OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

Problème IPFailOver et Proxmox serveur OVH


Zargl
26/02/2015, 15h49
Citation Envoyé par Doomdoom2000
En fait ma configuration était bonne. mais j'avais migré mes ipfailover depuis un autre dédié.
et pour que ça fonctionne, j'ai du supprimer la mac adresse virtuelle et en recréé une nouvelle.
Merci! Ca m'a décoincé aussi.

Après whatmille tentatives de triturer le /etc/network/interfaces c'était un bug de routage l'ipfailover côté OVH, corrigé en supprimant la mac et en la récréant.

Doomdoom2000
21/01/2015, 08h19
En fait ma configuration était bonne. mais j'avais migré mes ipfailover depuis un autre dédié.
et pour que ça fonctionne, j'ai du supprimer la mac adresse virtuelle et en recréé une nouvelle.

un bug du robot d'ovh ..
merci pour avoir prit la peine de me répondre

Joffrey

bbr18
20/01/2015, 13h54
Proxmox a une interface graphique hyper simple, crée ta VM en mettant l'ip FO et Proxmox va tout configurer, tu la démarres et c'est tout, après regarde les fichiers de config pour comprendre comment ça marche http://www.how-to.ovh/images/creer-ct06.jpg

Doomdoom2000
20/01/2015, 13h33
UP ? merci

Doomdoom2000
19/01/2015, 11h11
Bonjour à tous,

j'ai un serveur ovh que je loue avec proxmox dessus.

j'ai 2 machines virtuelles dessus, une en NAT et une en bridge avec une ip failover.

pour celle en nat, j'ai faire un bridge vmbr2 avec l'ip 10.0.0.1 et la vm en 10.0.0.2.
avec le masquerade et tout ce qui va bien, tout roule pour cette VM. en entrée ou en sortie.

là ou ca se complique, c'est pour la vm en bridge sur vmbr0 et l'ipfailover.

l'ip failover :
ip : 178.32.47.107 mac virtuelle : 02:00:00:d4:3b:0b

config dans la vm :
/etc/network/interfaces :
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 178.32.47.107
netmask 255.255.255.255
up route add -host 37.59.32.254 dev eth0
up route add default gw 37.59.32.254

ifconfig:root@test2:/# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 02:00:00:d4:3b:0b
inet addr:178.32.47.107 Bcast:178.32.47.107 Mask:255.255.255.255
inet6 addr: fe80::ff:fed4:3b0b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1124 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:139 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:90930 (88.7 KiB) TX bytes:4176 (4.0 KiB)

sur le serveur hote proxmox :
ip du serveur 37.59.32.229

config bridge :
root@srv00:~# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
vmbr0 8000.0cc47a41a27e no eth0
veth101.0
vmbr2 8000.000000000000 no

l'id de la machine est 101, le bridge est donc bien sur veth101.0 et eth0

le fichier configuration de la vm 101.conf :
NETIF="ifname=eth0,bridge=vmbr0,mac=02:00:004:3B:0 B,host_ifname=veth101.0,host_mac=9E7:A4:B7:71:7A"


mais depuis la machine virtuelle, impossible de rentrer ou de sortir ...

quelqu'un à une petite idée de ce que j'aurai oublié dans la config ?

merci beaucoup

Joffrey