OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

mail expediteur faux après une fonction mail()


ffwrude
18/09/2006, 09h19
C'est bon, ca fonctionne. J'ai recu mes mails ce matin

Guillaume
15/09/2006, 19h14
Impossible de le dire comme ça

ffwrude
15/09/2006, 18h09
J'essaye ca. J'attend les 20minutes requise pour recevoir mon mail de test ^^

Edit :Euh j'ai fais des tests. a 19h10 j'ai envoyé mon mail sans les \r et il est 19h40 et je n'ai toujours rien.

Une autre idée ? Ou la bonne réponse mais avec un super délai d'Ovh ?

Guillaume
15/09/2006, 18h05
Enlève les \r

Normalement pour l'expéditeur cela devrait être bon.

ffwrude
15/09/2006, 17h43
[PROBLEME RéSOLU]

Bonjour à tous, j'ai un petit soucis quand à la fonction mail() et OVH.

En effet, après une petite fonction mail() me permettant d'envoyer les données d'un formulaire (d'ailleurs les mails mettent environ 1h à arriver).

L'expéditeur n'est pas celui stipulé dans ma fonction. Je pense avoir fait une erreur quelque part mais je ne trouve pas ou.

voici ma fonction

Code:
destinataire = "postmaster@mondomaine.fr\n\r" ;
$sujet = "YOUHOU c'est la gsx-Power\n\r";
$entetes = "MIME-version: 1.0\n\r" ;
$entetes .= "Content-type: text/html; Charset=iso-8859-1\n\r" ;
$entetes .= "From: postmaster@mondomaine.fr\n\r" ;
$entetes .= "Reply-To: postmaster@mondomaine.fr\n\r";
$entetes .= "Return-path: postmaster@mondomaine.fr\n\r";
$entetes .= "Sender : postmaster@mondomaine.fr\n\r";

$message = "Vous avez reçu une demande de la part de";

mail($destinataire, $sujet, $message, $entetes) ;
les mails s'envoient bien jusque la pas de problème.

Le soucis est que, quand je recoi mon mail l'expediteur n'est pas postmaster@mondomaine.fr mais monnom@90pla.ovh.net

je ne comprend pas pourquoi.

Rude

PS : oui je sais je m'envoi des mails à moi même mais bon... c'est un test