OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

emails extrement lent (plutôt impossible) à télécharger depuis ce matin


Toche
27/10/2014, 18h50
Yeesssssssssssssssssss C'est réparé!!!!

Je ne sais pas qui a corrigé quoi entre OVH et mon FAI, mais le routage est a présent différent et on tombe directement sur ovh.bnix.net
Code:
traceroute to proof.ovh.net (188.165.12.106), 64 hops max, 52 byte packets
 1  10.0.1.1 (10.0.1.1)  1.095 ms  0.774 ms  0.740 ms
 2  10.xxx.xxx.xxx (10.xxx.xxx.xxx)  9.214 ms  7.930 ms  5.801 ms
 3  109.xxx.xxx.xxx (109.xxx.xxx.xxx)  10.861 ms  9.533 ms  8.385 ms
 4  212.68.211.17 (212.68.211.17)  9.036 ms  7.997 ms  6.465 ms
 5  212.68.211.138 (212.68.211.138)  9.531 ms  8.936 ms  12.250 ms
 6  ovh.bnix.net (194.53.172.70)  10.205 ms  8.257 ms  8.000 ms
 7  rbx-g1-a9.fr.eu (213.251.130.61)  25.285 ms  14.471 ms  11.314 ms
 8  rbx-s3-6k.fr.eu (213.186.32.164)  128.927 ms
    rbx-s4-6k.fr.eu (178.33.100.14)  10.963 ms
    rbx-s4-6k.fr.eu (91.121.131.158)  11.433 ms


Mes mails se téléchargent à la bonne vitesse à présent! Cool :wink:

Toche
25/10/2014, 19h14
Problème entre Roubaix et Bruxelles confirmé?
http://travaux.ovh.net/?do=details&id=11880
Un test sur Strasbourg sur proof.ovh.net est nickel (vitesse max up et down) contrairement à Roubaix pratiquement à l'arrêt.

Toche
25/10/2014, 14h36
Non, je n'ai pas pu faire ce test, j'essayerai lundi chez un autre FAI.
Je soupçonne de plus en plus un problème de routage depuis VOO Bruxelles, car un autre test fait depuis la Wallonie (Liège) ne pose pas de problème.
Je n'arrive pas à faire un traceroute complet. J'ai un ping correct, mais les pages sont lentes à charger.

Le test sur proof.ovh.net confirme mon problème:

Sinon voici mon traceroute problèmatique:
Code:
traceroute to proof.ovh.net (188.165.12.106), 64 hops max, 52 byte packets
 1  10.0.1.1 (10.0.1.1)  4.516 ms  0.873 ms  0.828 ms
 2  10.183.xxx.xxx (10.183.xxx.xxx)  10.197 ms  8.551 ms  7.558 ms
 3  109.88.xxx.xxx (109.88.xxx.xxx)  8.391 ms  11.641 ms  10.181 ms
 4  212.68.211.17 (212.68.211.17)  9.871 ms  34.937 ms  36.848 ms
 5  212.68.211.138 (212.68.211.138)  8.549 ms  9.032 ms  6.931 ms
 6  * * *
 7  rbx-g1-a9.fr.eu (213.251.130.61)  16.754 ms  15.181 ms  17.643 ms
 8  rbx-s3-6k.fr.eu (213.186.32.164)  28.490 ms
    rbx-s4-6k.fr.eu (178.33.100.14)  22.498 ms
    rbx-s4-6k.fr.eu (91.121.131.158)  19.418 ms
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  *^C

JuGU
24/10/2014, 15h59
@Toche As-tu pu faire un test de connexion sur un téléphone avec une connexion 3/4G pour faire un test témoin ?

Toche
24/10/2014, 15h17
Par contre, l'envoie de mail ne pose pas de problème (ssl0.ovh.net)

Toche
24/10/2014, 10h24
Citation Envoyé par JuGU
Bonjour.

Pouvez-vous me communiquer les noms de domaine concerné pour que je puisse vérifier ?

Merci d'avance.
Bonjour,

Nom de domaine: jcbtoche.com
FAI: VOO (Belgique)

Impossible non plus de télécharger depuis le webmail (roundcube). Le forum ici est lent également en ce moment.
Peut-etre comme le souligne un problème entre mon FAI et ovh?
Est-ce qu'un traceroute/ping ou que sais-je, peux vous être utile?

Merci,
Toche

Chile
22/10/2014, 20h26
Bonjour,
Mon probleme vient d'etre reglé.
Le coupable etait...mon fournisseur internet (vtr au chili, avec un service client zero) !
Fausse piste au depart suite a un test en comparant la reception d'un mail/fichier sur outlook avec une adresse ovh et une adresse gmail. La gmail sans probleme et l'ovh impossible de par la lenteur.

Beaucoup de temps perdu et d'enervement. Interessant experience...

Chile
22/10/2014, 03h56
salut Julien,
Je me permet d'entrer sur ce sujet, car j'ai le meme soucis, depuis environ 2 semaines.
Mon domaine est chili-voyage.com
Email tres long a recevoir sur outlook, parfois a partir. Et accompagné d'un fichier, n'en parlons pas. Je dois jongler avec roundcube/transfert sur une adresse gmail que je recois ensuite sur outlook. Et l'adresse gmail sur outlook fonctionne tres bien.
Merci

JuGU
21/10/2014, 13h16
Bonjour.

Pouvez-vous me communiquer les noms de domaine concerné pour que je puisse vérifier ?

Merci d'avance.

Toche
20/10/2014, 19h55
Ca devient vraiment casse-couilles...

marianob
10/10/2014, 13h57
Citation Envoyé par Toche
Bonjour,

Il m'est impossible de récupérer mes emails depuis ce matin.
Le débit est tellement lent que cela échoue.
Toche
Idem pour moi
Gmail n'y arrive pas: je relève deux comptes OVH, pour un compte dernière connection à 12h25 et l'autre à 14h16, par le webmail roundcube la connection échoue

Toche
10/10/2014, 12h36
Et hop il est 13h30, de nouveaux, les attachments se downloadent entre 0 et 9KB/s… Alors que ce matin, aucun soucis.
Pénible...

Toche
02/10/2014, 10h22
Bonjour,

Il m'est impossible de récupérer mes emails depuis ce matin.
Le débit est tellement lent que cela échoue.


Via le webmail, je peux voir les emails et les consulter (lentement), mais impossible à télécharger les attachments. (un fichier de 6Mo).

Il semble pourtant qu'il n'y ait pas de problèmes:
http://travaux.ovh.net/?project=3&status=all&perpage=50

Suis-je le seul?

Merci,
Toche