Forum OVH  

Précédent   Forum OVH > Serveurs dédiés
S'inscrire FAQ Guides Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/10/2009, 20h20   #1
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains, y compris à destination des serveurs dédiés.

1) Network Solutions héberge des millions de domaines (comme l'affirme Jim A. dans un message envoyé le 3 octobre à noc@ovh.net)

2) Les utilisateurs hébergés chez Network Solutions ont leur mail sortant qui est transmis par des serveurs SMTP, dont omr13.networksolutionsemail.com [205.178.146.63]

3) OVH (sous sa casquette chtix) a bloqué (au niveau des routeurs) une plage d'adresses qui contient les serveurs SMTP de Network Solutions, ce qui impacte le mutualisé ainsi que les dédiés

4) résultat: l'expéditeur américain finit par recevoir un message de warning, et 24 heures plus tard un NDR avec une erreur "can't connect to server of domain..."

J'ai un ticket ouvert depuis le 18 septembre ! (n° 235354) et ce ticket fait ping-pong entre Denis M. et Angie; après plusieurs réponses stériles, "seul l'administrateur peut décider à ce niveau" et bien sûr rien n'est corrigé à l'heure où je vous écris.

noc@ovh.net ne répond pas non plus aux mails envoyés par Network Solutions (qui demande pourquoi ils ont été blacklistés, et demande de supprimer ce barrage)

Pourquoi cette absence de réactivité ? Parce que je n'ai que deux RPS et non plusieurs HG en location ? OVH est un beau paquebot, mais s'il n'y a plus de capitaine à bord, c'est pas bon, ça.

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2009, 00h21   #2
Nico94
Membre
 
Date d'inscription: février 2006
Messages: 1 460
Envoyer un message via ICQ à Nico94 Envoyer un message via MSN à Nico94
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Pour le coup, ça vaut peut-être la peine d'envoyer un petit mail direct au capitaine.
__________________
Ce lapin veut conquerir le monde ! (\__/)
Malheureusement, ce n'est qu'un clone (='.'=)
un peu débile qui fait tout à l'envers. (")_(")
Nico94 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2009, 18h46   #3
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Citation:
Envoyé par Nico94 Voir le message
Pour le coup, ça vaut peut-être la peine d'envoyer un petit mail direct au capitaine.
Fait.

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2009, 19h24   #4
j2c
Membre
 
Date d'inscription: avril 2008
Messages: 1 140
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

ça donne quoi ?
j2c est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 17h37   #5
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Silence radio.
Pas de capitaine à bord. Ou bien il vaque à d'autres tâches.

Et OVH ne répond pas non plus aux mails envoyés par Network Solutions à l'adresse noc@ovh.net

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 18h06   #6
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Pour ceux que ça intéresse, j'ai mis une copie de mon ticket ici: http://home.scarlet.be/demees/ticketnetsol.htm
(à lire de bas en haut)

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 18h55   #7
Loup Artic
Membre
 
Date d'inscription: mars 2006
Messages: 4 168
Envoyer un message via MSN à Loup Artic
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Citation:
Network Solutions héberge des millions de domaines
Y font du parking de millions de noms de domaines pour y foutre de la pub de merde.
Ca me dérange pas du tout qu'ovh blacklist tout ca.
Surtout qu'il doit y avoir des très bonnes raisons.
Du genre ils s'en tapent des spammeurs ou autres sur leurs services.
__________________
Free-H v3 - Hébergement Web - VPS & Plus
Housing - DC1 - CentOs/Plesk - VMWare ESXi 4.1 & vCenter - Win 2008 R2 Ets.
Recherche Carte RAID Dell Perc 6i ou Perc 5i - MP/Mail
Loup Artic est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 21h53   #8
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

@Loup:

Je ne vois pas comment un domaine parké peut envoyer du spam.

Maintenant si OVH a de bonnes raisons de nullrouter NetworkSolutions, qu'ils le disent au lieu de ne répondre ni aux mails ni aux tickets de leurs clients.

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 21h58   #9
Loup Artic
Membre
 
Date d'inscription: mars 2006
Messages: 4 168
Envoyer un message via MSN à Loup Artic
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

C'était un exemple des services de cette boite .

Ca ne m'étonnerait pas du tout qu'il host du spammeur et compagnie sans intervenir.
__________________
Free-H v3 - Hébergement Web - VPS & Plus
Housing - DC1 - CentOs/Plesk - VMWare ESXi 4.1 & vCenter - Win 2008 R2 Ets.
Recherche Carte RAID Dell Perc 6i ou Perc 5i - MP/Mail
Loup Artic est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2009, 22h15   #10
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 2 345
Re : OVH bloque les mails provenant de millions de domaines américains

Chez Netsol: ils répondent aux mails le jour même, et avec des réponses intelligentes et compétentes.

Chez OVH: pas de réponse aux mails.
Quant aux réponses du support dans les tickets,
"on ne peut pas vous répondre",
"vous devez demander à Netsol de nous écrire",
"Vous aurez une réponse dans les plus brefs délais (sic, le 20 septembre)",
"Les administrateurs réseau qui gérent NOC vont répondre aux mail aux administrateurs de network solution (sic, le 1er octobre, ça n'a pas été fait)"
"le mail de NetSol as bien été récu par Noc (sic le 7 octobre, après c'est toujours le néant)"

205.178.146.63 (Netsol) est clean au niveau des blacklists, il faut arrêter de dire n'importe quoi.

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : non
Le code HTML peut être employé : non



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h32.


© OVH 1999-2010