Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Configuration routeur Technicolor tg788vn

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    5

    Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Bonjour à tous.

    Je me permet de vous contacter car je me suis engagé récemment chez OVH pour leur offre "No TV !".

    Jusqu'aujourd'hui je n'ai pas rencontré de problème particulier si ce n'est la configuration du modem/routeur.

    Pour vous expliquer mon problème, je vous expose tout d'abord ma conf réseau :

    Précision avant de lire la suite : j'ai désactivé le wifi sur le modem/routeur Technicolor TG788VN.

    Le garage :
    - Le signal ADSL arrive dans mon garage
    - cable RJ11 entre l'arrivée du signal ADSL et le modem/routeur Technicolor TG788VN
    - cable RJ45 partant du modem/routeur Technicolor TG788VN à un switch Netgear.
    - 6 cables RJ45 partant du switch Netgear aux prise différentes prises RJ45 de ma baie de brassage qui dispatche toute la maison.

    La maison :
    - les 2 ordinateurs branchés via cable RJ45 fonctionne parfaitement au niveau ADSL.
    - Pour des raisons personnelles, je souhaite branché mon routeur Linsys WRT54G (possédant un système Black Russian d'OpenWRT) pour qu'il diffuse le wifi --> Je n'arrive pas à faire qu'il diffuse le wifi !!! il est configurer en DHCP et les appareils qui peuvent s'y connecter sont configurer via leur adresses mac.

    Y a t-il une conf particulière que je n'aurait pas vu sur le modem/routeur Technicolor TG788VN pour qu'il autorise la diffusion du signal ADSL à certains appareils ?

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 917

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Citation Envoyé par Paulinlemalin Voir le message
    - Pour des raisons personnelles, je souhaite branché mon routeur Linsys WRT54G (possédant un système Black Russian d'OpenWRT) pour qu'il diffuse le wifi --> Je n'arrive pas à faire qu'il diffuse le wifi !!! il est configurer en DHCP et les appareils qui peuvent s'y connecter sont configurer via leur adresses mac..
    Curieux.

    As-tu branché un ordinateur sur une des prises RJ45 de sortie de ton routeur Linsys WRT54G ?
    Et qu'est-ce que cela donne ?
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    April 2009
    Messages
    188

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Y a t-il une conf particulière que je n'aurait pas vu sur le modem/routeur Technicolor TG788VN pour qu'il autorise la diffusion du signal ADSL à certains appareils ?
    C'est internet qui ne passe pas par le wifi ou c'est carrément la connexion au réseau local via wifi qui passe pas ?

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    5

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    @Gaston : Si je branche un ordinateur à la prise RJ45 ou se trouve actuellement le routeur, alors l'ordinateur recoit bien le signal ADSL et est connecté à internet.

    @Elminster : je dirais que c'est le l'internet qui n'est pas dispatché par le wifi car les appareil se connecte sans problème au réseau du routeur du Lynksys WRT54G.

    Merci pour votre aide et en espérant que cela vous éclaire sur mon problème... :-)

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    April 2009
    Messages
    188

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    C'est déjà plus clair^^
    Par contre si j'ai bien compris, si tu branche un PC au routeur en filaire, sa fonctionne avec internet.
    Si tu branche via wifi, ok pour le réseau local mais pas internet.

    Y'a un truc pas logique dans l'histoire, si ça marche en filaire, le wifi ne devrait pas poser de problème.

    Un petit test, sur le PC branché en filaire sur le routeur.
    Ouvrir une fenetre Dos (démarrer/tout les programmes/accessoires/invite de commande) et taper ipconfig/all pour voir les infos IP de ton réseau.
    Faire la même chose avec le PC branché en wifi et faire la comparaison, cela devrait être identique (passerelle, serveur dhcp et dns) hormis l'adresse IP mais rien de grave.

    Si c'est pas identique y'a un problème dans la config du dhcp ou une règle de filtrage quelque part
    Dernière modification par Elminster ; 12/07/2012 à 10h20.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 917

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Citation Envoyé par Paulinlemalin Voir le message
    @Gaston : Si je branche un ordinateur à la prise RJ45 ou se trouve actuellement le routeur, alors l'ordinateur recoit bien le signal ADSL et est connecté à internet.
    Citation Envoyé par Elminster Voir le message
    Y'a un truc pas logique dans l'histoire, si ça marche en filaire, le wifi ne devrait pas poser de problème.
    Je fais la même analyse que Elminster.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    5

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Citation Envoyé par Elminster Voir le message
    si j'ai bien compris, si tu branche un PC au routeur en filaire, sa fonctionne avec internet.
    Si tu branche via wifi, ok pour le réseau local mais pas internet.
    Pas exactement ^^ Je me suis surement mal exprimé : lorsque je branche le cable RJ45, qui est normalement branché sur le routeur WRT54G pour qu'il réceptionne le signal ADSL, alors mon ordi perso est connecté à internet. Mon routeur ne sert pas de passerelle entre par cable, uniquement via wifi.
    Petit schema si ca peut aider :

    Avant : L'ordi ne recoit pas le signal adsl via le wiifi
    MUR ------ WRT54G ))))) Wifi ---X--- ordinateur

    Apres : L'ordi recoit le signal via le cable RJ45
    MUR ------ Ordinateur

    Est ce plus clair ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    April 2009
    Messages
    188

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    A ok, bas c'est justement ça le problème, tu te sers de ton routeur en "borne wifi" mais ton routeur doit envoyer des info dhcp erroné sans donné la bonne passerelle internet et les DNS de ta connexion ADSL.

    Plusieurs solutions, transformer ton routeur en bridge/pont (voir dans la config du routeur), par contre ne connaissant pas les fonction de Black Russian d'OpenWRT, je ne sais pas ce que cela va donner.
    Ou configurer le modem OVH dans une DMZ et gérer tout ton réseau local via ton routeur sans a avoir à gérer un double NAT et le tout en gardant la téléphonie OVH.
    Dernière modification par Elminster ; 13/07/2012 à 09h48.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    5

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Merci Elminster.

    J'essaie de modifier ma conf d'OpenWRT et je vous tiens au courant.

    Dernière question : Je m'interrogeais par rapport au modem/routeur Technicolor tg788vn car, auparavant, j’étais client chez Free (avec une Freebox V5 sans carte wifi connecté à mon routeur Lynsys WRT54G avec OpenWRT), ma configuration d'OpenWRT était bien en DHCP et le signal ADSL (et donc le wifi) se propageait sans problème (via mon Linksys).

    Pour cette raison, je m'interrogeait sur la conf du modem/routeur Technicolor tg788vn : y aurait-il une manipulation/conf à faire que je n'aurait pas vu ?

    merci d'avance pour vos réponses.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    11

    Re : Configuration routeur Technicolor tg788vn

    Si tu utilises LuCi comme interface de paramétrage d'OpenWRT, vas dans les propriétés réseau et désactive le DHCP de ton routeur.
    Il va devenir transparent et les PC en WiFi recevront leur IP et tout le toutim directement de la Box.
    Voici les points à vérifier....

    Donc en premier onglet 'Network' et 'DHCP and DNS'.
    Décocher la case 'autoritative'.
    Compléter l'IP 'DNS Forwarding' avec celle de la Box

    Puis onglet 'network' et 'interfaces'
    Ne laisser qu'un seul interface 'LAN' et l'éditer comme suit:
    'Protocol' = Static Address
    IPv4 = (mettre une IP pour le routeur qui dérange personne)
    IPv4 Netmask = 255.255.255.0
    IPv4 Gateway = IP de la Box
    Use Custom DNS servers = IP de la Box
    Et le plus important, cocher la case 'Disable DHCP for this interface'

    Puis onglet 'Network' et 'Wifi'
    Ne laisser qu'un seul interface 'wifi0'
    Dans la partie 'Interface Configuration'
    Mode = Access Point
    Network = LAN (c'est ça qui crée le bridge)


    Ensuite au niveau de la Box tg-788n, il faudra peut-être déclarer l'IP fixe que tu as attribué au routeur pour compléter la config, mais c'est pas obligatoire.

    Ça devrait aller mieux...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •