OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

WM Ware tools


Bartiff
04/03/2015, 10h03
Allez petites news : mon problème est résolu désormais. Il faut bel et bien taper cette commande en SSH :
Code:
wget ftp://ftp.ovh.net/made-in-ovh/vps/vmwaretools/install_vmware_tools.sh -O- | bash
Si vous obtenez cette erreur lors de l'installation :
Code:
# Initializing...

# ERROR: could not open directory /lib/modules/3.8.13-xxxx-grs-ipv6-64-vps: No such file or directory
# FATAL: could not search modules: No such file or directory
# Unable to find kernel module dependency file
# .Execution aborted.
Il faut alors créer le dossier manquant et relancer l'installation des VMWare Tools :

Code:
mkdir /lib/modules/$(uname -r)
wget ftp://ftp.ovh.net/made-in-ovh/vps/vmwaretools/install_vmware_tools.sh -O- | bash

Bartiff
27/01/2015, 17h39
De mon côté le problème est toujours en cours également. Est-ce que ton KVM est revenu ?
Sinon rien a bougé à part une info du support qui dit je cite :
[...] il s'agit d'un problème lié au kernel , les administrateurs sont en cour sur ce problème.

GeantVert
23/01/2015, 16h23
Bonsoir à tous,

j'ai exactement le même souci sur 2 VPS CLoud sur les 3 que je possède....
avant c'était activé, maintenant c'est passé au orange tout seul :/

Bartiff
23/01/2015, 10h17
Pour info j'ai contacté le support qui m'a dit de passer cette commande :

Dans un premier temps dans mon prompt tout semble se passer correctement et puis :

Code:
> The installation of VMware Tools 9.0.0 build-782409 for Linux completed 
> successfully. You can decide to remove this software from your system at any 
> time by invoking the following command: "/usr/bin/vmware-uninstall-tools.pl".
>
> Before running VMware Tools for the first time, you need to configure it by 
> invoking the following command: "/usr/bin/vmware-config-tools.pl". Do you want 
> this program to invoke the command for you now? [yes] 
> 
> Initializing...
> 
> ERROR: could not open directory /lib/modules/3.8.13-xxxx-grs-ipv6-64-vps: No such file or directory
> FATAL: could not search modules: No such file or directory
> Unable to find kernel module dependency file
> .Execution aborted.
Depuis le support reste muet !

Bartiff
21/01/2015, 10h08
Bonjour,

J'ai le même problème depuis hier :
J'ai souscris à un VPS Cloud 2 sur une Debian Wheezy (64 bits) et j'y ai installé un serveur web, mail, etc...

Mais en ce qui concerne les VMWare Tools j'ai ceci :



Et quand je souhaite redémarrer j'ai ceci :


UserVPS
20/01/2015, 14h39
Bonjour,
j'ai le même probleme sur un VPS Cloud 1 avec win Standart 2008 R2 .
J'ai 2 VPS avec la meme config (firewall ...) un en prod. et un en backup.

Celui en prod. affiche aussi le VMware Tools inactif sur l'interface client (pas celui en backup).

J'ai contacté le support qui me dit attention les yeux !):
"Le système de monitoring que nous proposons sur l'Espace client est à titre indicatif et il se peut qu'il ne montre pas l'état exact de votre VPS."

ça ne change pas le problème lors d'un reboot ou d'une autre commande susceptible d'utiliser VMware Tools.

Il me propose aussi de réinstaller le VMware Tools via ce lien :
http://packages.vmware.com/tools/esx...409-x86_64.exe

cela n'a rien changé pour moi.
J'attend un retour du support....

fritz2cat
20/01/2015, 11h33
quel type de VPS ?

demirun
19/01/2015, 21h58
Bonjour,

je viens de passer en VPS, et dans l'interface de gestion tout est vert sauf VM Ware tools qui est désactivé.

J'ai bêtement pensé qu'il suffisait de les installer/réinstaller avec ce script ftp://ftp.ovh.net/made-in-ovh/dedie/...vmwareTools.sh

mais c'est toujours pareil.. et j'ai peur d'avoir fait une bêtise par la même occasion.. :-|

Surtout que maintenant si je tente KVM /Snapshot ou Mode Rescue ca me dit :

Une tâche en statut erreur est en cours. Certaines fonctions seront inaccessibles jusqu'à sa résolution. Veuillez patienter quelques instants.
Une erreur est survenue lors de l'ouverture du KVM. (There is already 1 task(s) occuring)

Je m’inquiète?

Merci