OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème migration vrack 1.0 vers vrack 1.5


badabou
04/02/2015, 11h54
Oui Kiood, j'ai compris au bout d'un moment car je ne connaissais pas cette commande ni ce qu'elle est censée faire !

Kioob
04/02/2015, 06h55
La syntaxe de l'arping qui est fournie veut simplement dire qu'il faut mettre eth1 ou eth3, selon la carte utilisée pour le vrack sur ce serveur. Bref, ne pas écrire eth1/3.

De même, l'arping ne peut être fait que si tu as d'abord configuré le réseau...

badabou
04/02/2015, 06h14
Bon en fait il faut faire comme ça :

D'abord on active la carte :

# ifconfig eth1 up
Ensuite on ajoute l'ip sur la carte dans /etc/network/interfaces :

auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.255.255.0
broadcast 10.0.0.255
On redémarre le réseau :

# /etc/init.d/networking restart
Ensuite l'ajout du serveur dans le manager fonctionne.

Le problème dans le guide OVH c'est qu'il n'est pas indiqué qu'il faut d'abord ajouter l'ip dans /etc/network/interfaces.

badabou
04/02/2015, 04h28
Bonjour Kiood,

J'ai ce message d'erreur :

# arping -i eth1/3 1.1.1.1
arping: libnet_init(): libnet_check_iface() ioctl: No such device

Kioob
03/02/2015, 19h10
Bonsoir,

c'est une erreur classique oui. Tu as fait le test à coup d'arping, comme indiqué ? Il y a un cache de 5 minutes environ.

badabou
31/01/2015, 04h16
Bonjour,

J'essaie de migrer mes serveurs vers un vrack 1.5 alors qu'ils sont actuellement dans un vrack 1.0.

En voulant ajouter les anciens serveurs dans le vrack 1.5 j'ai cette erreur qui est retournée :

nsXXXXXX.ovh.net : Error during add. No free vlan found for this dedicated server: you may have to do a Down/Up immediatly followed by an "arping -i eth1/3 1.1.1.1" on your vrack interface in order to generate traffic. Please contact support if you need further information
Je précise que j'ai suivi le guide de migration et d'abord ajouté l'ancien vrack 1.0 dans le nouveau vrack 1.5.

Quelqu'un a-t-il déjà eu cette erreur ?