OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème de stabilité Ip Load Balancer OVH


Kioob
10/02/2015, 07h54
badabou : tu peux faire du round robin DNS vers une paire d'IP flottantes, pointant chacune sur un HAProxy, tu obtiens ainsi 2*500Mbps de capacité, et tu as le fail-over de ton HAProxy en prime. L'alternative, dans le vrack, c'est de faire du LVS-DR.

Quel est ton besoin en terme de bande passante ? Parce que tu as aussi les options «bande passante», qui te permettent par exemple d'avoir 1Gbps par serveur à partir de 37€/mois.

badabou
10/02/2015, 05h52
Merci pour les news kaliseo.

Je voulais aussi installer un HA Proxy pour faire du balancing mais le problème c'est que ça limite beaucoup la bande passante et donc créé un goulot d’étranglement.

Exemple : Actuellement j'ai 3 serveurs Apache qui sont chacun en 750 Mbps soit 2250 Mbps au total.

Si je prends un nouveau serveur pour HA Proxy (qui sont maintenant en 500 Mbps), je limite tout mon trafic de 2250 Mbps à 500 Mbps...

kaliseo
09/02/2015, 20h50
Je me suis installé un ha proxy sur une machine tierce en attendant qu'ovh règle ses problèmes avec ce service.

kaliseo
09/02/2015, 20h03
Non, et je viens d'avoir encore un plantage de 5mn à l'instant. Je pense que je vais me tourner vers une autre solution.

badabou
08/02/2015, 13h37
Citation Envoyé par kaliseo
J'ai eu a nouveau le problème hier soir a 23h, donc pas totalement stable. je relance le support.
Du nouveau kaliseo ?

badabou
05/02/2015, 13h51
Citation Envoyé par kaliseo
J'ai eu a nouveau le problème hier soir a 23h, donc pas totalement stable. je relance le support.
Ça ne donne pas envie d'utiliser ce service...
J'ai un site très fréquenté donc si ça bloque, même rapidement, ça peut bloquer pas mal de monde.
En attendant une meilleure stabilité, je continue en DNS Round Robin.

kaliseo
05/02/2015, 10h29
J'ai eu a nouveau le problème hier soir a 23h, donc pas totalement stable. je relance le support.

sel14
31/01/2015, 20h46
Citation Envoyé par kaliseo
Pour le moment, je n'ai pas de réponse du support, mais par contre, je n'ai plus eu de plantage depuis 1h du matin hier (28/01). Est-ce qu'ils auraient trouvé le problème ? .. A suivre.
Bonjour,
Pareil pour moi: plus de problème depuis le 27/01 22:00.

kaliseo
29/01/2015, 08h25
Pour le moment, je n'ai pas de réponse du support, mais par contre, je n'ai plus eu de plantage depuis 1h du matin hier (28/01). Est-ce qu'ils auraient trouvé le problème ? .. A suivre.

badabou
28/01/2015, 13h05
Bonjour,

Je suis également intéressé par l'offre IP Loadbalancing mais j'avoue que ce topic m'a un peu refroidit.

Si vous avez du nouveau de la part du support, je veux bien en savoir plus...

kaliseo
27/01/2015, 08h23
Pour information, j'ai reçu une réponse du support ce matin :

Bonjour,

Veuillez-nous excuser pour le délai de réponse.

Votre demande a été transmise au service incident, pour analyse, le lien du forum a également été communiqué pour que l'équipe incident puisse avoir accès à ces informations.

Je reste à votre disposition pour tout renseignement supplémentaire.

Cordialement,

xxxxx.
Support Serveurs dédiés OVH.



A suivre.

kaliseo
26/01/2015, 18h29
Exactement sel14, j'ai un ticket ouvert et pris en charge depuis le 22, mais aucune nouvelle. Le problème que j'ai est également le même que le tiens et dans les mêmes volumes. D'un côté ça me rassure, ça veut dire que je ne suis pas le seul. Je suis également environ dans les 2 à 4M de requêtes par jour, la charge se réparti bien, mais j'ai ces creux de deux minutes qui me font perdre des données.

Aujourd'hui, ça ne s'est produit qu'une fois. Pour le moment.

Du coup, selon la réponse du support, je pense que je vais utiliser une machine tierce pour faire du load balancing avec HAProxy. Mais c'est quand même dommage qu'un service spécifique comme celui là ne fonctionne pas

sel14
25/01/2015, 17h35
Citation Envoyé par buddy
Bonjour,

et le support technique voire incident d'OVH dit quoi ? car çà relève plus du support OVH que de l'entraide sur le forum
Je pense que kaliseo souhaite savoir si le problème a déjà été rencontré par d'autres clients OVH (voire qu'il est très répandu) et comment il a pu être corrigé (ou pas), le ticket qu'il a ouvert auprès du support n'ayant pas été pris en compte apparemment (en tout cas, pas encore).

J'ai d'ailleurs exactement le même problème et cherche également une réponse; pour l'instant, le support OVH semble assez limité sur le sujet (pas de logs, pas de surveillance, on voit pas, il n'y a qu'à vous que ça arrive). Je me pose donc la question de savoir si l'offre d'IP LB d'OVH est réellement fiable ou s'il faut que j'oublie tout de suite pour mettre en oeuvre une solution maison. D'autant que mon client est déjà bien sur les nerfs.

Je précise pour ma part qu'il s'agit d'un site avec une charge non négligeable (environ 1 000 000 requêtes HTTP par jour sur le LB). La répartition se fait bien, mais le LB semble ralentir très nettement plusieurs fois par jour (2 à 6 fois) pendant 2 minutes environ à chaque fois, sans raison apparente, puis reprend un fonctionnement normal après ces 2 minutes... Les serveurs derrière le LB - eux - ne présentent aucun ralentissement.

buddy
25/01/2015, 11h16
Bonjour,

et le support technique voire incident d'OVH dit quoi ? car çà relève plus du support OVH que de l'entraide sur le forum

kaliseo
25/01/2015, 07h11
Bon.. Personne ? Je vais commencer a installer haproxy dans ce cas :s

kaliseo
24/01/2015, 11h50
Bonjour à tous,

Je dispose d'un IP load balancer OVH qui envoie du trafic vers 2 serveurs dédiés.

J'ai constaté par moment une chute brutale de trafic sur l'IP. Je me suis tourné au départ vers mon application, mais aucune erreur dans les logs, le datawarehouse ne montrait aucun signe de charge ni de problème particulier.

Alors, j'ai installé une sonde qui teste toutes les 10 secondes 3 éléments :
> L'ip load balancer
> Les 2 serveurs applicatifs

Les soupçons que je commençais a nourrir se sont confirmés, le problème vient du load balancer :
2015-01-24 12:38:13 - All Servers UP - Load : 0.046 - Sulfura : 0.001 - Electhor : 0.001
2015-01-24 12:38:23 - All Servers UP - Load : 0.045 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.002
2015-01-24 12:38:33 - All Servers UP - Load : 0.051 - Sulfura : 0.001 - Electhor : 0.005
2015-01-24 12:38:43 - All Servers UP - Load : 0.053 - Sulfura : 0.001 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:38:54 - All Servers UP - Load : 0.053 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:39:04 - All Servers UP - Load : 0.05 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:39:19 - load DOWN - Load : 5.005 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:39:34 - load DOWN - Load : 5.005 - Sulfura : 0.006 - Electhor : 0.003

2015-01-24 12:39:44 - All Servers UP - Load : 0.047 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.004
2015-01-24 12:39:59 - load DOWN - Load : 5.005 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:40:14 - load DOWN - Load : 5.005 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:40:29 - load DOWN - Load : 5.001 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.002
2015-01-24 12:40:44 - load DOWN - Load : 5.002 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.002
2015-01-24 12:40:59 - load DOWN - Load : 5.016 - Sulfura : 0.004 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:41:14 - load DOWN - Load : 5.004 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.002

2015-01-24 12:41:24 - All Servers UP - Load : 0.045 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.001
2015-01-24 12:41:34 - All Servers UP - Load : 0.05 - Sulfura : 0.002 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:41:44 - All Servers UP - Load : 0.051 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.003
2015-01-24 12:41:54 - All Servers UP - Load : 0.045 - Sulfura : 0.001 - Electhor : 0.002
2015-01-24 12:42:04 - All Servers UP - Load : 0.05 - Sulfura : 0.003 - Electhor : 0.006

J'ai regardé les appels du load balancer vers les serveurs, pour vérifier qu'à aucun moment, ce dernier n'arrive pas a joindre les serveurs, mais j'ai bien toujours 12 appels par minute de ce dernier pour checker le status des applicatifs.

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Y'a-t-il une solution ? J'ai besoin d'une très haute disponibilité du load balancer, Ca me gênerait de devoir prendre un serveur spécifique pour le faire moi même..

Pour le moment, le support n'a pas répondu a mon ticket.

En vous remerciant par avance pour votre aide,

Thierry