Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 27

Discussion: Installer MoM sous Linux (Mageia1)

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    21

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Salut,
    Bravo d'aller voter .
    Citation Envoyé par photard Voir le message
    (j'ai bien un système 32 bits, mais je ne sais pas vérifier si les lib32 sont bien installées...)
    Si ton système est 32 bits, alors pas besoin de se soucier de quoi que ce soit. C'est simplement pour les OS 64 bits, il faut installer les librairies 32 bits pour pouvoir faire tourner les programmes compilés pour les OS 32 bits.

    Citation Envoyé par photard Voir le message
    [root@localhost MoM]# chmod +x ./MoM*
    [root@localhost MoM]# ls -al
    ...
    [root@localhost MoM4115F]# ls
    MoM/ MoM-4.1.15_fixed.tar.gz
    Je ne comprends pas très bien ce que tu as fait. Télécharge ça dans un dossier nommé "MoM" : http://www.mediafire.com/?hoerrot7s2p5uri . Contente-toi simplement de recopier les commandes dans l'ordre :
    Code:
    $ cd [dossiernianiania]/MoM/
    $ tar -xzvf ./MoM-4.1.15_photard.tar.gz
    $ sh ./MoM
    Si ça ne fonctionne toujours pas, recopie le résultat sur un pastebin (pas directement sur le forum) en envoie-le nous.

    Une autre question : Pourquoi es-tu en ROOT ?

    Bon courage,
    nlerow

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Bon, j'ai fini par trouver la solution. J'ai renommé le répertoire qui contenait MoM par un nom sans espaces. Depuis ça marche.
    SAUF QUE... si je copie ou lie le fichier MoM sur le bureau, ça ne fonctionne pas.
    Allez comprendre pourquoi ?
    (je précise que j'ai d'autres raccourcis sur le bureau qui fonctionnent très bien)
    J'attends de voir si quelqu'un à une idée avant de passer en "réglé"
    Merci d'avance

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Citation Envoyé par nlerow Voir le message
    Une autre question : Pourquoi es-tu en ROOT ?
    nlerow
    ben...comme ça marchait pas je me suis dit que peut-être, en ROOT...
    mais c'était pas ça le pb.

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    352

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Citation Envoyé par photard Voir le message
    Bon, j'ai fini par trouver la solution. J'ai renommé le répertoire qui contenait MoM par un nom sans espaces.
    Un espace dans un nom de fichier ou répertoire est loin d'être judicieux, même si ça marche quand même, à condition d'identifier le caractère espace comme suit:
    Code:
    touch toto\ tutu
    créera un fichier "toto tutu"
    Plutôt utiliser toto_tutu.

    "si je copie le fichier MoM sur le bureau, ça ne fonctionne pas. "
    => normal puisque tu isoles l'exécutable de ses librairies qu'il ne trouve plus.

    "si je lie le fichier MoM sur le bureau, ça ne fonctionne pas. "
    => peux-tu donner le retour de ls -l sur ton lien ?
    Dernière modification par Helmut ; 07/05/2012 à 22h49.

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    ça c'est dans le répertoire ou ça fonctionne:
    [alamo@localhost MoM]$ ls -al
    total 28556
    drwxr-xr-x 5 alamo alamo 4096 mai 7 19:18 ./
    drwxrwxr-x 3 alamo alamo 4096 mai 7 19:18 ../
    -rw-r--r-- 1 alamo alamo 33375 avril 13 18:19 changelog.txt
    -rw------- 1 alamo alamo 120 mai 7 19:11 .directory
    drwxr-xr-x 2 alamo alamo 4096 avril 13 18:19 imageformats/
    drwxr-xr-x 2 alamo alamo 4096 mai 4 19:35 .lib/
    drwxr-xr-x 2 alamo alamo 4096 avril 13 18:19 licenses/
    -rwxr-xr-x 1 alamo alamo 359 avril 13 18:19 MoM*
    -rwxr-xr-x 1 alamo alamo 28780175 avril 13 18:19 .MoM-bin*
    -rwxr-xr-x 1 alamo alamo 389755 avril 13 18:19 ovh-updater-new*
    [alamo@localhost MoM]$

    et ça c'est le lien depuis le bureau ou ça ne fonctionne pas (j'ai épuré des icônes qui ne nous intéressent pas ici):

    [alamo@localhost Bureau]$ ls -al
    lrwxrwxrwx 1 alamo alamo 39 mai 8 08:04 MoM -> /home/alamo/Programmes/MoM4115F/MoM/MoM*
    [alamo@localhost Bureau]$

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    352

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Pourquoi as-tu des '*' en fin de nom de fichier ?

    Que dit ceci ?
    Code:
    find ~/Programmes -name "MoM"

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Ben je ne sais pas, ça c'est mis comme ça avec le tar

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Citation Envoyé par Helmut Voir le message
    Pourquoi as-tu des '*' en fin de nom de fichier ?

    Que dit ceci ?
    Code:
    find ~/Programmes -name "MoM"


    je ne sais pas, ça c'est mis comme ça avec le tar
    voici le résultat de la cde:

    [alamo@localhost Bureau]$ find ~/Programmes -name "MoM"
    /home/alamo/Programmes/MoM4115F/MoM
    /home/alamo/Programmes/MoM4115F/MoM/MoM

    si je compare les noms de fichiers qui apparaissent lorsque je lance ls -al depuis le bureau, il semble que tous les noms avec une * soient ceux des programmes sur lesquels j'ai posé un lien sur le bureau. Les autres programmes sur le bureau se lancent très bien. J'ai seulement le pb avec MoM.
    Dernière modification par photard ; 08/05/2012 à 10h34.

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    352

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    Comme tu as bidouillé ton nom de répertoire ..., refais ton lien pour voir:
    Code:
    rm ~/Bureau/MoM
    ln -s ~/Programmes/MoM4115F/MoM/MoM ~/Bureau/MoM
    Si ce lien marche, tu pourrais faire un lanceur plus "graphique" après.

    ps: tes '*' me semblent bizarres.

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    13

    Re : Installer MoM sous Linux (Mageia1)

    C'est pareil...
    Bon c'est pas si grave puisque ça marche depuis le répertoire. C'est simplement que j'aurais bien aimé comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas depuis le bureau.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •