OVH Community, votre nouvel espace communautaire.

SIP - problèmes appels entrant - réseau


toutoune85160
24/11/2014, 13h54
Bonjour,

Je reviens un peu tard, mais je confirme que ça a réglé mon problème.. Il faut donc augmenter le timeout du routeur afin de faire fonctionner correctement mon Cisco SPA501G.

Merci pour tout

abds69
09/10/2014, 22h02
OVH recommande UDP timeout sur 1800, sur le rv042 j'ai pu monter seulement à 300, d'origine c'était à 180, mais ça a réglé définitivement le problème.

Citation Envoyé par toutoune85160
Bonjour abds69,

Effectivement ça semble correspondre exactement à mon problème. Je viens de contacter l'administrateur réseau pour qu'il regarde de plus près et règle ce paramètre. Y a plus qu'à espérer !! merci de t'être penché sur mon problème

toutoune85160
08/10/2014, 12h08
Bonjour abds69,

Effectivement ça semble correspondre exactement à mon problème. Je viens de contacter l'administrateur réseau pour qu'il regarde de plus près et règle ce paramètre. Y a plus qu'à espérer !! merci de t'être penché sur mon problème

abds69
08/10/2014, 10h03
J'ai eu le problème sur mon réseau. Si après rebranchage le tel marche 2 à 3 minutes et puis aucun appel entrant possible :
UDP TIMEOUT est trop petit sur le routeur !!! Le mettre >= 300

va voir sur mon blog frenchytech.com pour un retour d'xp avec un cisco RV042

A+

toutoune85160
06/10/2014, 13h58
Bonjour,

Voici les captures demandées.

https://imageshack.com/i/idgcfKWqp
https://imageshack.com/i/eyydtIkbp
https://imageshack.com/i/eyNbXXWUp
https://imageshack.com/i/exfdoPfgp
https://imageshack.com/i/idgcfKWqp

Gaston_Phone, j'ai répondu à ton message !

Merci d'avance

Geoffrey-Ho
03/10/2014, 16h15
Bonjour,

Je viens de vérifier et tous les feux sont au vert sur ta ligne.

Le fait que cela fonctionne sur ZoIPer laisse penser à une configuration incomplète ou erronée.

Tu pourrais nous exporter ta config ou faire des captures de l'interface ?

Sur les connexions type Orange, il est déconseillé d'activer l'outbound proxy.

Regarde également que ton parefeu soit sur "Faible".

On attend ton retour.

Cordialement, Geoffrey-Ho

Gaston_Phone
03/10/2014, 16h10
@ toutoune85160, je viens de mettre un message sur ton profil.

toutoune85160
03/10/2014, 14h45
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Si le Cisco SPA501G utilise du SIP et qu'avec ZOIPER c'est OK, cela veut dire qu'il pourrait s'agit d'un paramétrage du Cisco SPA501G.

As-tu essayé avec outbound proxy --> 91.121.129.20:5962 ?
A l'instant, ce n'est pas mieux... Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est pourquoi ça fonctionne les 2 ou 3 premières minutes après un redémarrage de l'appareil, et puis plus rien...

Gaston_Phone
03/10/2014, 14h20
Si le Cisco SPA501G utilise du SIP et qu'avec ZOIPER c'est OK, cela veut dire qu'il pourrait s'agit d'un paramétrage du Cisco SPA501G.

As-tu essayé avec outbound proxy --> 91.121.129.20:5962 ?

toutoune85160
03/10/2014, 14h17
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Bonjour,
voici ma config sur mon SPA501G au niveau de l'outbound proxy --> sip.ovh.fr:5962

Citation Envoyé par laurentm
Je verrais bien un problème avec l'UDP et RTP dans le routeur de la pépinière d'entreprise...
Bonjour laurentm, Comment puis-je le vérifier ?

Citation Envoyé par Gaston_Phone
A la réflexion, quel est le protocole utilisé par le Cisco SPA501G : SIP ou MGCP ?
Je ne sais pas ? Sur l'interface http du téléphone j'ai un onglet 'SIP', donc je serais tenté de dire SIP

Gaston_Phone
03/10/2014, 12h26
Citation Envoyé par laurentm
Je verrais bien un problème avec l'UDP et RTP dans le routeur de la pépinière d'entreprise...
A la réflexion, quel est le protocole utilisé par le Cisco SPA501G : SIP ou MGCP ?

laurentm
03/10/2014, 12h09
Je verrais bien un problème avec l'UDP et RTP dans le routeur de la pépinière d'entreprise...

Gaston_Phone
03/10/2014, 11h26
Citation Envoyé par toutoune85160
Je reviens vers vous pour confirmer que Zoiper fonctionne (même s'il ne fonctionnait encore pas il y'a encore deux semaines...).
Cependant mon Cisco SPA501G ne fonctionne toujours pas : les appels entrants ne passent que pendant quelques minutes après un redémarrage de l'appareil, puis plus rien..

J'ai regardé la configuration de Zoiper, et j'ai essayé d'inscrire les mêmes paramètres sur le cisco, mais toujours le même résultat .. J'ai du loupé quelque chose ?
A tout hasard --> OVH - Echec de l'enregistrement - A510 IP

toutoune85160
03/10/2014, 10h59
Bonjour,

Je reviens vers vous pour confirmer que Zoiper fonctionne (même s'il ne fonctionnait encore pas il y'a encore deux semaines...).
Cependant mon Cisco SPA501G ne fonctionne toujours pas : les appels entrants ne passent que pendant quelques minutes après un redémarrage de l'appareil, puis plus rien..

J'ai regardé la configuration de Zoiper, et j'ai essayé d'inscrire les mêmes paramètres sur le cisco, mais toujours le même résultat .. J'ai du loupé quelque chose ?

toutoune85160
01/10/2014, 17h23
Citation Envoyé par Gaston_Phone
Laisse tourner ZOIPER en permanence et fait un test arrivée toutes les 30 minutes Au travail et chez toi.
OK merci Gaston_Phone ! Je vais tester ça et je post dès que j'ai du nouveau !

Gaston_Phone
01/10/2014, 17h18
Laisse tourner ZOIPER en permanence et fait un test arrivée toutes les 30 minutes Au travail et chez toi.

toutoune85160
01/10/2014, 16h58
Attention ! J'ai dit une bêtise ! Je viens de re-tester une nouvelle fois avec Zoiper, et ça semble fonctionner depuis une grosse heure.

En revanche toujours la même chose pour le SPA501G : les appels entrants ne fonctionnent que pendant quelques minutes et qu'après un redémarrage du téléphone

toutoune85160
01/10/2014, 14h12
Citation Envoyé par Geoffrey-Ho
Bonjour,

Pourrais-tu me fournir ton identifiant et les derniers chiffres de la ligne ? Je voudrai vérifier quelque chose.

Cordialement, Geoffrey-Ho
Bonjour Geoffrey et merci de vous intéressé à mon cas,
Mon identifiant est gc5653-ovh et les 5 derniers chiffres sont 35229

Oui Gaston j'ai déjà appelé le support et ils m'ont dit de tester ma ligne à mon domicile, et que si ça marchait, ça voudrait dire que le problème est lié au réseau de ma pépnière d'entreprise.. J'aurais bien aimé savoir si c'est déjà arrivé à quelqu'un afin d'isoler ce problème réseau... Tu me rassure concernant Geoffrey

Gaston_Phone
01/10/2014, 10h37
Dépêche-toi toutoune85160 de répondre à Geoffrey de la Team OVH. Tu es sauvé.

Geoffrey-Ho
01/10/2014, 10h20
Bonjour,

Pourrais-tu me fournir ton identifiant et les derniers chiffres de la ligne ? Je voudrai vérifier quelque chose.

Cordialement, Geoffrey-Ho

Gaston_Phone
01/10/2014, 09h15
Citation Envoyé par toutoune85160
Bonjour Gaston_Phone
Oui j'ai essayé avec zoiper --> Même symptômes
Si tu as les mêmes problèmes avec ZOIPER, il ne reste qu'une seule solution : Le support VoIP OVH au 09 72 10 10 10.

toutoune85160
01/10/2014, 09h13
Bonjour Gaston_Phone

Oui j'ai essayé avec zoiper --> Même symptômes

Gaston_Phone
30/09/2014, 18h44
As-tu essayé avec le Softphone Zoiper ?

toutoune85160
30/09/2014, 17h37
Bonjour à tous !

Je viens vers vous car j'ai un problème au niveau de ma ligne SIP.
J'ai configurer ma ligne de façon à ce qu'elle transfert les appels vers mon téléphone portable.(si pas de réponse avant 15 sec, si ligne occupée et si ligne pas disponible).
La ligne est configurer sur un Cisco SPA501G(non fourni par ovh) et les appels sortants fonctionnent très bien.

Problème: les appels entrants sont directement transférés sur mon téléphone portable. Mon Spa501G ne sonne pas du tout..
Si je désactive les transferts d'appels et que j'appel sur ma ligne: alors là.... il ne se passe rien.. Comme si la ligne n'était pas disponible.

En faisant des tests, je fait un reset du spa501g, le reconfigure, et surprise !! les appels entrant fonctionnent.. pendant quelques minutes, puis plus rien..

Je précise que mon soucis se produit aussi bien sur mon Cisco spa501g que sur un softphone. Je précise également que le téléphone se situe sur un réseau d'une pépinière d'entreprise, et que si je met le téléphone chez moi, la ligne fonctionne très bien. Donc il s'agit sûrement d'un problème réseaux ? mais d'où cela peut venir ??

Des suggestions ? Merci d'avance