23.215.113
smtp 27080 IN A 94.23.215.113
ftp 27080 IN CNAME chaos-pvp.fr.
www 27080 IN CNAME chaos-pvp.fr.
@ 27080 IN MX 10 mail.chaos-pvp.fr
;
; subdomains
;
*.chaos-pvp.fr. IN A 193.37.145.52

Freemaster
02/02/2015, 20h44
contenu de etc/bind/db.chaos-pvp.fr ?

pour le moment sdns2.ovh.net contient :
chaos-pvp.fr. IN A 193.3x.1x.5x

donc c'est normal qu'il répond à cette ip...

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 20h39
Serial mis à jour.
Et mon 193.xx.xx.xx est l'ip de mon hébergeur, que je viens de changer en mettant l'ip de mon dédiée, je crois que sa viens de la le problème ^^

bbr18
02/02/2015, 20h33
Code:
Name:	chaos-pvp.fr
 Address: 193.37.145.52
 chaos-pvp.fr	mail exchanger = 10 mail.chaos-pvp.fr.
 chaos-pvp.fr
 	origin = chaos-pvp.fr
 	mail addr = root.chaos-pvp.fr
 	serial = 2
 	refresh = 604800
 	retry = 86400
 	expire = 2419200
 	minimum = 604800
 chaos-pvp.fr	nameserver = ns304916.ip-94-23-215.eu.
 chaos-pvp.fr	nameserver = sdns2.ovh.net.
déjà met un serial correct ( AAAAMMJJnn) soit pour aujourd'hui : 2015020201
et ton 193.xx d'où sort-il ? C'est une IP FO ?

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 20h06
Déja premier fail de ma part, je fesait la commande sous cmd, désoler ^^
Donc j'ai retester via mon dédiée, et j'ai bien :
Server: 94.xx.xx.xx
Address: 94.xx.xx.xx#53

Name: chaos-pvp.fr
Address: 193.xx.xx.xx"
Je vais look ma zone, je te redit sa

EDIT : Donc ma zone de named.conf.local est ainsi :
zone "chaos-pvp.fr" {
type master;
file "/etc/bind/db.chaos-pvp.fr";
allow-transfer {213.251.188.141;} ;
notify yes;
};

Freemaster
02/02/2015, 20h02
donc ton ip serait 94.xx.xx.xx ?
mais ton domaine réponds sur 193.xx.xx.xx...

faut voir comment est configurée ta zone...
avec le nom de domaine, ce serait plus simple d'y voir clair

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 19h56
Je n'arrive pas à héberger mon site sur mon dédiée, voilà le soucis ^^
J'ai taper : nslookup monnomdomaine.fr ipdemondédiée pour vérifier si les liaisons était établis

Freemaster
02/02/2015, 19h50
mais justement quel est le souci ?
je suppose que tu as tapé : nslookup Monnomdomaine.fr ?

tape juste nslookup, et tu devrais avoir :
Serveur par défaut : Unknow
Address : 94.xx.xx.xx

cela n'a rien à voir avec ton serveur cette adresse ip

Tuc Le Biscuit
02/02/2015, 19h13
Bonsoir, hier en ayant terminer mes configuration pour pointer mon nom de domaine qui est chez un autre hébergeur sur mon serveur dédiée OVH, j'ai suivi un tuto youtube pour la configuration et donc à la fin je test le nslookup et mon serveur dédiée renvoi un :
"Serveur : Unknow
Adresse : 94.xx.xx.xx

Serveur : Monnomdomaine.fr
Adresse : 193.xx.xx.xx"

Normalement je devrais avoir les 2 même ip avec le port qui change je crois bien, j'ai vérifier mes config 10 fois au moins sur plusieurs tuto différent, mes DNS sont activés, donc je ne vois vraiment pas d'où peut venir le soucis.. si vous voulez plus d'infos sur le problème demander moi, je vous répondrais, merci d'avance à ceux qui répondront.