Forum OVH  

Précédent   Forum OVH > Emails
FAQ Guides Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 04/04/2012, 09h27   #31
romut
Membre
 
Date d'inscription: janvier 2010
Messages: 67
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Pourrais tu me dire sur quels autres sites tu as vérifié ? J'essaie de contacter Trend Micro et plus j'ai d'infos, mieux c'est.

Merci.
romut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2012, 09h29   #32
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 5 910
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

blacklistalert.org

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2012, 09h48   #33
romut
Membre
 
Date d'inscription: janvier 2010
Messages: 67
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Parfait, merci. L'adresse apparaît comme blacklistée sur ip.v4bl.org. Flute !
romut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2012, 10h26   #34
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 5 910
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Il y a des blacklistes plus marginales que d'autres là-dedans. Celle qui blackliste ce serveur d'OVH m'est totalement inconnue.

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2012, 12h30   #35
idem
Membre
 
Date d'inscription: mars 2011
Messages: 4
Angry Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Recu ce jour...

Un mail à destination des mutuelles MAIF, posté le 7 Avril :

Service unavailable; Client host [178.32.228.17] blocked using Trend Micro RBL+.

Et devinez...
17.228.32.178.in-addr.arpa domain name pointer mo17.mail-out.ovh.net.

Il reste des SMTP OVH qui sont toujours BL... ou alors que le samedi
idem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2012, 13h18   #36
fritz2cat
Membre
 
Date d'inscription: juin 2005
Messages: 5 910
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Ceci démontre qu'OVH ne gère probablement pas les mails adressés à abuse@ovh.net

Citation:
http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/sh...ng.cgi?4829734

Date: Sat, 10 Dec 2011 15:53:48 +0800
From: <<removed>>
To: abuse@ovh.net
cc: <removed>
Subject: RBL Listing Notification
Message-ID: <<removed>>
X-Mailer: Mulberry/4.0.8 (Mac OS X)
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="==========BCEBADD2983B64B76F29========== "

Hi Abuse,

This is an RBL nomination for the following lists of IP addresses that are
in the process of being listed to the RBL as a spam source and/or is an
originating spam source in progress.

-- IPs listed to the RBL --

...
...

...
178.32.228.17

...

For more information on the RBL, please see:
http://www.mail-abuse.com/wp_introrbl.html
http://www.mail-abuse.com/support/an...ntgdlines.html

=====

I certify that I have followed the procedures and criteria required for
listing these IP addresses in the Trend Micro/ MAPS RBL.

Kind regards,
John Abello

Spam Investigations Team
Trend Micro Inc.
Au lieu d'éparpiller les mail-outs dans tous les subnets possibles chez OVH, n'aurait-il pas mieux fallu les grouper dans un /23 et les whitelister là où c'est possible ?

Frédéric
fritz2cat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2012, 09h06   #37
romut
Membre
 
Date d'inscription: janvier 2010
Messages: 67
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Bonjour,
J'ai contacté Trend Micro, voici leur réponse :

Citation:
Hello,

Thank you for contacting Trend Micro about this IP address on RBL. This IP is listed because we have
seen spam activities from it. We have reviewed it and found no recent spam activity, so we have
probated (temporary removed) this IP address from RBL. Please note if we receive spam from this IP
address in any given time again, it will be automatically re-listed on RBL without further notice.

Please allow up to 24 hours for this change to reach all Trend Micro customers.

Kind regards,
Cette requête concernait l'adresse : 46.105.47.167 qui correspond au serveur 11.mo5.mail-out.ovh.net. Donc si personne ne fout la grouille sur ce serveur, ce devrait être bon.
romut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2012, 17h01   #38
laure
Membre
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 14
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Bonjour,

J'ai suivi tout ce fil mais ne comprends pas tout. J'espère touver de l'aide !

L'administrateur système d'un serveur institutionnel qui ne laisse pas passer les messages avec notre nom de domaine hébergé chez OVH m'a répondu :

Citation:
visiblement vous êtes en contrat avec OVH, il suffit donc que vous leur transmettiez ce lien http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/lookup?213.251.187.22
Ensuite ils feront le nécessaire auprès de Trend Micro pour être retiré de leur liste et en quelques jours le problème devrait être réglé.
En suivant le fil il me semble que certains ont contacté Trend Micro, est-ce à moi de le faire ? Que dois-je dire ? Merci pour toute l'aide que vous pourrez me donner !
laure est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2013, 01h15   #39
baspey
Membre
 
Date d'inscription: février 2004
Messages: 31
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Pour info, le serveur de mail 188.165.55.171 est blacklisté par Comcast.com.

J'ai rempli le formulaire

http://postmaster.comcast.net/block-...l-request.html

mais ça m'étonnerait que ça marche...
baspey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2013, 03h09   #40
baspey
Membre
 
Date d'inscription: février 2004
Messages: 31
Re : OVH Blacklisté (encore !) par Trend Micro

Comcast vient de répondre favorablement à ma requête


Citation:
188.165.55.171

The IP you previously provided has been removed from the Comcast.net blocklist.

Our filters have determined that email from the IP you submitted was blocked because it sent email to the Comcast domain with patterns characteristics of spam. Mail servers are typically shared by many users so it may be the case that another party using your mail server has sent spam, even if you have not. It is important that your email administrator is aware of their outbound spam problem to avoid being blocked by Comcast in the future. When contacting your email administrator, you should include the error message contained in the email which alerted you to this problem. Taking this step now will help avoid blocks in the future.
baspey est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : non
Le code HTML peut être employé : non



Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h14.


© OVH 1999-2010